Страницы: 1
RSS
Есть толковый форум по Google Sheets и AppScript?
 
Интересует хороший форум (аналогичный этому), где можно позадавать вопросы по макросам гугл таблиц. Шлаковерфлоу не предлагать, там ответа не дождешься.
И чтоб два раза не вставать, может здесь кто знает, как решить проблему.
У меня есть скрипт, который вставляет в гугл таблицу строку с несколькими значениями, затем суммирует эти строки по нескольким критериям.
Вставка значений на лист занимает 3-4 секунды, но скрипт суммирования уже начинает работать и суммирует пустые ячейки.

Код
function add_1() {
  var ss = SpreadsheetApp.getActive();

    ss.getActiveSheet().insertRowsBefore(9, 1);

    ss.getRange('A9').setValue(new Date());
    ss.getRange('B9').setValue(ss.getRange('B3').getValue())
    ss.getRange('C9').setValue(ss.getRange('C3').getValue())
    ss.getRange('D9').setValue(ss.getRange('D3').getValue())
    ss.getRange('E9').setValue(ss.getRange('E3').getValue())
    
    ss.getRange('D3').clearContent();

    summary()

};


Как дождаться обновления листа и затем продолжить выполнение?
Изменено: Михаил - 24.04.2024 23:37:30
 
Цитата
Михаил написал:
Интересует хороший форум (аналогичный этому), где можно позадавать вопросы по макросам гугл таблиц
На дружественном ресурсе есть раздел. Но думаю отвечающие там, тусуются и на этом форуме
 
У Дмитрия Шербакова есть ветка по гуглолистам.
У друзей-соседей есть ветка.
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
Страницы: 1
Наверх