Страницы: 1
RSS
Как отоборать по артикулу все заказы, в котором он есть , и вывести Содержимое заказов (артикула и кол-во), Направьте каким способом могу вывести данные по заказу, если в заказе содержится артикул
 
Подскажите, пожалуйста, как вывести данные по поиску артикула ?
- на первом шаге могу поиском (формулами или фильтрами) отобрать заказы в которых содержится артикул 2081
- у меня получится список с номерами заказов
- и как вывести по номерам заказов - все артикула и кол-во , которые содержатся в этом заказе ?  
 
Сводная?
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
да, верно - через сводную мы сделали 1 шаг - вывели номера заказов и кол-во
а как увидеть, какие артикула в этих заказах находятся и в каком кол-ве ?
отбор же показывает только артикул 2081, а в заказе кроме него еще и другие артикула
идея как найти что продали артикул 2081 - как якорь со скидкой - а он с собой потянул еще продажи других позиций
и выявить какие еще покупали артикула
 
Ничего не понял. Зачем Вы тогда фильтруете по Артикулу? Делайте фильтр по нужному Документу (Заказу)
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
так я же незнаю изначально номер этого заказа
я  знаю артикул 2081 , вывожу в каких заказах он содержится - получаю список этих заказов
затем захожу в каждый заказ и вижу его наполнение - по 3-4 позиции помимо моего артикула 2081
но это очень неудобно в каждый заказ заходить и смотреть
ищу способ , чтобы вывысти содержимое этих заказов (артикула)
 
Можно макросом на словарях с коллекциями - сперва собрать два словаря - один словарь с ключ=артикул, коллекция документов, второй словарь ключ=документ, коллекция артикул|количество. Далее по артикулу получаем документы, по ним артикул|количество.
 
Благодарю, буду признателен на ссылку . если где то встречали такой вариант в ютубе ,
делаю через индекс и поискпоз (массив) , но Ваш вариант скорее всего более оптимальный
 
Так что ли?
В файле без косметики, добавьте еслиошибка и т.д.

Если у Вас Эксель 2021 или выше все проще, через функцию "фильтр"

А так лучше через макрос
 
Alex Mokr,  вот написал черновик, можно доработать.
Если данных много - то чтоб быстрее словари можно собрать один раз, и затем просто брать из них данные.
Ну и выгрузку можно ускорить, и выгружать куда-то в другое место...

Код
Option Explicit

Sub Perebor() 'коллекция в словаре
    Dim a, i&, ii&, x&, t$, D1 As Object, D2 As Object
    Dim outdoc, outart
    
    a = Range("D8", Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp)).Value
    Set D1 = CreateObject("Scripting.Dictionary")
    Set D2 = CreateObject("Scripting.Dictionary")
        For i = 1 To UBound(a)
            t = a(i, 3)
            If Not D1.exists(t) Then D1.Add t, New Collection
            D1.Item(t).Add a(i, 1)
            t = a(i, 1)
            If Not D2.exists(t) Then D2.Add t, New Collection
            D2.Item(t).Add a(i, 3) & "|" & a(i, 4)
        Next

    
Set outdoc = D1.Item("2081") 'тут доработать ввод нужного артикула - можно брать с листа, или в запросе пользователя
[h1].CurrentRegion.Clear
For i = 1 To outdoc.Count
    Set outart = D2.Item(outdoc(i))
    For ii = 1 To outart.Count
        x = x + 1
        Cells(x, 8).Resize(, 2) = Split(outart(ii), "|")
        Cells(x, 10) = "'" & outdoc(i)
    Next
Next

End Sub


Строка
Cells(x, 10) = "'" & outdoc(i)
пишет имя документа, тоже наверное лишнее и можно убрать.
Изменено: Hugo - 02.05.2024 20:58:48
 
ОЙ, благодарю Вас !!! Вникаю , разбираюсь, спасибо!
 
Решение в PQ. Исходная таблица преобразована в Умную
1. В ячейке F2 выбрать нужный Артикул из выпадающего списка.
2. Данные - Обновить все
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Sanja, наверное самый автоматизированный вариант , но у меня не завелся - выбираю артикул - нет изменений
проверил на локальном маке , версия 2021 и на сервер- там версия 2019 , что необходимо еще сделать?
 
Кстати мой код для маков нужно дорабатывать, прямо так работать не будет.
И PQ там тоже вроде как не работает, но могу ошибаться.
В целом про мак нужно предупреждать ((
 
Цитата
Hugo написал:
что необходимо еще сделать
правой кнопкой мыши на таблицу - обновить
либо
Цитата
Sanja написал:
2. Данные - Обновить все


А что с цитированием то? Почему Hugo вместо ТС ))
Изменено: nilske - 03.05.2024 10:19:13
 
Цитата
Alex Mokr написал:
проверил на локальном маке
предупреждать надо.
Для MAC-ов есть отдельная ветка форума
Мое решение для Excel Windows
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Sanja, я работаю на сервере на Виндоувс и через Paralels на маке тоже стоит виндоувс
но вопрос не в устройстве, на Виндоувс не получилось так же, опустим информацию про мак
-разбираюсь дальше, благодарю за рекомендации
Изменено: Alex Mokr - 03.05.2024 11:17:47
 
После выбора Артикула в выпадающем списке нужно обновить данные
Цитата
Sanja написал:
2. Данные - Обновить все
или
Цитата
nilske написал:
правой кнопкой мыши на таблицу - обновить
и немного подождать
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Sanja, ура , заработало !!!
- я тоже так хочу научится делать, есть ли возможность записать видеоурок за оплату ?
и вопрос - возможно ли аналогичное решение средствами гугл таблиц сделать ? дошли ли гугл таблицы до такого уровня ?
- вопрос в том, чтобы не отправлять файлы эксель - а работать в одном документе разными пользователями, как позволяет это облачные сервисы
 
Цитата
Alex Mokr написал:
дошли ли гугл таблицы до такого уровня ?
К сожалению - нет(
Цитата
Alex Mokr написал:
чтобы не отправлять файлы эксель - а работать в одном документе разными пользователями
Насколько я помню, выше речь шла о сервере. Можно разместить файл на нем, настроить доступ и работать с ним в общем доступе
Цитата
Alex Mokr написал:
есть ли возможность записать видеоурок
Могу записать виде по конкретно этому решению, но не сегодня (и не завтра)). Да и сам я в PQ новичек еще. Пытаюсь решать конкретные задачи с помощью книги владельца ресурса, Николая Павлова
Мои книги по Microsoft Excel
Доступны (при покупке) файлы-примеры
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Sanja, да, PQ конечно инструмент очень !!!
сейчас ограничены работой в гугл таблицах на формулах,
- из этого появилась необходимость решить такую задачу на формулах
- есть ли идеи как организовать  вывод всех заказов , содержащих искомый артикул , но чтоб заказ вывести не только артикул , который ищем , но и все что в этом заказе есть помимо этого артикула?
 
В гуглах ведь тоже есть скрипты, наверняка можно свою функцию написать. Но я не в теме, не работал с ними.
 
Цитата
написал:
В файле без косметики, добавьте еслиошибка и т.д
да, вот так на гугл таблицах собрал
- за отсутсвием знанием макросов , этот вариант решает задачу
но увидел PQ как вектор изучения, тем более далее строить все планирую в Power BI
Страницы: 1
Наверх