Страницы: 1
RSS
Очистка данных, Очистка данных
 
Код
Sub aa()
Sheets("один").Select
   With Sheets("один").Range("A5:CX" & Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1)
     .ClearContents
     .ClearFormats
   End With

Sheets("два").Select
   With Sheets("два").Range("A5:EN" & Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1)
     .ClearContents
     .ClearFormats
   End With

            
End Sub
чистит все как и положено
Код
Sub aa()

   With Sheets("один").Range("A5:CX" & Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1)
     .ClearContents
     .ClearFormats
   End With

   With Sheets("два").Range("A5:EN" & Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1)
     .ClearContents
     .ClearFormats
   End With

            
End Sub
чистит на листе "один" (с него и запускается макрос) как положено, а на листе "два" чистит только первую строку нужного диапазона.
Почему?
хотел обойтись без "Sheets("два").Select", но почему то не работает
 
mitya528,  так ваши Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1 на активном листе отрабатывают , а там на первом шаге очищается все.

Код
With Sheets("два").Range("A5:EN" & Sheets("два").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1)
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
БМВ,
Цитата
написал:
Sheets("два").
Спасибо! Думал все проще  
 
на самом деле все еще сложнее ибо правильнее

Код
With Sheets("два").Range("A5:EN" & Sheets("два").Cells(Sheets("два").Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1)

на случай если активнеа книга в xls а данных более 64К строк

В общем случае
Код
With Sheets("два")
    With .Range("A5:EN" & .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1)
    
    End With
End With
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
БМВ,
Цитата
написал:
xls
а если xlsm и более 64К строк, условие дописывать не нужно? я пока успел протестировать на более мелких примерах, 1-2 К, не более  
 
Вместо чехарды с очисткой попробуйте шаблон рабочей книги (расширение - xlt).
Страницы: 1
Наверх