Страницы: 1 2 След.
RSS
12 кратный ВПР
 
Привет всем друзья.
В столбце V определяется значение… Умножением AQ на ВПР столбца Z
Мне нужно брать в расчёт(формулой, что в столбце V) аж 12 ВПР сразу! Столбцы Z AA AB AC AD AE AF AG AH AI AJ AK
Как реализовать? или может как то по другому?
Прикрепил файл. Там всё понятно будет.
в столбце V идут вниз формулы. ОКРУГЛ($AQ$30*ВПР(Z31;$AS$14:$AT$392;2;1);0)

Видите? Видите--->*ВПР(Z31;$AS$14:$AT$392;2;1);0)? так вот мне нужно
в эту формулу как то загнать и ВПР(AA31;$AS$14:$AT$392;2;1);0)
ВПР(AB31;$AS$14:$AT$392;2;1);0) ВПР(AC31;$AS$14:$AT$392;2;1);0)
ВПР(AD31;$AS$14:$AT$392;2;1);0) и т.д Как это сделать? Так :
ВПР(Z31;AA31;AB31;AC31;AD31;$AS$14:$AT$392;2;1);0)? Но так не
срабатывает. Ошибка в формуле.
Мне желательно решить задачу
обычными средствами Excel, а не макросами.(чтобы при изменении связанных
ячеек происходил моментальный автоматический пересчёт по формуле)
 
Ну а если тупо, в лоб:
Код
=ОКРУГЛ(ПРОИЗВЕД($AQ$30;ВПР(Z31;$AS$14:$AT$100;2;1);ВПР(AA31;$AS$14:$AT$100;2;1);ВПР-3;...ВПР-12);0)
формула примерная - вместо ВПР-3...ВПР-12 подставте нужные ВПР-ы
Не проверял
Изменено: Sanja - 03.09.2015 15:48:49
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Если правильно понял - одна из них (формулы массива):
=ОКРУГЛ(СУММ($AQ$30*ВПР(Z31:AK31;$AS$14:$AT$100;2;1));)
=ОКРУГЛ($AQ$30*СУММ(ВПР(Z31:AK31;$AS$14:$AT$100;2;1));)
 
vikttur, Sanja,  НЕ! Не пойдёт! надо что то вроде принципа действия: ЕСЛИ(И или ЕСЛИ(ИЛИ.
vikttur,  Вы открывали сами файл? проверяли? прежде советовать? просто получается #ЗНАЧ после вашей формулы.
Изменено: erolim - 03.09.2015 16:03:57
 
Опишите.
 
Цитата
erolim написал: просто получается #ЗНАЧ
А Вы точно вводили формулу как массивную? (см. подпись)

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori
 
обсуждают и  здесь тоже
Вполне такой нормальный кинжальчик. Процентов на 100
 
Об отношении к помогающим:
Цитата
Не рекомендуется.
4.1. Создавать одинаковые темы или сообщения в разных форумах (cross-posting). Публикуя один и тот же вопрос в разных форумах и на дружественных сайтах вы заставляете сразу нескольких людей параллельно думать над вашей задачей и обесцениваете усилия тех, кто даст ответ вторым-третьим и т.д.
На http://www.excel-vba.ru/forum отпишетесь?
 
... и здесь http://www.cyberforum.ru/ms-excel/thread1523813.html
 
vikttur,Прошу прощения! Что разместил в разных форумах. Просто ждал долго. Не обесценится ответ. всем нажму кнопку спасибо! А по поводу ваших решений. то они не подходят. Вообще не понятно как они действуют. ОКРУГЛ(AQ30*СУММ(ВПР(Z31:AK31;$AS$14:$AT$392;2;1));)  вообще проверяет толко столбец Z и всё! Специально удалял методом удаления столбцов и результат был как будто только 1 столбец и сверяет.
 
Цитата
erolim написал: Просто ждал долго
чуть больше часа.
а по поводу
Цитата
erolim написал: А по поводу ваших решений. то они не подходят
повторю пост  №6:
Цитата
JayBhagavan написал: А Вы точно вводили формулу как массивную? (см. подпись)
Вполне такой нормальный кинжальчик. Процентов на 100
 
Цитата
китин написал: А Вы точно вводили формулу как массивную? (см. подпись)
1 раз забыл. что массив. А второй раз проверил. Формула работает. но не правильно! Вообще не понятно как они действуют. ОКРУГЛ(AQ30*СУММ(ВПР(Z31:AK31;$AS$14:$AT$392;2;1))
 вообще проверяет толко столбец Z и всё! Специально удалял методом
удаления столбцов и результат был как будто только 1 столбец и сверяет.
 
Принцип действия ЕСЛИ(ИЛИ заключается в том, чтобы все переменные которые мы проверяем совпали с условием!

Принцип действия ЕСЛИ(И заключается в том, чтобы хотя бы одна из переменных которые мы проверяем совпала с условием!

Так вот мне нужно по двум принципам сделать отдельно(2 формулы
отдельные), только через ВПР(т.к. ЕСЛИ мало условий. а ВПР видите там
сколько условий сразу $AS$14:$AT$100)
Изменено: erolim - 03.09.2015 16:58:58
 
erolim, Вы перепутали действие И() и ИЛИ().

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori
 
JayBhagavan,я ничего не перепутал. Сами проверьте на каком нибудь примере! Сам был удивлён. По идее в ИЛИ должно при любой переменной прошедшей условие, быть выполнено действие. А оказывается наоборот.
 
erolim, что вы хотите найти формулой из #1 ВПР(Z31;AA31;AB31;AC31;AD31;$AS$14:$AT$392;2;1);0)? - 12 разных (или не разных)  значений и что с ними сделать? перемножить их все и $AQ$30 вместе сними или как?  
 
Off
Наверное можно закругляться - от автора на дружественном форуме:
"походу тут новички на этих форумах сидят. даже не знают. как действует ЕСЛИ(ИЛИ и ЕСЛИ(И
Я не ошибся. и написал верно!
Не один верный ответ не дали. Вы что на "шару" даёте ответы не проверяя?
Я расстроен. Уйду обратно на киберфорум. Там специалисты."
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)
 
ПС: как отключить опевешения , чтоб не приходило сообщение. которое я тут сам пишу?
Vik_tor, Опишу подробно принцип действия ВПР: Z31 сверяется с уловием ВПР $AS$14:$AT$100/ Если оно проходит, то AQ30*   на то значение, где прошло условие ВПР, а т.е. 5%.
Вы посмотрите изначальную формулу. И как она считает.  Там же видно как она считает и что должно находиться.
ОКРУГЛ($AQ$30*ВПР(Z31;$AS$14:$AT$100;2;1);0) РАЗВЕ отсюда не видно как она считает? Вот мне нужно также только проверку по всем столцам, типа(
ОКРУГЛ(AQ30*ВПР(Z31 AA31 AB31 AC31 AD31 AE31 AF31 AG31 AH31 AI31 AJ31 AK31;$AS$14:$AT$392;2;1);0) Только такая формула не сработает конечно же.
 
Присоединяюсь к вопросу Vik_tor, "что вы хотите найти формулой из #1 ВПР(Z31;AA31;AB31;AC31;AD31;$AS$14:$AT$392;2;1);0)? - 12 разных (или не разных) значений и что с ними сделать? перемножить их все и $AQ$30 вместе сними или как?"
Цитата
erolim написал:
Принцип действия ЕСЛИ(ИЛИ заключается в том, чтобы все переменные которые мы проверяем совпали с условием!
Откуда взялось ЕСЛИ?
Изменено: Михаил С. - 03.09.2015 17:20:24
 
Михаил С., Вы посмотрите изначальную формулу. И как она считает.  Там же видно как она считает и что должно находиться.

