Страницы: 1 2 След.
RSS
Цикличный перебор значений в таблице по строкам, по пяти критериям, и в конце посчитать сумму.
 
Здравствуйте. Имеется таблица из 15 столбцов. Необходимо "прошерстить" таблицу по 5 критериям. Допустим столбцам 2, 4, 6, 8, 11. Одиннацатый столбец с суммой.
Как это лучше сделать?
Изменено: Eguana - 23.04.2024 14:55:14
 
Файл-пример приложите. Как есть - Как надо
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Вот такая таблица. То что выделено жёлтым, по этим столбцам необходимо пройтись.
Изменено: Eguana - 23.04.2024 14:57:40
 
Цитата
Eguana написал:
Необходимо "прошерстить" таблицу по 5 критериям.
Цитата
Eguana написал:
по этим столбцам необходимо пройтись.
Что это значит? Что конкретно нужно сделать и в каком виде нужен результат?
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл
 
Сначала мне необходимо было выбрать размеры и посчитать сумму, Я это сделал так. Вот как это выглядит  
 
Удалите пустые столбцы в исходной таблице и стройте сводные.
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл
 
Я не могу понять как мне сделать выборку сначала: 1 Приоритет, 2 Размер, 3 Материал, 4 Плотность. В конце посчитать сумму.
Нужно что бы получилось так. Подскажите пожалуйста.

Приоритет 1 | Размер 52 | Материал Бязь | Плотность 35 | Сумма 762,00
Приоритет 1 | Размер 52 | Материал Лён   | Плотность 35 | Сумма 640,00
Приоритет 2 | Размер 39 | Материал Лён  | Плотность 35 | Сумма 1 066,00
Приоритет 2 | Размер 52 | Материал Шёлк | Плотность 25 | Сумма 600,00

 
Изменено: Eguana - 23.04.2024 15:36:55
 
Цитата
написал:
Удалите пустые столбцы в исходной таблице и стройте сводные.
Они не пустые, я их просто не заполнил.
 
А без сводных таблиц никак, Всё дело в том что каждый день у меня новый файл. Новы день. Новый файл. С мне что каждый день делать сводные таблицы?  
 
Смотрите файл
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл
 
Так быстро. И так просто. Однако. Огромное спасибо.
Изменено: Eguana - 23.04.2024 16:16:41
 
Решение задачи посредством  сводных таблиц очень красивое и главное быстрое. Но, это мне не подходит по ряду причин. Причин несколько: 1) Необходимо каждый раз к новому файлу Excel создавать сводную таблицу. 2) И уже из неё переносить данные в другую таблицу. Да у нас всё очень не просто.

Прошу помощи при помощи формул. Или как и где посмотреть какие формулы использует сводная таблица?
 
Для файла из сообщения #5 формулы примут вид:
Код
O5:O20    =O4+(СЧЁТЕСЛИМН(C$3:C4;C5;E$3:E4;E5;G$3:G4;G5;I$3:I4;I5)=0)
B24:C39    =ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС(СМЕЩ($A$5:$A$20;0;ПОИСКПОЗ($23:$23;$4:$4;0)-1);ПОИСКПОЗ($A:$A;$O$5:$O$20;0));"")
E24:G39    =ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС(СМЕЩ($A$5:$A$20;0;ПОИСКПОЗ($23:$23;$4:$4;0)-1);ПОИСКПОЗ($A:$A;$O$5:$O$20;0));"")
H24:H39    =СУММЕСЛИМН($L$5:$L$20;$C$5:$C$20;$C$23:$C$39;$E$5:$E$20;$E$23:$E$39;$G$5:$G$20;$F$23:$F$39;$I$5:$I$20;$G$23:$G$39)
 
Благодарю. Сейчас гляну.
 
Цитата
написал:
Цитата
написал:
Для файла из сообщения #5 формулы примут вид:
Доброго дня. Я решил что формулы необходимо вставлять формулы в столбцы O, C, F, G, H. Первую формулы вставить в столбцы O и C. Остальные в  F, G, H. Подскажи, расшифруй для "особо одарённого".
 
Код
O5:O20    =O4+(СЧЁТЕСЛИМН(C$3:C4;C5;E$3:E4;E5;G$3:G4;G5;I$3:I4;I5)=0)
В ячейку O5 вставляете формулу =O4+(СЧЁТЕСЛИМН(C$3:C4;C5;E$3:E4;E5;G$3:G4;G5;I$3:I4;I5)=0).
Тяните до ячейки O20.
 
