Страницы: 1
RSS
Выбрать данные из всех таблиц на этот же лист
 
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, сделать макрос, выбирающий данные из всех таблиц на этот же лист.
Пример и описание - в файле.
Очень надеюсь на Вашу помощь. Заранее спасибо!
 
Товарищ, а когда вы САМИ начнёте что-то делать? Ниже указаны ваши темы (выделил жирным) и хотелки. Одни требования и сплошные ТЗ. Может, пора уже самому что-то начинать делать?

Выбрать данные из всех таблиц на этот же лист. Здесь вообще ТЗ.
Своя панель инструментов (Office 2010). Очень нужно доделать к понедельнику. Помогите, пожалуйста!
Зачитать XML. Надо, чтобы было так.
Расчёт числа узлов сетки. Нужна формула, рассчитывающая число узлов. Условия. Исходные данные. Желаемый результат.
Конструктор для диаграмм. Очень нужен макрос для работы с диаграммами Excel.
Таблица для Notepad'a. Нужна функция (в крайнем случае, макрос).
UDF, формирующая массив по 2м критериям. Нужна UDF, формирующая массив по 2м критериям.
Получение данных с Росреестра. Нужно выбрать данные с сайта Росреестра. Ответ должен сформироваться на листе. Может ли кто-то его распарсить и вывести в таблицу?
Получить данные об устройствах локальной сети. Ко мне обратились с просьбой написать скрипт.Поможете?
Оцифровка графика для расчёта. Здесь просто ТЗ.
Реализация уравнения турбулентной диффузии. Помогите понять и реализовать. Конкретно для проточных и замкнутых водоёмов нужно реализовать.
Транскрипция для формулы, Алгоритм формулы в виде текстовой строки. Помогите написать быструю автоматически обновляемую UDF.
Word+Excel, Экспорт и обработка данных в Word. Нужна помощь в доработке. Конечно, всё это можно выполнить вручную. Но очень нужно автоматизировать!
Каталог в Excel. Передо мной поставлена интересная задача и, к сожалению, есть минимум времени на реализацию.Итак, необходимо создать.
There is no knowledge that is not power
 
Johny, а в чём причина наезда? И ведь не лень выбирать было, блин! )))
Задачи попроще щёлкаю как орехи, более сложные сюда кидаю - часто кто-то чем-то помогает, делом или советом каким.
Задач много - работа такая. В чём криминал то? Форум не для этого создан? Или вопросы сложные задаю, попроще надо?
Дак я бы с радостью, но вот такие вот задачи непростые у меня. )))
Изменено: Acid Burn - 27.11.2015 11:30:41
 
Acid Burn, организуйте ввод и хранение данных в плоской таблице. Автоматизировать бардак нет желания даже на оплачиваемой основе делать. Хотя, не исключено, что герой найдётся. :)

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori
 
JayBhagavan, это не бардак, а множество хорошо структурированных взаимосвязанных расчётных таблиц.
Из них данные забираются и анализируются другой кучей таблиц и ещё специальной программой.
Изменено: Acid Burn - 27.11.2015 11:38:45
 
Acid Burn, дело не в том, что вы здесь задаёте вопросы, а в том, что вы "сложные задачи" и не пытаетесь сами делать. Лёгкие - да, а трудные - пусть форум жуёт. "Халявщик ты, Лёня!" :-D Продолжайте сбрасывать сюда ваши ТЗ - может, найдётся какой-нибудь альтруист. :)
There is no knowledge that is not power
 
Цитата
Acid Burn написал: множество хорошо структурированных взаимосвязанных расчётных таблиц
Должны строиться на основе одной плоской таблицы.

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori
 
Цитата
Acid Burn написал:
Johny, а в чём причина наезда?
Задачи попроще щёлкаю как орехи, более сложные сюда кидаю
Нехай холопы с барского стола пожуют  :D
Я вообще удивляюсь, что вам вообще помогают...
There is no knowledge that is not power
 
JayBhagavan, строиться на основе одной плоской таблицы невозможно по определению.
Johny, с чего Вы взяли, что я сам не попробовал решить эту задачу? Вот откуда такое мнение?
Я сегодня почти полдня с этим просидел с 8.00, но массивы на VBA мне даются сложно и результата пока нет.
Не сидел бы с задачей, не смог бы написать "ТЗ" (как Вы его называете). Неужели вместо чёткого описания лучше писать "Я хочу то, не знаю что", как многие делают?
Если Вы можете решить эту задачу за 5 минут (т.к. поставили сложность в кавычки), то лучше бы помогли чем-нибудь! Может что-то похожее делали? :beer:
Изменено: Acid Burn - 27.11.2015 11:51:49
 
Acid Burn, ну, тогда могу предложить приблизительный алгоритм. Методом Файнд по ключевому слову в заголовке ищите таблицы, найдя ищите положение в её заголовке остальных полей, далее просто копируете из-под найденных полей данные. Всё. Проблема в том, что у Вас не все таблицы однотипные, а есть и те, которые разорваны.

