Страницы: 1
RSS
Фунция ВПР неправильно подставляет даные
 
Здравствуйте, есть проблема с пониманием работы функции ВПР. Почему,в примере, в ячейке S7 ошибочно выдаёт (1491),S8 -0, а в S16 правильное значение 2.
Может из-за формата ячеек или формулу как-то увеличить, какой-то проверкой. Посоветуйте.
 
А какой последний аргумент нужен? А то там чехарда...
 
Что есть ИСТИНА или ЛОЖЬ в последнем параметре?
При неточном соответствии диапазон должен быть сортирован.
 
"Истина" означает приблизительное значение, которое корректно работает, если первый столбец искомой таблицы (В данном случае "В") отсортирован от "А до Я".
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ВПР(R7;B2:N1501;13;ИСТИНА);"0")

P.S. Исходную таблицу рекомендую писать с фиксацией (через F4) $B$2:$N$1501
 
Цитата
vikttur написал: Что есть ИСТИНА или ЛОЖЬ в последнем параметре?
Точное или приблизительное совпадение, в некоторых примерах я видел ставят 1 или 0
Цитата
vikttur написал: При неточном соответствии диапазон должен быть сортирован.
А у меня все результаты идут от большего к меньшему.
 
Справку нужно читать внимательно:
Цитата
Важно.  Если аргумент интервальный_просмотр имеет значение ИСТИНА или опущен, значения в первом столбце аргумента таблица должны быть расположены в возрастающем порядке
 
Цитата
vikttur написал: Справку нужно читать внимательно
Спасибо, ещё раз прочитаю,
Цитата
CrazyRabbit написал: "Истина" означает приблизительное значение, которое корректно работает, если первый столбец искомой таблицы (В данном случае "В") отсортирован от "А до Я".
Все аргументы идут от большего к меньшему, т.е. если отсортировать весь диапазон по столбцу Очки, то всё равно не корректно выводит результат
 
Ещё раз описание: если первый столбец искомой таблицы отсортирован от "А до Я".
Изменено: Hugo - 14.03.2016 12:40:39
 
Цитата
CrazyRabbit написал: Исходную таблицу рекомендую писать с фиксацией (через F4) $B$2:$N$1501
Это раз.

Второе. Диапазон не по возрастанию.
123 - это по возрастанию
1пусто2пусто3пусто - это не по возрастанию.

Третье, дополнительно - "0" - это текст, 0 - число
 
Ясно. Т.е ВПР тут не поможет? А какими функциями воспользоваться?
Цитата
vikttur написал: Третье, дополнительно - "0" - это текст, 0 - число
"0" - это 0 очков, тем у кого результат хуже 1 очка
 
ВПР с точным поиском - не поможет?
О нуле - не поняли.
Любое значение в кавычках - это текст, число в кавычках - не число
 
Цитата
vikttur написал: ВПР с точным поиском - не поможет?
Может и поможет, но как?
Может изменить таблицу и к каждому виду сделать свою из двух столбов, это не решит проблему с пропущенными результатами, я что-то не соображу как сделать.
Таблица то внушительная, прошу помощи.
 
а почему s16 результат 2?  там же ищете пятерку а ее нет.   Или я что то пропустил?
 
ivanko, ваша таблица вообще не понятна распределение очков вообще загадка например 100 метров разрыв результатов с 9,6 по 9,5 составляет 84 балла почему зачем
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
Вот такая таблище!
Цитата
alexthegreat написал:
а почему s16 результат 2?  там же ищете пятерку а ее нет.   Или я что то пропустил?
Я так для примера сделал столбец чтобы разобраться в работе функции, в действительности там будут результаты с пробелами и не точные, не так как в столбце А (там результаты по порядку) а в  Б один результат отсутствует 35.5 и уже даёт не то что нужно. Жалко потратить много сил и времени и потом выяснить что нужно было сделать так-то так-то...
 
Сергей, работаю с тем что есть, я тоже в лёгкой атлетике не сразу понял что к чему, но с это данность и с ней ещё долго придётся работать.
Цитата
Сергей написал: 100 метров разрыв результатов с 9,6 по 9,5 составляет 84 балла почему зачем
Цитата
ivanko написал: Вот такая таблище!
608 страниц, книга -таблица, уже много лет так начисляются очки.
 
Тема  о неправильной работе функции. Вопрос решен.
По поводу подсчета очков - это уже новая тема. Возможно, там ВПР вообще не будет. Может, макросом.
 
Помогающим: тема о неправильной работе ВПР.
О подсчете очков - ждем новую тему от автора.
Страницы: 1
Наверх