Это я сообразил. По второй и третьей формуле #Перенос! Хотя формулы вставил в ячейки от B24 до E39.
Изменено: Eguana - 24.04.2024 14:34:56
 
Цитата
Прошу помощи при помощи формул
Есть еще макросы, PQ...
формульный вариант:
 
Цитата
написал:
Для файла из сообщения #5 формулы примут вид:КодO5:O20    =O4+(СЧЁТЕСЛИМН(C$3:C4;C5;E$3:E4;E5;G$3:G4;G5;I$3:I4;I5)=0)
B24:C39    =ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС(СМЕЩ($A$5:$A$20;0;ПОИСКПОЗ($23:$23;$4:$4;0)-1);ПОИСКПОЗ($A:$A;$O$5:$O$20;0));"")
E24:G39    =ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС(СМЕЩ($A$5:$A$20;0;ПОИСКПОЗ($23:$23;$4:$4;0)-1);ПОИСКПОЗ($A:$A;$O$5:$O$20;0));"")
H24:H39    =СУММЕСЛИМН($L$5:$L$20;$C$5:$C$20;$C$23:$C$39;$E$5:$E$20;$E$23:$E$39;$G$5:$G$20;$F$23:$F$39;$I$5:$I$20;$G$23:$G
Дружище, я знаю наверняка, что перед тем как отправить мне формулы, ты их проверил у себя.
Но видимо я что-то делаю не так, у меня ошибка #ПЕРЕНОС и слишком большой диапазон для переноса данных.
Ответь пожалуйста что не так!
 
Цитата
написал:
Есть еще макросы, PQ...формульный вариант:

Прикрепленные файлы
test_.xlsx  (14.35 КБ)
Вот за это спасибо. С меня причитается.
 
Ошибка #ПЕРЕНОС - у меня не воспроизводится.
 
Цитата
написал:
Ошибка #ПЕРЕНОС - у меня не воспроизводится.
А у меня она возникает. Может быть вышлешь файл без ошибок. Я посмотрю что к чему.
Изменено: Eguana - 24.04.2024 16:48:20
 
Выложите файл, как вы вставили формулы из сообщения #13.
 
Цитата
написал:
Выложите файл, как вы вставили формулы из сообщения #13.
Доброго дня. Вышлю попозже. работы много. Сейчас у меня практически всё работает. Но не могу понять, по какой причине в одних столбцах можно писать любой текст. А в других только числа.
 
Цитата
написал:
Выложите файл, как вы вставили формулы из сообщения #13.
 
Перемудрили. Про формулы массива не было ни слова.
 
Eguana,  там ещё и даты есть, возможно они тоже имеет значение...
И забыли ещё вариант с СУММПРОИЗВ(), там и отбор по датам можно сделать.
А вообще если это частая работа, да хоть один раз в каждый рабочий день - я бы написал один раз макрос, затем только кнопочку нажимал...
 
Цитата
написал:
Eguana ,  там ещё и даты есть, возможно они тоже имеет значение...И забыли ещё вариант с СУММПРОИЗВ(), там и отбор по датам можно сделать.А вообще если это частая работа, да хоть один раз в каждый рабочий день - я бы написал один раз макрос, затем только кнопочку нажимал...
С макросами пока не дружу. Но уже начал изучать. Необходимо из разных файлов собирать информацию в один файл. Это у меня было реализовано но только по одному столбцу. Позже попросили увеличить  выбор критериев. Мне с этим помогли. Огромное за это спасибо. Но я пока не разобрался почему по одному столбцу выбираются текстовые значения, а по другим нет. Если не сложно, подскажите пожалуйста. Там где у меня были не заполненные столбцы, это было выбор оборудования, и дата когда это оборудование использовалось, я для этого использовал функцию ДВССЫЛ(). Теперь же, при использовании ДВССЫЛ(), в столбце с текстовыми значениями у меня ошибка #ЧИСЛО!. Что с этим делать пака не знаю.
Изменено: Eguana - 26.04.2024 13:42:18
 
Цитата
написал:
Перемудрили. Про формулы массива не было ни слова.
Скорее всего не перемудрил, а элементарно не сообразил.
 
Когда в исходной таблице Размер не число а текст, ошибка. Подскажите что не так.test_.xlsx (19 КБ)
Страницы: 1 2 След.
Наверх