Страницы: 1
RSS
Формула для поиска отличий значений двух таблиц

Добрый день!

Кто-нибудь может помочь с формулой? Есть два здоровенных акта сверки: один мой, другой - клиента. Хотел как-то автоматизировать поиск различий хотя бы в суммах отгрузочных накладных, не говоря уж о всяких там платежах и взаимозачетах. Благо номера накладных одинаковы и тут, и там. Только по разному написаны: одни в начале, другие в конце.

Я нашел способ вычленить номера, получились два столбца с одними только номерами и суммами. Вот как теперь сравнить эти два преобразованных диапазона на предмет расхождения в суммах?

Нужно, чтобы формула взяла номер из первого столбца, нашла его во втором и сравнила соответствующие суммы, и показала разницу в суммах.

Я нарисовал там два варианта, как хотелось бы видеть решение задачи. Нужна Ваша помощь.

Вам решение именно формулами нужно?

Да, Михаил, нужно именно формулами.

Используя ваши наработки...

Шикарно! Огромное спасибо, Михаил! Буду теперь разбираться, как это работает  :D

ВПР дает ошибку в 15-ти ячейках, а должен только в 11. Почему?
ВПР(J4;$M$4:$N$648;2;ЛОЖЬ)) <-- вставить в L4, протянуть
или такую =ИНДЕКС($M$4:$M$648;ПОИСКПОЗ(J4;$M$4:$M$648;0)), тоже 15 #Н/Д
Изменено: Rustem Haziev - 05.10.2017 09:42:14
Excel 2013

В столбце Е, строки 82, 83, 84 в коде R00..., вместо нулей сидит буква О.
-3, есть еще где то 1 ошибка...
Excel 2013

Rustem Haziev, Благодарю за замечание!

разрешите оживить давно решенный вопрос и дополнить следующим условием:

в по одному номеру документа проходят несколько платежей, как быть в этом случае?
Формула, предложенная Михаил С., в примере в 4 сообщении и которая отлично работает на уникальных номерах здесь не работает
если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите

Создайте отдельную тему с названием, отражающим суть задачи.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх