Страницы: Пред. 1 2 3 4
RSS
Генерация QR кодов в эксель
 
bedvit, сегодня буду пробовать.
 
Jack Famous,вчера пробовал на том же ПК - не встала. Сегодня найду других доноров ПК, чтобы попробовать локализовать ошибку.
 
WinXP x32 + Excel 2007 x32 - не работает.
WinXP x32 + Excel 2010 x32 - не работает.
Win7 x32 + Excel 2007 x32 - работает.
Win7 x32 + Excel 2013 x32 - работает.
Win10 x64 + Excel 2007 x32 - работает.
Win10 x64 + Excel 2013 x32 - работает.
Это все 6 разных ПК, так что железо наверное можно исключить.


Похоже, что не работает именно из-за WinXP.
bedvit, может на сайте в описании надстройки указать информацию о возможной неработоспособности на WinXP x32?
Изменено: Михаил - 11.08.2021 10:58:44
 
Михаил, спасибо за тесты. Отметил этот момент на сайте.
«Бритва Оккама» или «Принцип Калашникова»?
 
Цитата
написал:
еперь генерация QR-кода в Excel еще проще - просто пишем формулу (функцию  QRcodePrint ) и дело в шляпе.
большая благодарачка!!!
 
Пол дня работало всё прекрасно. Потом слетела надстройка... при повторной установке вот такая ошибка. Подскажите что делать?
Изменено: Paxani4 - 04.04.2024 19:34:16
 
При каких действиях слетела надстройка? Можно поставить заново и начисто (удалив, в папке надстроек файлыBedvitXLL.dll и BedvitCOM.dll и BedvitXLL.bin). Но хотелось бы понять причину, по которой перестало работать.
«Бритва Оккама» или «Принцип Калашникова»?
 
Цитата
написал:
При каких действиях слетела надстройка?
Работал с файлом, пользовался формулой QRcodePrint. После чего конкретно не могу сказать, не заметил... просто перестала формула работать, зашел на Надстройки и там не было иконки этой надстройки. А ошибка как раз при переустановки вылазит.


Удалил в AppData\Roaming\Microsoft\AddIns и запустил dll из этой папки.Восстановил.

нюанс... после закрытия Экселя опять всё слетает и приходится запускать из Addins опять. Не могу понять из-за чего...
Изменено: Paxani4 - 05.04.2024 00:11:41
 
XLL это обычная надстройка, ее не нужно запускать все время. Ее нужно поместить в папку для надстроек и подключить (поставить галку в надстройках). Если файл открывать из любого другого места, без размещения в надстройках, он будет открыватся как обычный файл, и при закрытии Excel, нужно будет открывать ещё раз.
Еще есть файл установки, он делает все сам (размещает в парке надстроек - надстройку) и подключает её (ставиь галку в надстройках). Выполняется один раз.

Когда перестала работать формула, появлялась ли какая ошибка?
Изменено: bedvit - 05.04.2024 07:45:13
«Бритва Оккама» или «Принцип Калашникова»?
 
Цитата
написал:
Когда перестала работать формула, появлялась ли какая ошибка?
ошибка в ячейке типа #ЗНАЧ! или  #ИМЯ?... ну из-за того что функция не известная...
После закрытия Excel надстройка уходила в разряд "Отключенные надстройки приложений" и при повторном запуске не включалась. Поставил галочку - вроде теперь норм работает.
 
Здравствуйте.
Нужна Ваша помощь.
Нужно генерировать QR-код. Скачал ваш BedvitXLL
Excel Office 2007  32bit
Установил на одном компьютере, отлично работает. На другом, с точно таким же офисом 2007 не хочет.
При установке на втором компе появляются два сообщения об установке, такие же как на первом.
В списке надстроек появляется BedvitXLL 32. В ленте вкладка Надстройки не появляется
При запуске любого файла Excel, появляется сообщение, что "Действительный формат открываемого файла (BedvitXLL.XLL) отличается от указываемого его расширением имени файла. Перед... "
В чем может быть проблема?
 
Андрей Гайдамака, добрый день. Какая ОС? Не поддерживается WinXP.
«Бритва Оккама» или «Принцип Калашникова»?
 
Цитата
написал:
Какая ОС? Не поддерживается WinXP.
На том, на котором работает, Win 10 64bit
На том, на котором не работает, Win 7 64bit
 
AndyF, обычно это ошибка означает разную разрядность Excel и XLL. Попробуйте х64 поставить.
Проблем ранее с Win7 не замечал.

Тестировал ранее:
Win7х64 и Excel 2016 x32 - норм
Win7х64 и Excel 2016 x64 - норм
Win10х64 и Excel 2010 x32 - норм.
Win10х64 и Excel 2013 x64 - норм.
Win10х64 и Excel 2019 x64, норм.

И выше Михаил тестировал с Win 7 без замечаний.

Если не удастся подключится, попробуем на пустой болванке. Откроется ли.
«Бритва Оккама» или «Принцип Калашникова»?
 
Цитата
написал:
обычно это ошибка означает разную разрядность Excel и XLL. Попробуйте х64 поставить.
Уже пробовал XLLx64 поставить, вообще не ставится инсталлером. А если просто положить в AddIns, то так же не подключается, появляется та же ошибка

У Михаила рабочая связка Win7x32 - Excel 2007 x32
а у меня Win7x64 - Excel 2007 x32 не работает
Win10x64 - Excel 2007 x32 работает
Видимо, в разной разрядности и Win7 проблема

Попробую что ни будь поменять. Но у меня куча своих макросов именно на Excel x32, как они будут работать на х64 мне неизвестно.
Изменено: AndyF - 20.04.2024 15:44:41
 
Цитата
AndyF написал:
Excel x32, как они будут работать на х64
если нет WinApi, то ничего не изменится.
Может есть возможность в другой версии Excel. 2007 не очень удачный с меню и с его настройкой, как по мне.
Опять же х64 может использовать оперативки больше чем 2 Гбайт. Я из-за этого и перешел на х64.
Изменено: bedvit - 20.04.2024 17:31:26
«Бритва Оккама» или «Принцип Калашникова»?
 
bedvit, спасибо! Буду пробовать.
У меня было сделано формирование qr-кода через обращение к https://chart.googleapis.com/chart?
Но несколько дней назад перестало работать.
Вы не в курсе, что седлалось с https://chart.googleapis.com ?
Изменено: AndyF - 20.04.2024 18:28:07
 
AndyF, не пользовался этим сервисом. Да и не у всех организаций есть постоянный онлайн для сотрудников.
«Бритва Оккама» или «Принцип Калашникова»?
 
bedvit, попробовал сегодня на другом компьютере с таким же сочетанием
Win7x64 - Excel 2007 x32 результат тот же - не работает
 
AndyF, спасибо за тесты. Интересно, работают ли другие XLL в этой конфигурации. Нужно найти еще какую либо и протестировать :)
Складывается впечатление, что это проблема на стороне Excel. 2007 этот первая версия с увеличенным количеством строк и новым типом данных в C API Excel - XLOPER12. Я использую этот тип. Возможно это как -то взаимосвязано.
Изменено: bedvit - 23.04.2024 17:52:27
«Бритва Оккама» или «Принцип Калашникова»?
 
bedvit, скажите, какую XLL попробовать. Сделаю
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Наверх