Страницы: 1
RSS
открыть pdf файл и проверить заполнены ли определенные данные в нем, какие программы могут это сделать?
 
Добрый день.

Поступила такая задача, найти таможенную декларацию в которой  графа 9 Лицо, ответственное за финансовое урегулирование № пустая, у меня есть excel файл где есть все номера ДТ, и на каждый номер есть гиперссылка на pdf документ.

Идеальное решение, макрос, который открывает каждый файл, распознает первую страницу и смотрит пустая эта графа или нет, и записывает данные на против каждого номера ДТ.

Альтернативное решение, открыть каждый файл  сделать принтскрин страницы и сохранить все потом в одну папку, чтобы легче было потом искать.

Возможно есть какое то другое решение, файлов порядка 2 тыс и сидеть открывать руками каждый не очень хочется.

во вложении пример как выглядит заполненная графа, а как нет которую нужно найти.
 
DJMC,  почему тема в "Курилке"?
Почему вместо Excel-файла показываете картинки?
 
вот такой вариант
https://learn.microsoft.com/ru-ru/powerquery-m/pdf-tables
 
Юрий М
Тема в курилке, так как это больше похоже на конкретную работу, к сожалению финансово сейчас нет возможности создать тему там.

В бесплатной ветке врядли кто то поможет со столь сложной и не ординарной задачей, так как файл исходник дать не могу, коммерческая информация, и там ведь самого excel не достаточно, нужны еще и pdf файлы.

nilske
Спасибо пойду читать, так как нашел вариант только через python, но это очень сложно для меня, может Ваш совет будет не много легче.
 
сделал на одном примере:
Код
let
    Источник = Pdf.Tables(File.Contents("C:\2024\Февраль\ДТ 3018922\10317120_030224_3018922_reg.pdf"), [Implementation="1.3"]),
    Table001 = Источник{[Id="Table001"]}[Data],
    #"Повышенные заголовки" = Table.PromoteHeaders(Table001, [PromoteAllScalars=true]),
    #"Измененный тип" = Table.TransformColumnTypes(#"Повышенные заголовки",{{"Column1", type text}, {"ДЕКЛАРАЦИЯ НА ТОВАРЫ", type text}, {"Column3", type text}, {"Column4", type text}, {"Column5", type text}, {"Column6", type number}, {"Column7", type text}, {"Column8", type text}, {"Column9", type text}, {"Column10", type text}, {"Column11", type text}, {"A", type text}, {"Column13", type text}, {"Column14", Int64.Type}, {"Column15", type text}, {"Column16", type text}, {"Column17", type text}, {"Column18", type text}, {"Column19", type text}, {"Column20", type text}, {"Column21", Int64.Type}}),
    #"Удаленные столбцы" = Table.RemoveColumns(#"Измененный тип",{"Column1", "ДЕКЛАРАЦИЯ НА ТОВАРЫ", "Column3", "Column4", "Column5", "Column6", "Column7", "Column8", "Column9", "Column10", "Column13", "Column14", "Column15", "Column16", "Column17", "Column18", "Column19", "Column20", "Column21"}),
    #"Удаленные дубликаты" = Table.Distinct(#"Удаленные столбцы"),
    #"Удалены пустые строки" = Table.SelectRows(#"Удаленные дубликаты", each not List.IsEmpty(List.RemoveMatchingItems(Record.FieldValues(_), {"", null}))),
    #"Удаленные нижние строки" = Table.RemoveLastN(#"Удалены пустые строки",10),
    #"Удаленные нижние строки1" = Table.RemoveLastN(#"Удаленные нижние строки",10),
    #"Удаленные нижние строки2" = Table.RemoveLastN(#"Удаленные нижние строки1",10),
    #"Повышенные заголовки1" = Table.PromoteHeaders(#"Удаленные нижние строки2", [PromoteAllScalars=true]),
    #"Измененный тип1" = Table.TransformColumnTypes(#"Повышенные заголовки1",{{"Column1", type text}, {"10317120/030224/3018922", type text}}),
    #"Удаленные верхние строки" = Table.Skip(#"Измененный тип1",2),
    #"Переименованные столбцы" = Table.RenameColumns(#"Удаленные верхние строки",{{"Column1", "9 графа"}})
in
    #"Переименованные столбцы"


все работает как надо, но глупый вопрос, как теперь сделать так чтобы открыть много файлов и чтобы все заполнилось как в этом примере?
 
DJMC, один вопрос - одна тема, глупый вопрос уже болталке не соответствует. На странице по ссылке сможете найти ещё много полезных функций.
 
Цитата
DJMC написал:
как теперь сделать так чтобы открыть много файлов и чтобы все
Наверное так
 
Михаил Л файл удалось открыть, но данные подтягивает криво, постараюсь сам разобраться почему так происходит.  Большое спасибо за помощь.
 
Цитата
DJMC написал:
сделал на одном примере:
В моем примере запрос возвращает название файла. Вот и проверьте свой запрос на сомнительных файлах. Вы уверяли что
Цитата
DJMC написал:
все работает как надо
И так вслепую помогаю)
Страницы: 1
Наверх