Страницы: 1
RSS
Динамичный курс валют, Курс валют из веба каждый день, в расчет брать только понедельник
 
Добрый день!

Есть задача сделать расчет от курса валюты.
Вставить курс из веба у меня получилось, с обновлением при открытии файла.
Но мне нужно брать курс только тот, который был в понедельник текущей недели на момент открытия файла.
Вот с этим и беда, помогите пож-та.
p.s. только через функции, не используя макросы.

За ранее спасибо.
 
Djona, здравия. Без файла примера только дата понед. тек. нед.:
=сегодня()-ДЕНЬНЕД(сегодня();3)
Далее ВПР() или ИНДЕКС()+ПОИСКПОЗ() Вам в помощь.

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori
 
Цитата
Djona написал: только через функции, не используя макросы
я такой стандартной функции не знаю. Вот UDF такие есть, и можно ещё написать.
Но т.к.
Цитата
Вставить курс из веба у меня получилось, с обновлением при открытии файла.
то очевидно можно стандартной функцией тянуть из того, что получилось. Да хоть с помощью ВПР, осталось только найти как стандартно вычислить понедельник, и как тянуть при открытии за последнюю неделю или месяц - но это зависит от сайта. И тогда всё будет без макросов :)
 
JayBhagavan, спасибо - очень помогло.
 
Всем доброго дня!

Пытался ответственно найти схожую тему, где ситуация приближенно похожа на мою. Из десятков тем эта показалась похожей, но всё же отличается..
Прошу помощи или совета.

На вкладке "Лист1" есть ячейка, которая показывает сегодняшнюю дату по оператору "=СЕГОДНЯ()" в ячейке D14.

Ниже в D15-16 по формуле вычисляется сумма в РУБ (из usd) через формулу перемножения суммы в usd (С15) на курс (K15).

На отдельной вкладке "Курс" по ссылке с сайта ЦБ загружается таблица с курсами на сегодня и завтра, или вчера и сегодня, если это вс/пн/вт. Скриншот Power Query.

Требуется чтобы при открытии файла, курс в ячейке K15 подставлялся по условию даты: ЕСЛИ дата из ячейки B1 вкладки "Курс" равна D14 → то подставлять курс от соответствующей даты (B2), ИНАЧЕ → подставлять курс, который принадлежит дате рядом (С2).

Также чтобы в ячейку L15 выводилась дата того курса, который был выведен/использован/применен в K15.

Заранее благодарю! 🙏


Страницы: 1
Наверх