Страницы: 1
RSS
Как получить текст с сайта?, VBA
 
Здравствуйте.
Подскажите, пож-та, как используя средства VBA, можно получить в переменную или в ячейку "A1" текст с сайта https://pub.fsa.gov.ru/rds/declaration/view/17725624/common ?

После получения текста планируется сверка номера, в данном случае "ЕАЭС N RU Д-LK.РА04.В.14931/23". Но с этим уже проблем не возникнет, главное получить текст, в котором этот номер присутствует.

Через CreateObject("InternetExplorer.Application") не получилось. Internet Explorer открывается, но загрузка содержимого не происходит. Нужен другой способ.

Изменено: asesja - 13.07.2023 00:09:44
 
а через поиск "получить данные с сайта"?
 
Данные нужны в переменной, на листе Excel или текстовом файле для дальнейшей программной обработки.
Сайт приведен в качестве примера.
 
asesja,
варианты
http://www.excelworld.ru/forum/3-2168-1
https://excelvba.ru/code/WebQueryRange
Изменено: evgeniygeo - 13.07.2023 08:27:28
 
не знаю, с какой периодичностью нужно будет cookie менять, ~600 строк беспроблемно выгрузил на одних cookie
Изменено: te1n - 13.07.2023 09:17:43
 
Цитата
evgeniygeo написал:
варианты
http://www.excelworld.ru/forum/3-2168-1
https://excelvba.ru/code/WebQueryRange
Спасибо за источники информации, по интернету я тоже пытался найти.
Не удалось получить текст страницы содержащий выделенный на скриншоте номер ни одним из этих способов. Может что-то не так делал.
Изменено: asesja - 13.07.2023 10:35:30
 
Цитата
написал:
~600 строк беспроблемно выгрузил
Спасибо.
Мне не нужны сами номера с разных сайтов.
Нужно с помощью VBA в переменную (на лист Excel или в текстовый файл) получить текст (содержимое) загруженной по конкретной ссылке ( Ссылка ) страницы в составе которого будет номер выделенный на скриншоте.

Нужен код VBA, который я смогу в дальнейшем изменить (отредактировать) для своих задач.
Изменено: asesja - 13.07.2023 11:08:04
 
asesja,
можете попробовать платный вариант от Игоря:
https://excelvba.ru/programmes/Parser
 
Добрый день!
Цитата
asesja написал:
Нужен другой способ.
Когда то находил вот эту статью:

"Как с помощью VBA извлекать информацию из Web-страниц
Виталий Сизов"

https://compress.ru/article.aspx?id=12471#04
 
Цитата
можете попробовать платный вариант от Игоря:
Мне нужна не надстройка или готовое решение с закрытым кодом, а сам код VBA для дальнейшего редактирования под свои цели.
Точнее сказать способ, которым можно извлечь в Json текстовые данные сайта содержащего JS как в данном случае.
Чувствую, что с такими сайтами без сторонних ресурсов не обойтись. Наверное нужно что-то типа эмуляции Веб-браузера для погрузки JS и затем уже получение в Json.

Из мыслей пока крутится вариант написать exe на на Питоне с последующим обращением к нему из VBA.
 
Цитата
Григорий Калюга, написал:
Когда то находил вот эту статью:
https://compress.ru/article.aspx?id=12471#04
Эта статья про использование Internet Explorer.
В нем данный сайт не открывается и не поддерживается (по крайней мере у меня после одного из обновлений винды)
Изменено: asesja - 14.07.2023 07:21:35
 
Цитата
asesja написал:
написать exe на на Питоне с последующим обращением к нему из VBA

 
nilske, да, выглядит примерно так, но и других вариантов пока нет.
 
Цитата
но и других вариантов пока нет
ну как нет.. вы же мне писали, я всё объяснял

2 варианта:
1) использовать браузер Chrome (потребуется установить драйвер для браузера)
вы писали, что нельзя использовать доп ПО, но тут же сами говорите про написание дополнительного exe файла
в чем разница между самописным exe и аналогичным файлом драйвера, не очень понятно

2) запрашивать данные без браузера. но специфика сайта такова, что данные приходят в формате JSON (при обращении через API), а для доступа к АПИ сайта нужно получить токен. Просто будет много кода, и специфичного для этого конкретного сайта. У меня такой вариант успешно работает в парсере этого сайта.
 
Цитата
Игорь, написал:
2 варианта
Игорь, как я и говорил, мне не нужно ваше готовое решение, потому что для меня оно ничего не решит, нужен код VBA с возможностью редактирования для внедрения в свои программы, которыми буду пользоваться не только я, и использование будет на разных ПК. Получение текста с сайта  - это 1-2% от общей задачи.
Я хотел с вами пообщаться по телефону и описать нюансы, в ответ послушать ваши варианты решения, но вы отказались бесплатно консультировать, хотя я сказал что это не консультация, а обсуждение того что мне нужно и что вы можете предложить. Ведь перед тем как у вас что-то купить и составить вам ТЗ я должен понимать подойдёт мне это или нет. В итоге переписка растянулась и ни к чему не привела и хорошо что не привела, т.к. получил бы не то, а выслушать меня вы отказались даже платно.

1 вариант не подходит, потому что не приемлемо устанавливать стороннее ПО. Разница будет заключаться в том, что еxe не нужно устанавливать, он будет лежать в одном каталоге с Excel файлом и будет получать в буфер обмена (или текстовый файл) именно текст самого сайта (не код), как с вариантом через internet explorer. А макрос будет подхватывать в переменную и дальше производить необходимые действия. И это будет не стороннее ПО, а собственное, причем довольно универсальное.

2 вариант тоже не подходит. Про API и токен вы не упомянули. Только сказали будет много кода.
Изменено: asesja - 15.07.2023 09:11:40
Страницы: 1
Наверх