Страницы: 1
RSS
Извлечь в ячейки цифры между запятыми
 
Добрый день!

Подскажите, что поправить?
С формулой намудрила, теперь в зависимости от длины заданных чисел формула выдаёт результат с запятой или без запятой, обрезает число или нет.
Может быть, есть какой-то вариант проще создать формулу для вывода чисел до, между и после запятой?
 
Irina.pohvalit, Данные - Текст по столбцам чем не устраивает?
 
Добрый. Если очень нужно сделать формулой, то такой вариант проверьте.
Код
=ЕСЛИОШИБКА(--ПСТР(ПОДСТАВИТЬ($A1;", ";ПОВТОР(" ";99));(СТОЛБЕЦ(A1)-1)*99+1;99);0)
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл
 
Цитата
есть какой-то вариант
Код
Sub GetFragment()
Dim mo As Object
Dim n As Integer
Dim i As Long
Dim iLastRow As Long
 iLastRow = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
 Range("B1:K" & iLastRow).ClearContents
 Range("B1:K" & iLastRow).NumberFormat = "###0"
With CreateObject("VBScript.RegExp")
  .Global = True
  .Pattern = "[^,]+"
  For i = 1 To iLastRow
    If .Test(Cells(i, 1)) Then
      Set mo = .Execute(Cells(i, 1))
      For n = 0 To mo.Count - 1
        Cells(i, n + 2) = CDbl(mo(n))
      Next
    End If
  Next
End With
End Sub
 
voler83 id подтягиваются из другого файла, могут добавляться новые. если идти путем Данные - Текст по столбцам, придется создать технические столбцы и одни и те же действия производить каждый раз при добавлении нового id. конечно, хотелось бы протянуть один раз формулу, чтобы новые id распределялись по столбцам автоматически
 
Kuzmich спасибо, к сожалению, не знаю, такой скрипт только для excel или для google-sheets тоже подойдет
 
Максим В. работает, очень признательна!  :)  
 
Irina.pohvalit, не понятно, как выглядит файл, который будет обрабатываться и как он изменяется, но напр. можно макрос записать в рекордере на тот же "Текст по столбцам". Но там уже скинули макрос, не знаю как и что он делает.
 
Еще вариант формулой
Код
=--ПРАВБ(ЛЕВБ(ПОДСТАВИТЬ($A1&",0";",";ПОВТОР(" ";99));СТОЛБЕЦ(A1)*99);99)
Алексей М.
 
Цитата
Irina.pohvalit написал:
для google-sheets тоже подойдет
Сразу нужно оговаривать. Excel это НЕ Google Sheets
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
Страницы: 1
Наверх