Страницы: 1
RSS
Увеличение высоты строк на определенное значение
 
Доброго дня! Прошу помощи со следующим вопросом. Есть таблица со строками различной высоты (методом автоматического подбора). Существует ли способ в экселе либо макросами увеличения высоты выделеного диапазона строк на фиксированую величину? Проблема в том, что автоподбор высоты строк работает не всегда корректно - часто в ячейках где много текста съедает часть данных на просмотре, а на печати ещё чаще.
Изменено: Fulmen - 29.04.2024 14:49:15
 
Здравствуйте.
1) Выделяем строки нужного Вам диапазона(С зажатой левой кнопкой мыши выделяем по левому краю с номерами строк).
2) Кликаем правой кнопкой мыши по левому краю с номерами строк и выбираем "Высота строки".
3) Задаем нужное значение.
1)=> 2)=>
3)=>
 
Цитата
DANIKOLA написал:
3) Задаем нужное значение.
Такой способ приведёт к тому что выделеные ячейки все станут одного размера. А мой вопрос в несколько другой плоскости. К примеру выделил я ячейки с высотой 40, 45, 50. Как их все увеличить на 10? Чтобы стало 50, 55, 60.
Изменено: Fulmen - 29.04.2024 20:56:44
 
Fulmen, здравствуйте.
Можно так:
Код
Sub RowHeightInt()
    Dim rng As Range, row As Range
    For Each row In Selection.Rows
        row.RowHeight = row.RowHeight + 10
    Next row
End Sub
 
Цитата
написал:
Можно так:
Да, так работает отлично. Большое спасибо!
Страницы: 1
Наверх