Страницы: 1 2 След.
RSS
"Перевернутая печать"

Доброго всем дня!  

Подскажите пожалуйста, как программно установить свойство PageSetup  
"печать перевернутая"  

.Orientation = 1 'книжная (xlPortrait)  
.Orientantion = 2 'альбомная  

а "книжная перевернутая" как?!    

Спасибо

если скажете, как это будет "непрограммно"
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг

Программно, это макросом, а не программно, это ручками,  
через опции окна "Параметры печати" - "Свойства" и т.д.

{quote}{login=sofi}{date=07.05.2011 10:21}{thema=}{post}Программно, это макросом, а не программно, это ручками,  
через опции окна "Параметры печати" - "Свойства" и т.д.{/post}{/quote}  
это понятно.  
где именно ручками можно установить книжную перевернутую ориентацию?  
у меня такого нету :(  

пс. возможно, это зависит от драйвера принтера...
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг

У меня несколько НР от 1100 и выше, везде есть  
опция на вкладке "СВОЙСТВА ПЕЧАТИ"  - "перевернутая" (как книжная, так и альбомная)!  

Вот я и задумался, как бы сделать аналог через VBA

Готово.
There is no knowledge that is not power

{quote}{login=sofi}{date=07.05.2011 10:31}{thema=}{post}У меня несколько НР от 1100 и выше, везде есть  
опция на вкладке "СВОЙСТВА ПЕЧАТИ"  - "перевернутая" (как книжная, так и альбомная)!  

Вот я и задумался, как бы сделать аналог через VBA{/post}{/quote}А можно чуть подробнее, что это свойство делает? Я работаю в основном с Самсунгами, там такого свойства нет - может просто по другому называется...

У меня тоже HP 4280, но ни в Свойствах печати и нигде нет Перевёрнутой печати...

C праздником всех. Народ, кончайте ерундой заниматься. Такие свойства, как "перевернутая", или как у меня в Canon "повернуть на 180" заложены в драйвере конкретной модели принтера и не являются общими для всех. К ним можно обратиться через фукции DLL, но нужно знать название и параметры вызова, о чем уважаемый sofi не имеет ни малейшего представления. VBA не работает напрямую с драйверами устройств, иначе был бы вполне самодостаточной ОС.    
sofi, либо делайте "перевернутая" по умолчанию в настройках принтера, либо каждый раз перед печатью устанавливайте это свойство. Надеюсь, исчерпывающе ответил.
Я сам - дурнее всякого примера! ...

Всех с праздником, УРА!  

С "перевернутой" печатью я все так и делаю, как не менее уважаемый    
KukLP советует!  
Вопрос был сугубо теоритический, вдруг, кто-то, что-нибудь изобрел!    

Кстати, при двустронней печати, дюже удобно, не надо лист на 180" переворачивать! Как вылезли после печати первой страницы, так и запихнул  
вторую печатать.  

Всем спасибо за отзывы!

{quote}{login=sofi}{date=09.05.2011 08:06}{thema=}{post}  
Кстати, при двустронней печати, дюже удобно, не надо лист на 180" переворачивать! Как вылезли после печати первой страницы, так и запихнул  
вторую печатать.{/post}{/quote}  

Шибко сомневаюсь! При использовании духсторонней печати и на 2 принтерах хорошо, что запомнил, куда, что, как воткнуть! А тут еще переворачивать (не переворачивать)!  
Неееааааа!

{quote}{login=sofi}{date=09.05.2011 08:06}{thema=}{post}Кстати, при двустронней печати, дюже удобно, не надо лист на 180" переворачивать!{/post}{/quote}  
При двухсторонней печати с листом ВООБЩЕ ничего делать не нужно: он сам второй раз протягивается нужной стороной. Если это действительно двухсторонняя печать :-)

{quote}{login=Юрий М}{date=09.05.2011 08:34}{thema=Re: }{post}{quote}{login=sofi}{date=09.05.2011 08:06}{thema=}{post}Кстати, при двустронней печати, дюже удобно, не надо лист на 180" переворачивать!{/post}{/quote}  
При двухсторонней печати с листом ВООБЩЕ ничего делать не нужно: он сам второй раз протягивается нужной стороной. Если это действительно двухсторонняя печать :-){/post}{/quote}  

Ага! Только на HP это одна сторона и направлениее, а на Epson другая!

