Страницы: 1
RSS
Изменить функцию в PQ. чтобы она корректно работала и на MacOs, как учесть что эта функция должна работать и на MacOS
 
Имеется функция, которая выполняет запрос на мониторинг цены товара на WB помогите его отредактировать, чтобы она корректно работала и на MacOS....Прикладываю ссылку на файл мониторинга, который на винде работает, а на Мак не идет.  Ссылка  Спасибо
Код
(art)=>
let
    url = "https://card.wb.ru/cards/detail",
    headers = [
        #"Accept" = "*/*",
        #"Accept-Language" = "en-US,en;q=0.9",
        #"Connection" = "keep-alive",
        #"Origin" = "https://www.wildberries.ru",
        #"Referer" = "https://www.wildberries.ru/catalog/"&art&"/detail.aspx?targetUrl=GP",
        #"Sec-Fetch-Dest" = "empty",
        #"Sec-Fetch-Mode" = "cors",
        #"Sec-Fetch-Site" = "cross-site",
        #"User-Agent" = "Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/107.0.0.0 Safari/537.36",
        #"sec-ch-ua" = "^\^Google",
        #"sec-ch-ua-mobile" = "?0",
        #"sec-ch-ua-platform" = "^\^Windows^^"
    ],
    parameters = [
        #"spp" = "26",
        #"regions" = "80,64,83,4,38,33,70,82,69,68,86,30,40,48,1,22,66,31",
        #"pricemarginCoeff" = "1.0",
        #"reg" = "1",
        #"appType" = "1",
        #"emp" = "0",
        #"locale" = "ru",
        #"lang" = "ru",
        #"curr" = "rub",
        #"couponsGeo" = "2,12,7,3,6,18,21",
        #"sppFixGeo" = "4",
        #"dest" = "-1029256,-85617,-543140,-1586279",
        #"nm" = art
    ],
    response = Web.Contents(url, [
        Query = parameters,
        Headers = headers
    ]),
    json = Json.Document( response ),
    totable = Table.PromoteHeaders(Table.Transpose(Record.ToTable(json[data][products]{0}))),
    #"Removed Columns" = Table.SelectColumns(totable,{"id", "name", "brand", "priceU", "sale", "salePriceU","sizes","rating"}),
    #"Divided Column" = Table.TransformColumns(#"Removed Columns", {{"priceU", each _ / 100, type number}, {"salePriceU", each _ / 100, type number}})
in
    #"Divided Column"

Изменено: timi11 - 07.08.2023 21:43:11
 
Перенесено по просьбе автора темы.
 
Цитата
написал:
#"sec-ch-ua-platform" = "^\^Windows^^"
#"sec-ch-ua-platform" = "^\^macOS^^"
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Дмитрий(The_Prist) Щербаков, ай-яй-яй  :)
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Цитата
написал:
#"sec-ch-ua-platform" = "^\^macOS^^"
Не все так просто к сожалению) Возникает ошибка! Подключить локальный шлюз данных. Но он не подключается. Так как он как я понял отсутствует в ексель для маков. Потому задача усложняется.  
 
Цитата
timi11 написал:
Так как он как я понял отсутствует в ексель для маков
так проблема-то значит и не в запросе будет - потому как шлюз это не что-то, что можно взять и запросом подключить. Это уже некое отдельное ПО :)
Цитата
Jack Famous написал:
ай-яй-яй
да не, ничего а-яй-яй-ного. Просто хотел сделать акцент на то, что скорее всего мало будет просто
Цитата
timi11 написал:
его отредактировать, чтобы она корректно работала и на MacOS
Чтобы исполнитель имел в виду, что скорее всего лучше бы иметь под рукой именно MAC :) Потому что в остальном запрос корректный.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Цитата
написал:
Чтобы исполнитель имел в виду, что скорее всего лучше бы иметь под рукой именно MAC
Именно))) файл excel  как пример приложен))) И без мака работу запроса не проверить )
 
Задача все еще открыта))
 
Так никто и не откликнулся! Может быть этот запрос можно заменить макросом? Чтобы он на Маке заработал?
 
Досрочный ответ - можно ))

... не занимаю
Изменено: nilske - 09.09.2023 15:25:04
 
Цитата
написал:
Досрочный ответ - можно ))... не занимаю
А можете посоветовать кто может?)))
 
Много кто может, немного подождите, в течение это дня откликнутся и здесь напишут. Если нет- попробую помочь в понедельник.
Изменено: nilske - 09.09.2023 16:30:29
 
Цитата
написал:
попробую помочь в понедельник.
Спасибо
 
Цитата
написал:
Если нет- попробую помочь в понедельник.
Здравствуйте! Так никто и не откликнулся, сможете помочь?
 
Всем привет! Задача все еще актуальна! Кто-нибудь может все таки ее возьмет в работу?
 
   Ошибка которая появлялась при выполнении запроса в маке(необходимо подключения локального шлюза) решена путем установки только одной галочки в PQ в разделе параметры-конфиденциальность-разрешение объединение данных из множества источников......
   Но теперь есть другая проблема на маке данный запрос выполняется значительно дольше, для примера при мониторинге 800 позиций на винде этот запрос выполняется в течение 2:30 минут, а на маке эта же задача выполняется в течение 10:30 минут (сравнивалось на винде которая стоит на этом же маке через Parallels)
Задача оптимизировать код, чтобы этот код выполнялся на МакОС так же как на винде.
Страницы: 1
Наверх