ОКРУГЛ($AQ$30*ВПР(Z31;$AS$14:$AT$100;2;1);0) РАЗВЕ отсюда не видно
как она считает? Вот мне нужно также только проверку по всем столцам,
типа(

ОКРУГЛ(AQ30*ВПР(Z31 AA31 AB31 AC31 AD31 AE31 AF31 AG31 AH31 AI31
AJ31 AK31;$AS$14:$AT$392;2;1);0) Только такая формула не сработает
конечно же.
 
erolim, да, ну? См. пример:
=ИЛИ(ИСТИНА;ЛОЖЬ)
=И(ИСТИНА;ЛОЖЬ)

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori
 
Цитата
erolim написал:
Вы посмотрите изначальную формулу. И как она считает.
Ну получили массив ={500;500;500;500;500;500;500;500;500;500;500;500}, дальше что?
Изменено: Михаил С. - 03.09.2015 17:28:22
 
как удалиться отсюда? тут одни неадекваты сидят.... ААААААААААААААААААА Хочу сбежать
 
erolim, в зеркало гляньте.

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori
 
Прошу прощения. Я часто слышал выражение про некоторых странных людей с очень необычным строением мозга - "гоблин". Не хочу никого обидеть, но ... это был один из них? Я про erolim, конечно.
Всё сложное - не нужно. Всё нужное - просто /М. Т. Калашников/
 
Михаил Лебедев,Гоблин это ты придурок тупой. Если вы в екселе ничего не соображаете. зачем регистрируетесь на форумах. чтобы мозги любям делать?
Или что правда глаза колет? так и скажите что ламмеры. Что людям мозги делать и ещё идиотами выставлять, например:
erolim, да, ну? См. пример:

=ИЛИ(ИСТИНА;ЛОЖЬ)

=И(ИСТИНА;ЛОЖЬ)
Видимо человек вообще мало разбирается в Эксель.
Я чётко говолрю. что И это любое условие, А ИЛИ должны все условия выполнены. Пример вам что ли показать файла с этой формулой?
ПС, данное сообщение и обращение к неадекватам, придуркам, провокаторам. К остальным же отношусь нормально ип прошу не воспринимать данное обращение.
 
=И({500;500;500;500;500;500;500;500;500;500;500;500}) - что И?
=ИЛИ({500;500;500;500;500;500;500;500;500;500;500;500}) - что ИЛИ?

ЗЫ. в обоих случаях буде ИСТИНА
 
ЗАБАНЕН навсегда.
Тема и сообщения этого "адеквата" будут удалены.
 
Извиняюсь за флуд, но не смог удержаться.
Вообще - удивляюсь, насколько народ умеет давать точные определения подобным экземплярам :)
Вот - из Википедии:
"Внешность описывается по-разному, но достоверно одно, гоблины — одни из самых уродливых созданий в мировой мифологии. Они антропоморфны, но рост варьируется от фута до двух метров. Впрочем, гоблины умеют превращаться в людей, но три элемента их внешности остаются неизменными: длинные уши, страшные, похожие на кошачьи, глаза, и длинные когти на руках. Уши гоблины прячут под шапку, когти — в перчатки, а вот глаза им никак не скрыть, поэтому, по преданию, узнать их можно по глазам."
Всё сложное - не нужно. Всё нужное - просто /М. Т. Калашников/
 
Цитата
vikttur написал:
ЗАБАНЕН навсегда.
Немного жаль. Интересное существо. Считает, что оно не гоблин, а любь ("...чтобы мозги любям делать? ...") и очень любит поговорЛить ("...Я чётко говолрю. что...")
Изменено: Михаил Лебедев - 03.09.2015 18:14:18
Всё сложное - не нужно. Всё нужное - просто /М. Т. Калашников/
Страницы: 1 2 След.
Наверх