Страницы: 1
RSS
Сохранить документ в растровый PDF
 
Скажите, пожалуйста, можно ли с помощью VBA сохранить из Word документ в растровый PDF? (Чтобы текст нельзя было выделить).

На данный момент использую внешние приложения в VBA, но может это можно сделать без них.
Изменено: tchack - 11.02.2024 01:57:02
 
Печать на pdf  принтер не помогает?
 
Кажется, есть вариант сохранить диапазон в картинку, типа
Код
Range("A1:F20").CopyPicture

и потом выводить ее на печать в pdf
 
Михаил,  :D
Цитата
tchack написал:
с помощью VBA сохранить из Word документ в растровый PDF

tchack, а каков смысл? чуть усложнить кому то жизнь?  Любой подобный рендеринг разбирается OCR в два счета.
Изменено: БМВ - 30.03.2024 19:06:15
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
БМВ прав. При желании распознать текст - не проблема.
И сохранение "как картинка" - защита только от "честных людей".
Поэтому проще, действительно, печатать на PDF-принтер, а потом, если есть желание ограничить права пользователя, то можно открыть его и установить защиту.
Изменено: Alex_ST - 01.04.2024 09:40:37
С уважением, Алексей (ИМХО: Excel-2003 - THE BEST!!!)
Страницы: 1
Наверх