Страницы: 1
RSS
Изменение диапазона Списка (Таблица Excel 2007) в формуле

Здравствуйте. Есть Список (в Excel 2007 инструмент переименовали в "Таблица").  
Формула ссылается на столбцы. При переносе формулы в другую ячейку диапазоны в формуле сместились - появилась необходимость редактировать ссылки-столбцы в  формуле, но сделать это невозможно (я не знаю как), так как при редактировании формулы диапазон, который находится в Списке - подсвечивается, но не редактируется (нет возможности переместить вручную, как раньше - захватил мышкой и перенес/изменил)!!!!  
Подскажите как активировать такую возможность и зачем так сделали в версии 2007 (понимаю, что не просто так, чтоб докучить)

{quote}{login=Aladdin}{date=30.09.2010 07:46}{thema=Изменение диапазона Списка (Таблица Excel 2007) в формуле}{post}Здравствуйте. Есть Список (в Excel 2007 инструмент переименовали в "Таблица").  
Формула ссылается на столбцы. При переносе формулы в другую ячейку диапазоны в формуле сместились - появилась необходимость редактировать ссылки-столбцы в  формуле, но сделать это невозможно (я не знаю как), так как при редактировании формулы диапазон, который находится в Списке - подсвечивается, но не редактируется (нет возможности переместить вручную, как раньше - захватил мышкой и перенес/изменил)!!!!  
Подскажите как активировать такую возможность и зачем так сделали в версии 2007 (понимаю, что не просто так, чтоб докучить){/post}{/quote}  

Aladdin Вы бы воспользовались своей волшебной лампой и не читая правил могли приложить свой файл в xls < 100kb :)
Спасибо

Кликаете в строке формул, наводите курсор на линию, окамляющюю диапазон - она становится "жирной", курсор принимает вид "+"; перетягиваете диапазон куда надо

Михаил, автор наверное пытается перетащить подсветку именнованого диапазона (в данном случае "Таблица..."). Сомневаюсь, что это у него получится :)

{quote}{login=kim}{date=30.09.2010 08:46}{thema=}{post}Михаил, автор наверное пытается перетащить подсветку именнованого диапазона (в данном случае "Таблица..."). Сомневаюсь, что это у него получится :){/post}{/quote}А в 2003 такое возможно?

Очень сомневаюсь.

Кастаи, толбцы в таблице тоже можно менять местами - выделяете столбец вместе с заголовком, и перетаскиваете в другое место...

Господа, если бы этого невозможно было сделать в 2003 (в котором уже работаю очень долго и не переходил бы на 2007, если бы на работе был 2003) я бы тут вам не писал. Так что подскажите по этому поводу? Это нереально? Облазил все функции и параметры - нигде не нашел опции, которая бы за это отвечала. Есть одна лазейка - может попробоавть отключить эти навороченные ссылки (имя таблицы-имя столбца) в параметрах и появится возможность спокойно таскать диапазон?!

Aladdin, а есть ли смысл вообще преобразовывать диапазон в список/таблицу?

{quote}{login=Aladdin}{date=30.09.2010 10:31}{thema=НЕПРАВДА}{post}...может попробоавть отключить эти навороченные ссылки (имя таблицы-имя столбца) в параметрах и появится возможность спокойно таскать диапазон?!{/post}{/quote}Не-а...

Что-то я не пойму, что автору нужно... показал бы пример, нарисованный руками: что есть-> что нужно....

{quote}{login=Serge 007}{date=30.09.2010 10:41}{thema=Re: НЕПРАВДА}{post}{quote}{login=Aladdin}{date=30.09.2010 10:31}{thema=НЕПРАВДА}{post}...может попробоавть отключить эти навороченные ссылки (имя таблицы-имя столбца) в параметрах и появится возможность спокойно таскать диапазон?!{/post}{/quote}Не-а...{/post}{/quote}  

А вот и да-а. Вот решение сией проблемы:  
Кнопка "Оффис" - Параметры Эксель - Формулы - снимаем флаг "Использовать имена таблиц в формулах"  

А здесь очень полезная инфо по поводу использования нововведений (ссылка имеет вид {название таблицы}{название столбца}{и т.д.})?!  
http://office.microsoft.com/ru-ru/excel-help/HA010155686.aspx?CTT=5&origin=HA010237617  
Но все-таки, кто может объяснить в чем их главный смысл (удобство) в сравнении со старым? Там написано, что "это удобно". Но при этом нет возможности их перетащить =(. Иными словами, чтоб поменять - приходится ввести новое имя столбца или выбирать заново весь новый диапазон (столбец)!!!

Aladdin, вы с завидным упорством (достойным лучшего применения) пытаетесь на словах (читай - на пальцах) обрисовать свои проблемы... А знаете, что и внутри списка/таблицы можно давать имена диапазонам и тогда?.. И создав список или таблицу, им лучше еще и имя свое дать, а не только то, что им присвоено автоматом... И еще - списки/таблицы не работают в общем доступе... Короче, желающих помогать много, вот только ничего вы им в руки не даете...  
Z.  
27489

вот и пример

{quote}{login=Aladdin}{date=01.10.2010 04:05}{thema=это был я}{post}вот и пример{/post}{/quote}Уважаемый, я бы Вам еще вчера это разъяснил, если б Вы показали, ЧТО Вы хотите.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх