Страницы: 1
RSS
Как делать так, чтобы фильтр(срезы) показывали все визуализации на текущую дату(месяц)
 
как делать в Power BI так, чтобы фильтр(срезы) показывали все визуализации на текущую дату(месяц)
т.е. например если октябрь наступит, то мне нужно будет зайти в отчет, тыкнуть октябрь (в это время все визуализации отфильтруются по октябрь), затем нажать сохранить на сервере. Если так не сделать, то будет открываться отчет с положением среза на июль.
Изменено: Айнур Зиннатов - 14.09.2020 16:03:31
 
1. Макросом (при открытии книги, чтобы обновлял месяц отчета, затем освежал визуализации)
2. Формулами. В одной ячейке вставить
Код
=ВЫБОР(МЕСЯЦ(СЕГОДНЯ());"Январь";"Февраль";"Март";"Апрель";"Май";"Июнь";"Июль";"Август";"Сентябрь";"Октябрь";"Ноябрь";"Декабрь")
Но это если визуализации изменяются в зависимости от значения ячейки сами. Со сводной таблицей, например, такое не пройдет.  
Следствие из третьего закона Чизхолма:
"Даже если ясность изложения исключает неверное толкование, все равно найдется кто-то, кто поймет Вас неправильно."
 
Цитата
PerfectVam написал:
Но
Это в экселе, как я понял.
А как это сделать в Power Bi?
 
Оппа! Невнимателен был. Прошу прощения, про Power Bi пока не подскажу...
Следствие из третьего закона Чизхолма:
"Даже если ясность изложения исключает неверное толкование, все равно найдется кто-то, кто поймет Вас неправильно."
 
Доброе время суток.
Как-то так.
P. S. Айнур Зиннатов, а зачем создавать дубли тем?
Изменено: Андрей VG - 15.09.2020 08:36:24
Страницы: 1
Наверх