Страницы: 1
RSS
Неверный формат при вставке даты в ячейку с помощью VBA, При вставке даты вставляется как текст
 
Не смог найти поиском похожее. Проблема такая. Если вставляю текст из txt файла в ecxel ручками, то вставляется корректно. Дата как дата.
Если проделывается все это с помощью VBA. Тупо ActiveSheet.Paste. Дата вставляется как текст. Смена форматы ячейки не дает результата.
Так же при перемножении на 1 и изменении формата на дату - если делать это руками, то получается нормальная дата. Если делать силами VBA, то все так же текст.
Не кидайте тапками, макрос топорный, мне большего и не нужно)
Код
   ActiveSheet.Paste
    iLastRow0 = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
    Range("S1") = "1"
    Range("S1").Select
    Selection.Copy
    Range("I2:J" & iLastRow0).Select
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteAll, Operation:=xlMultiply, _
        SkipBlanks:=False, Transpose:=False
    Range("I2:J" & iLastRow0).NumberFormat = "m/d/yyyy"
    Range("S1").ClearContents
Помогите пожалуйста получить дату в виде даты)
Изменено: stop - 15.03.2016 20:47:27
 
stop, код следует оформлять тегом. Ищите такую кнопку и исправьте своё сообщение. Спасибо!
 
Дык,
Код
 Range("S1") = "1"
Этим Вы текст загоняете в s1, чтобы число было кавычки уберите с 1. Ну и по датам, наверное, тоже самое - получаете текст и прописываете в ячейки, надо весь код смотреть.

,
Изменено: Udik - 15.03.2016 20:58:49
Арфы - нет, возьмите бубен.
 
А единичка - это потом её превратить в дату?
Код
Sub Test()
    iLastRow0 = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
    Range("S1") = "1"
    Range("S1").Copy
    Range("I2:J" & iLastRow0).PasteSpecial Paste:=xlPasteAll, Operation:=xlMultiply, _
        SkipBlanks:=False, Transpose:=False
    Range("I2:J" & iLastRow0).NumberFormat = "m/d/yyyy"
    Range("S1").ClearContents
End Sub
 
Это и есть весь код. Только Sub и End Sub добавить.
Единичка чтобы в дату перевести, все верно.
Это весь код,
Проблема как раз в том, что если делать то же самое руками - дата нормальная. Записываю макрос, перезапускаю - текст.
По идее все должно без этих танцев с 1 работать...

Убрал кавычки - ничего не поменялось.
 
Цитата
stop написал: Единичка чтобы в дату перевести
А где сама дата? В моём примере сама единичка превращается в дату ))
 
Хм. Если запихнуть даты в блокнот и скопировать, то при вставке макросом получается текст. Если запихнуть в word и скопировать, то при вставке в excel макросом получаются даты...
Дата создания
14.03.2016
14.03.2016
14.03.2016
14.03.2016
12.03.2016
11.03.2016
11.03.2016
11.03.2016
11.03.2016
 
Файлы надо смотреть.
Арфы - нет, возьмите бубен.
Страницы: 1
Наверх