Страницы: 1
RSS
выпадающий список листов документа Excel

Добрый день
походил по форуму, но не могу найти похожую проблему
поэтому обращаюсь к вам за помощью

1. нужно сделать выпадающее меню листов документа Excel так, чтобы по нажатию кнопки выводило информацию с выбранного листа.
2. сделать видимым один лист, на котором будет показываться выбранная информация, т.е. остальные листы скрыть, но с возможностью дальнейшего их редактирования и возможностью добавления новых листов.
3. скажите, как правильно написать формулу в ячейке N3, чтобы там была сумма всех ячеек из книги. Т.е. когда добавляешь новый лист, не пришлось переписывать формулу во всех листах.

P.S. на работе стоит Excel 2003

По п.3 можно так =СУММ('С днем рождения:Тачки'!N3), и если листы добавлять перед листом Тачки, то они автоматически попадут в диапазон суммирования. Называется это трехмерная ссылка.
У Вас при запуске лист активируется? У меня вылетает ошибка в файле и вообще не активируются листы макросом.
п.2 как вариант - очищать 1-й лист, копировать и вставлять данные с нужного листа.

У меня тоже с первым листом проблема, но остальные активируются нормально.

Igor67, спасибо, идея хорошая.
последний лист можно сделать как шаблон для новых разделов, и все добавленные листы будут перед нем

Цитата
Igor67 пишет: У меня вылетает ошибка в файле и вообще не активируются листы макросом.
данный макрос я не писал, а взял как пример из другого файла.
посмотрел много советов и видео, но большая часть для Excel 2007

Как идея сделать какой нибудь макрос, чтобы при выборе страницы и нажатии на кнопку открыть он показывал или копировал информацию с выбранного "раздела-листа" на первый лист.

Вы не ответили на вопрос - у Вас первый лист активируется?
По теме - нужно писать соответствующий макрос.

похоже я не понял вопроса что значит активируется?
если я зашел на любой другой лист, и вышел с сохранением, то документ открывается с этого листа
уточните, что значит активируется

как написать соответствующий макрос??

Orekhov, у Вас в файле макрос на открытие книги с активацией листа Фольга при старте. Так вот, у меня запуск при включенных макросах не проходит, а останавливается и дебаггер ругается на строку активации Листа.

Цитата
Orekhov пишет:
как написать соответствующий макрос?
1. Изучить VBA
2. Найти похожий макрос и приспособить.
3. Заказать кому-нибудь.
Подтверждаю сообщение Игоря ещё раз. Вы сами запускали существующий макрос?

Цитата
Igor67 пишет:
у Вас в файле макрос на открытие книги с активацией листа Фольга при старте. Так вот, у меня запуск при включенных макросах не проходит, а останавливается и дебаггер ругается на строку активации Листа.

данный макрос я не писал, а взял как пример из другого файла
смотрел код в дебаггере, но одни матюги для меня
т.е. макрос не рабочий, а кнопка и выпадающий список положил, чтобы было понятнее объяснить должно получиться

поэтому вопрос - есть ли на форуме описание как сделать выпадающий список в Excel 2003.
в данном выпадающем списке, когда нажимаешь правой кнопкой - "ФОРМАТ ОБЪЕКТА" есть "ЭЛЕМЕНТ УПРАВЛЕНИЯ", но он скопирован из 2007
а если создавать новый в 2003 Excel, то этих элементов нет
хочу разобраться и написать с нуля
подскажите пожалуйста как
спасибо

Цитата
Юрий М пишет:
1. Изучить VBA
2. Найти похожий макрос и приспособить.
3. Заказать кому-нибудь.
Подтверждаю сообщение Игоря ещё раз. Вы сами запускали существующий макрос?

1. это конечно хорошо, но времени не хватит, чтобы все изучить
2. нашел похожий макрос, но он взят из 2007 версии, а я работаю в 2003, да и код мне не особо понятен.
3. можно, но уж очень привык, что должен сам понимать как все работает. Так не проще, но интереснее
макрос не запускал, т.к. он был написан не мной, а просто скопирован
спасибо
Страницы: 1
Читают тему
Наверх