Помогите пожалуйста, не пойму какую формулу нужно придумать. Условия такие: 1) У меня есть таблица с двумя интересующими столбцами. В одном - класс автомобиля, в другом - услуги по его уходу (может быть несколько). Всё записывается в буквенной форме, 1 строка = 1 заказ. 2) Если табличка с тарифами, где каждому классу авто соответствует своя цена услуги. И наконец что мне нужно: 3) Чтобы автоматические в поле "Сумма заказа", располагаемой на отдельной странице, подсчитывалась сумма одного заказа. Т.е. чтобы происходил бы анализ содержимого 2 столбцов (п.1) и при этом цифры брались из тарифов (п.2).
Не нашел, где у Вас поле "Сумма заказа", на отдельной странице. Наверно, с помощью функций массива можно сделать компактнее, но... не силен. А вот - мой вариант решения
Да, растянется. Зато всё наглядно. А столбцы всегда можно скрыть. Так, к слову: для меня "Сумма оказанных услуг" и "Сумма заказа" - не одно и то же По-моему, Ваша структура данных - неоптимальна. Через запятую набирать характеристики - неудобно. Вот так было бы проще.... Не дают делать домашние, сидят над душой и на мозги капают.
Hugo, характеристики из формы импортируются, поэтому всегда одинаково будет Михаил С., супер! Но почему в третей строке сумма 350, а должно быть 400?..
Михаил С.,, кажется понял почему так. В Вашей формуле в начале и в конце вижу знаки "{" и "}" соответственно. Когда кликаю на них - они пропадают и становится 350. Что делать, чтобы знаки не пропадали?
Действительно, формула Hugo проще. Пробую её на английском для Google Docs забить. Правильно ли? А то ошибку "в диапазоне нет элемента, соответствующего этой ячейке" выдаёт: