Страницы: 1
RSS
Автоматическое обновление сводной таблицы
 
Добрый день,
Помогите написать код vba, суть его в следующем
Есть диапазон куда руками вносятся данные, например A2:D2
На основе Этого диапазона строится сводная таблица PivotTable1
Как написать код, который запускал бы автоматом обновление сводной таблицы PivotTable1 как только значения любой ячейки в диапазоне A2:D2 изменилось бы

Спасибо
 
Здравствуйте, в модуль листа:

Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    Dim rng  As Range
    Dim sh  As Worksheet

    Set sh = ActiveWorkbook.Worksheets("ИмяЛиста") ' имя листа сводной таблицы
    Set rng = Range("A2:D2")

    If Not Intersect(Target, rng) Is Nothing Then
        sh.PivotTables("PivotTable1").RefreshTable
    End If
End Sub
Изменено: Behruz A.N. - 17.04.2024 20:14:24 (Дополнение)
Вредить легко, помогать трудно.
 
Автообновляемая сводная таблица
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Behruz A.N., Дмитрий(The_Prist) Щербаков, Спасибо!
 
Друзья, подскажите, почему я могу обновить стандартным способом сводную, а через код, выдает ошибку?  
Изменено: RayI - 18.04.2024 09:36:09
 
что за ошибка? Скорее всего таблицы с таким именем нет на листе.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Цитата
RayI написал:
выдает ошибку
Выложите файл-пример.
Владимир
Страницы: 1
Наверх