Ну, что вы господа, в самом деле!  

Ведь на мой взгляд все прекрасно поняли, что я имею ввиду под "двусторонней" печатью! Естественно не принтеры с механическим прогоном листа "туда-сюда".  

Например на НР1020 ставишь в свойствах опцию "двусторонняя печать",  
принтер распечатывает сначало четные страницы, далее не меняя ориентацию листа запихиваешь обратно в лоток жмешь продолжить и печатаются нечетные!  

Удобно, что бумагу не крутишь на 180", так как четные печатаются "ВВЕРХ НОГАМИ", вот и все!

{quote}{login=Юрий М}{date=09.05.2011 08:34}{thema=Re: }{post}{quote}{login=sofi}{date=09.05.2011 08:06}{thema=}{post}Кстати, при двустронней печати, дюже удобно, не надо лист на 180" переворачивать!{/post}{/quote}  
При двухсторонней печати с листом ВООБЩЕ ничего делать не нужно: он сам второй раз протягивается нужной стороной. Если это действительно двухсторонняя печать :-){/post}{/quote}Это если принтер с дуплексом. Однако в бывают принтеры и без дуплекса, но есть пункт "двухсторонняя печать", с переворотом страниц вручную. Аналог этого - печать четных и нечетных страниц (на моем принтере есть оба пункта, но из Excel, например, доступен только второй). При этом, в любом случае, лист в лоток нужно положить правильно.  
Зы. в свойствах своего самсунга 4100 нашел пункт "поворот на 180", и даже его испробовал... в чем его польза - так и не понял; разве что, когда картинки печатаешь...

Я ж не возражаю! Я только выссказал свое ИМХО, как человек, использующий двухстороннюю печать на различных принтерах не первый год. _:)

Миш, еще раз привет. Я использую "поворот на 180", когда мне нужно травонуть печатную плату. Печатаю на фотобумаге, потом утюгом переношу это на фольгированный текстолит и травлю. Картинка! Раньше лаком вручную. А руки дрожат, приходится иглой корректировать - жесть.

В Win98 можно было создать копию принтера, назначить ей нужные свойства и переименовать.  
То есть вместо того, чтобы при печати заходить в свойства принтера, можно было выбрать нужный "принтер", например "НР1100" или "НР1100 перевернутая". Причем как при печати вручную, так и программно:  
activesheet.printout ActivePrinter:="НР1100 перевернутая"  
В Win2K и ХР создать копию принтера не получается - напрямую в проводнике. Может, есть какой-то другой способ?  

Всех с Днем Победы!

{quote}{login=KukLP}{date=09.05.2011 09:01}{thema=}{post}Печатаю на фотобумаге, потом утюгом переношу это на фольгированный текстолит и травлю. {/post}{/quote}  
Текстолит = стеклотекстолит? :-) Я тоже аналогично поступаю, только печатаю не на фотобумаге, а на страницах журналов (мелованная глянцевая бумага). Зачем тратиться на фотобумагу? :-)

А кто тратится? У Меня еще этой бумаги с совдеповских времен... :-) Куда-то же надо девать. Хотя принт здесь ни причем. Если нет "поворот на 180" можно в любом фотожопе отразить. Лишь бы принт был термосублимационным:-)

Вот ведь, сплошные "родственные души" я тоже радиолюбитель-маньяк с  
30 летним стажем!  
Правда ПП попрежнему рисую "цапоном" вручную или на "монтажках",    
извращаюсь вообщем!

