Страницы: 1
RSS
Проблемы со слиянием (лишние знаки после запятой)

Изначально делал слияние документа Word к БД Access.    

В запросе есть вычисляемые поля. При этом при просмотре запроса в итоговые значения округлены до двух знаков и даже когда встаешь на значение подолжения не возникает.    

А в документе Word при ссылке на это значение получается чтото типа 123,5400001 или 243,9999900001. Короче ерунда полная. Мне надо чтобы в Word все значения были с двумя цифрами после запятой.  

Попробывал скопировать данные из запроса в Excel и присоединить к нему Word.    

В Excel точно видно, что два знака после запятой, а в Word переносится такая же ерунда.    

Как исправить? Из-за чего это может возникать? Очень нужно, срочно!

{quote}{login=dmention}{date=15.12.2009 08:35}{thema=Проблемы со слиянием (лишние знаки после запятой)}{post}В Excel точно видно, что два знака после запятой...{/post}{/quote}  
В Excel форматированием ячейки можно выставить отображение совсем без знаков после запятой. Видно визуально? Если это так, то отдельно формулами или на месте макросом нужно округлить до требуемого и уже после этого переносить.

{quote}{login=dmention}{date=15.12.2009 08:35}{thema=Проблемы со слиянием (лишние знаки после запятой)}{post}Изначально делал слияние документа Word к БД Access...  
А в документе Word при ссылке на это значение получается чтото типа 123,5400001 или 243,9999900001...  
Как исправить? Из-за чего это может возникать? Очень нужно, срочно!{/post}{/quote}  
Как правило, с Accessом пробелм не бывает, но если..., то в самом Ворде  при слиянии смотрим параметры поля и ключи. Например, “{MERGEFIELD  asd \#0,00}” - это ваше поле слияние "asd" и через косую его ключ - два знака после запятой...  
Z.

{quote}{login=vikttur}{date=15.12.2009 09:19}{thema=Re: Проблемы со слиянием (лишние знаки после запятой)}{post}{quote}{login=dmention}{date=15.12.2009 08:35}{thema=Проблемы со слиянием (лишние знаки после запятой)}{post}В Excel точно видно, что два знака после запятой...{/post}{/quote}  
В Excel форматированием ячейки можно выставить отображение совсем без знаков после запятой. Видно визуально? Если это так, то отдельно формулами или на месте макросом нужно округлить до требуемого и уже после этого переносить.{/post}{/quote}  

В том то и дело, что визуально не видно. Даже при увеличении разрядности. В Access насколько я знаю такое может быть из-за плавающей точки.  
Кстати, когда из Access копирую в Excel он говорит что-то об ошибке доступа к файлу и говорит о том, что неукоторые форматы могут потеряться... Что-то такое. Мне когда-то объясняли, что это именно из за плавающей точки.  
Но, в Excel все числа выглядят именно как с двумя знаками.  

{quote}{login=Z}{date=15.12.2009 10:17}{thema=Re: Проблемы со слиянием (лишние знаки после запятой)}{post}{quote}{login=dmention}{date=15.12.2009 08:35}{thema=Проблемы со слиянием (лишние знаки после запятой)}{post}Изначально делал слияние документа Word к БД Access...  
А в документе Word при ссылке на это значение получается чтото типа 123,5400001 или 243,9999900001...  
Как исправить? Из-за чего это может возникать? Очень нужно, срочно!{/post}{/quote}  
Как правило, с Accessом пробелм не бывает, но если..., то в самом Ворде  при слиянии смотрим параметры поля и ключи. Например, “{MERGEFIELD  asd \#0,00}” - это ваше поле слияние "asd" и через косую его ключ - два знака после запятой...  
Z.{/post}{/quote}  

Спасибо! Попробую! Но, у меня чаще всего это с Access и происходит. Не могу понять закономерность...
Страницы: 1
Читают тему
Наверх