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori
 
Цитата
JayBhagavan написал:
Проблема в том, что у Вас не все таблицы однотипные, а есть и те, которые разорваны.
Согласен, разорванные, с объединёнными ячейками, "мусором" и прочими "заморочками".
Поэтому в том числе я и "застрял"...

Но всё же лучше, чем выгрузка из 1С и т.п. спец программ.
Первые 6 столбцов всегда идут в одном и том же порядке друг за другом, маркер начала новой таблицы - слово "ИЗА".
Изменено: Acid Burn - 27.11.2015 12:04:33
 
Цитата
Acid Burn написал:
с этим просидел с 8.00, но массивы на VBA мне даются сложно и результата пока нет.
Ага... Три года (вопросы стали задавать с 2012 года) не получалось понять массивы, а сейчас ВНЕЗАПНО с 8:00 надо освоить массивы! :D
There is no knowledge that is not power
 
Johny, у Вас сегодня плохой день? Дак у меня тоже! Давайте прекращать перепалку. :peace:
Мне не постоянно приходится иметь дело с массивами VBA, я эколог, а не программист.
 
Цитата
Acid Burn написал: выгрузка из 1С
Лучше. Мне проще её макросом привести в плоский вид и обрабатывать.
офф

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori
 
JayBhagavan, можете ли Вы мне чем-то помочь?
И что такое "плоский" вид?
 
Цитата
Acid Burn написал:
Мне не постоянно приходится иметь дело с массивами VBA, я эколог, а не программист.
Тогда давайте помогу с освоением массивов, а не решать за вас конкретные задачи. :)
Цитата
Acid Burn написал:
И что такое "плоский" вид?
Плоский вид - это денормализованная таблица. :)
Изменено: Johny - 27.11.2015 12:44:21
There is no knowledge that is not power
 
Цитата
Acid Burn написал: чем-то помочь
Алгоритм описал. Воплощайте, выявляйте нюансы, учитывайте их в макросе. (я тоже не программист - осваиваю) Повторюсь, то что Вам видится структурированными таблицами, я, в свете задачи, вижу как бардак. Потому тратить время на его обработку желания нет. Рекомендации дал.
Цитата
Acid Burn написал: И что такое "плоский" вид?
Обычно из 1С отчёты выгружаются в виде структуры (с группировкой, отступами внутри ячеек и ключевые поля выборки идут в один столбец). Их обрабатывать - трудно. Потому написал макрос, который из:
Параметр1
Параметр11
Параметр12
 Параметр121
Параметр2
Параметр21
и т.д.
Преобразует в :
Параметр1 | Параметр11
Параметр1 | Параметр12 | Параметр121
Параметр2 | Параметр21
и т.д.
Что такое плоская таб.

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori
 
Скрытый текст
There is no knowledge that is not power
 
Скрытый текст

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori
 
Цитата
Johny написал:
Тогда давайте помогу с освоением массивов
Давайте! Но как?
Я понял, как сделать несколько столбцов в массиве, но как туда зачитать лишь нужные данные от строки 4:4 до Cells.SpecialCells(11).Row?
Как двигаться по таблицам (маркерам), наполняя массив? Как заполнить недостающие "ячейки" в "столбцах" 9,10, почистить и обработать массив?
С выгрузкой на лист вроде тоже понятно...
Конечно лучше дать человеку удочку, но в данном случае лучше "рыбу". )))
Может пример набросаете на основе моего файла, а я поразбираюсь в выходные, может чему научусь.
 
Цитата
Acid Burn написал:
Я понял, как сделать несколько столбцов в массиве, но как туда зачитать лишь нужные данные от строки 4:4
Строка - это и есть массив. Он всегда двухмерный, даже если используется один столбец и одна строке, поэтому обращение к элементах - всегда по двум индексам. Например:
Код
arr = Rows(1)
'Обращение всегда как к двухмерной таблице
firstCell = arr(1,1) 'Первая ячейка.
thirdCell = arr(1, 3) 'Третья ячейка
arr = Range("F3:J10").Value
seventhCell = arr(2,2) 'Седьмая ячейка (G4)
'или
seventhCell = Range("F3:J10")(7) 'Седьмая ячейка (G4)
Также почитайте здесь.
There is no knowledge that is not power
Страницы: 1
Наверх