И вот это "Текстолит = стеклотекстолит?" не обязательно. У меня(опять же с тех еще времен) текстолит на органических волокнах. И дорожку лучше держит и пластичней. Юр(офф), а помнишь фольгированный гетинакс, от которого дорожка отлетала, если касание паяльника дольше 0.5 сек.? Блин, как мучались...

Гетинакс помню, конечно. А цапон-лак и стеклянные рейсфедеры - отстой ( как сейчас сказали бы) :-)

{quote}{login=sofi}{date=09.05.2011 09:26}{thema=}{post}Вот ведь, сплошные "родственные души" я тоже радиолюбитель-маньяк с  
30 летним стажем!  
Правда ПП попрежнему рисую "цапоном" вручную или на "монтажках",    
извращаюсь вообщем!{/post}{/quote}Отстал:-)

{quote}{login=KukLP}{date=09.05.2011 09:01}{thema=}{post}Миш, еще раз привет. Я использую "поворот на 180", когда мне нужно травонуть печатную плату. Печатаю на фотобумаге, потом утюгом переношу это на фольгированный текстолит и травлю. Картинка! Раньше лаком вручную. А руки дрожат, приходится иглой корректировать - жесть.{/post}{/quote}Сереж, привет!  
Ну тогда понятно, но все равно вопрос - тесто при этом не переворачивается. Имхо, в этом случае нужна зеркальная печать - а вот она есть не на всех принтерах.  

>>>>  
цитата: Казанский date=09.05.2011 21:02.  
<<В Win2K и ХР создать копию принтера не получается - напрямую в проводнике. Может, есть какой-то другой способ?>>  
>>>>>>  
Копия принтера автоматически создается при смене порта УСБ. Затем, что бы пользоваться обоими принтерами с одного порта, в свойствах принтера нужно переназначить порт - теоретически должно работать.    

87969 - эх, чуть-чуть не дотянул :-).

Я то думал!!!  
А тут пробдема паяльника!-:)

{quote}{login=Юрий М}{date=09.05.2011 09:31}{thema=Off}{post}стеклянные рейсфедеры{/post}{/quote}А я иголки от щприцов. Негде было стекла взять.

{quote}{login=Юрий М}{date=09.05.2011 09:31}{thema=Off}{post}Гетинакс помню, конечно. А цапон-лак и стеклянные рейсфедеры - отстой ( как сейчас сказали бы) :-){/post}{/quote}  

Романтика, Юрий, романтика!  
Ковыряюсь для души, одна комната(святыня) в квартире вся забита всяким радиобарахлом, журналами да приборами.  
Я "аналоговик" с "цифрой" редко связываюсь, усилители всякие и прочий "звук", когда-то давно даже в РАДИО пописывал, жуть!  
В одном экземпляре все вояю, можно и на монтажке, так даже веселей!

{quote}{login=KukLP}{date=09.05.2011 09:33}{thema=Re: Off}{post}{quote}{login=Юрий М}{date=09.05.2011 09:31}{thema=Off}{post}стеклянные рейсфедеры{/post}{/quote}А я иголки от щприцов. Негде было стекла взять.{/post}{/quote}  

У меня в нашем ЦУМе барышня знакомая в канцатоварах работала, очень странно на меня смотрела когда я "стекло" покупал (20 коп. упаковка из 5шт.) упаковками и просил оставить если еще будут!  
Ностальгия!!!!

То Михаил С.: Миш, зря ты бренд меняешь. Сегодня была похожая тема насчет Владимира. И ты и он это как зарезервированные имена в Эксе:-) Все вас знают и любят. И охраняют(ТМ). А насчет "Ну тогда понятно, но все равно вопрос - тесто при этом не переворачивается", я предпочитаю не привязываться к оборудованию а, цитирую себя: "Если нет "поворот на 180" можно в любом фотожопе отразить".    
И проблемы в теме sofi не вижу. Ну разве что чисто потеоретизировать:-) В смысле ОФФТОП, во что вылилась эта тема:-) Но я написал об этом еще от 09.05.2011, 18:21.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему
Наверх