Страницы: 1
RSS
MsgBox в Офис Р-7
 
Здравствуйте! Начал изучать Р7, не могу понять, как выводить на JS окно сообщения? alert(“hello world”) не работает. А как надо, кто-то знает? Спасибо
 
Rigel44,  вопрос нужно ставить иначе, как такое можно ставить как аналог excel.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Отвлеченно глядя на обшую картину, видно, что серьезный подход такой. Там у них и то и это и третье, десятое. С другой стороны а нафиг офису все эти pdf-просмотрщики, видеоплееры. Этого добра и так хватает, не лучше ли было бы сосредоточиться на самом офисе..  Такие мюсли короче..

Кстати забавная вещь, там команда print вызывает окно выбора пинтера. Да с msgboxom засада. Alert по идее должен быть доступен в режиме отладки. Там отладка с помощью браузера, но я например не смог её включить "с полпинка", и вообще
 
все настолько плохо в Р-7??? 8-0
Изменено: evgeniygeo - 19.04.2024 06:18:39
 
Цитата
evgeniygeo написал:
все настолько плохо в Р-7???
Там может все не так уж плохо, по крайне мере выглядит перспективно, то что JS, то что возможна какая-то тесная интеграция приложения с браузероми с их современными, продвинутыми отладчиками, это все интересно. Но в то же время отсутствие простого вывода аля MsgBox/print этопрям как явный звоночек, мессдаж прям, мол - да мы не такие как все, мы с причудами.. Там кстати где пример с дебаггером приводится, "Hello World" выводится на лист текстового редактора.. Странно все это.. :sceptic:
 
Цитата
testuser написал:
выглядит перспективно,
только для облачного варианта. Офлайн редакторы - такое ощущение, что не успев развить, сменили акцент на WEB версию и разве что функции листа докидывают новые., так сделав их для WEB перенести в другой вариант - не проблема. А вот все остальное  -  JS это хорошо , только прощай вся автоматизация которая была нужна например мне. Все фишки событий листа, UDF Листа. Не пробовал, но всякие комбобоксы похоже тоже за борт, и так как нет событий, то симулировать ни на листе ни форму сделать - то все в корзину. Иными словами Excel 95 c расширенным набором функций листа.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
БМВ написал:
Все фишки событий листа,
Я вот слышал такое определение для JS, что это событийно-ориентированный язык. Ирония судьбы конечно, если в Р7/Only не завезли события
Изменено: testuser - 19.04.2024 11:10:19
 
Цитата
testuser: Ирония судьбы конечно, если в Р7/Only не завезли события
кнопочки рулят  :D
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Цитата
Jack Famous написал:
кнопочки рулят
их тоже нет, слава богу на шэйпы макросы вяжутся, а то вот мам макрос но запустить вы сможите его только из редактора.....

Ну реально откат на 30 лет назад. Тут попробовал переделать табличку одну , там несколько запросов MSQuery и проверка данных хитрая на умных таблицах из этих квэрей. Еще немного и в мониор бы кулаком засветил. Все через зад. Умные таблицы рабюотают криво, Проверка данных в новой строке не появляется. на фильтр переделал один из запросов, так он не стал от этого умной таблицей как после Query...... Простую вставку текущего числа по двойному клику по ячейке и ту не сделать. Импортозаместились .....
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Здесь вот какой-то плагин "Кнопка ссылкой" презентуется..
https://youtu.be/UKz5RzL8XLo
Изменено: testuser - 19.04.2024 15:37:35 (удобно с..ка)
 
Цитата
testuser написал:
(удобно с..ка)
https://api.onlyoffice.com/plugin/macrosamples/nextblankrow  :D
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Rigel44,


Если что, мопед не мой, и у меня такой код работает, но вывод кривой...
Изменено: tutochkin - 20.04.2024 11:15:51
 
Цитата
tutochkin написал:
но вывод кривой...
напротив, вывод напрашивается самый что ни на есть прямой - прощай автоматизация, простая и понятная.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
БМВ, даже не представляете уровень дна...
Итак, вот код, кому лень набирать:
Код
(function()
{
// Дно полное
Common.UI.confirm({
   title: "Ваш выбор",
   msg: "Уверены что пишите в ячейкуА2?",
   buttons: [
      { caption: "Да", value: "yes" },
      { caption: "Нет", value: "no" },
      { caption: "Думаю", value: "do not know" },      
      ],
   callback: func,
});

Api.GetActiveSheet().GetRange("A1").SetValue("test");

function func(value) {
   console.log(`Пользователь выбрал ${ value }`);
   if (value == 'yes') {
      Api.GetActiveSheet().GetRange("A2").SetValue("test0125");
   }
}
})();

Вот так сие выглядит у меня (что на десктопной версии, что в браузере)

Кривизну видно, да?
Но это пол беды (даже сказал бы просто ниочём от проблемы). Проблема в том, что после выполнения мароса данные в ячейке не меняют своего отображения.

Т.е. содержимое ячейки сменилось, но она этого не покажет. (верное значение только в поле ввода данных.). Я чуть не поседел не понимая почему у меня сие не работает (в начале я чистил столбцы, но они "не чистились") Для решения этого мне предложили: "принудительный пересчет/обновление можно выполнить через функцию Api.RecalculateAllFormulas();"... я рыдал...

Автоматизация говорите... не, не слышали.

Да шут с ней, с автоматизацией. Я тут строил простой график точечный, и выставить верхнюю границу 0,014 не смог никак (про макросы молчу, ручками в соответствующем поле) При вводе округляет до 0,01. Соответственно построение летит в тар тарары...

ПыСы у нас тут на работе закрыли доступ к "форумам", посему ста редко появляться. Но тут прям пригорело от Р7/ОнлиОфис/ЯндексДокументы... И от того что придётся ими пользоваться. И не просто пользоваться, а быть бетатестерами за свои деньги.
Изменено: tutochkin - 20.04.2024 14:14:20
 
В поддержку входят часы адаптации используемых макрасов для р7. Я так понимаю что часы закончатся на обьявлении необходимых процедур, не дойдя до самого исполняемого кода. А ведь кто-то на этом чуде заработал и продолжает.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
БМВ, ну у меня 99% макросов это UDF, а их нет и не предвидится в Р7. Посему... Посему приходится делать костыли.
А что до источников информации - их блог посимпотичнее выглядит https://www.onlyoffice.com/blog/category/for-developers
 
Цитата
tutochkin написал:
99% макросов это UDF
возможно, набор новых функций позволит некоторые UDF заменить , но всегда будет то что замене не подлежит и вот это печально. Печально и другое, приток денег предопределен некоторыми решениями и это не способствует развитию продукта. Да что говорить, если Р7 не поспевает за версиями Only. Были и есть продукты рожденные в России и развитые за годы. Те что не ушли , аля Abbyy, те если не шикарны, то конкурентно способны. Есть и изюминки. Тут Promt удивил, за пол года выпустив систему для работу переводческих групп, которая  достойна в сравнении с аналогом. А я вот сижу с zVirt  - пересобранном oVirt, Р7 и грядет замена Exchange на Work Mаil (VK Mail) . И это все стоит не три копейки.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Сообщение вывелось так:
common.ui.alert({title:"заголовок окна", msg:"сообщение"})
 
A1ice, и в сообщении - читаем правила форума. Меняем отображаемое имя в профиле.

А за информацию -спасибо.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
A1ice,

Так имеете в виду? Не работает, что не правильно делаю?

Код
(function()
{
    common.ui.alert({title:"заголовок окна", msg:"сообщение"});
})();
Изменено: Rigel44 - 23.04.2024 21:32:36
 
tutochkin, выше приводил пример, кусок на основе его кода
Код
(function()
{
// Дно полное
Common.UI.alert({
   title: "Ваш выбор",
   msg: "Уверены что пишите в ячейкуА2?"
});
})();


Цитата
Rigel44 написал:
что не правильно делаю?
в линуксах строка Common.UI.alert регистрозависима, в винде не проверял.
Изменено: bigorq - 23.04.2024 22:43:57
 
Цитата
bigorq написал:
в линуксах строка Common.UI.alert регистрозависима, в винде
Дно пробито :-)  они и в Win регистрозависимости добились, Ну это хорошо для совместимости, но вместо автокоррекции, при этом подсказка выводится с корректным регистром , но ....
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
bigorq,

Спасибо, но у меня не работает вне зависимости от регистра
 
Rigel44, странно, я правда, в onlyoffice пробую, но думаю разница с Р7 небольшая
 
Я проверял в Р7. работает, но версия последняя 2024.1.3.422
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Страницы: 1
Наверх