Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 След.
Деление на слоги

Думаю, при большом желании, можно самостоятельно разработать алгоритм, взяв число гласных за основу анализа. Хотя, думаю, при достаточном упорстве и удаче можно найти уже готовый алгоритм. Мне с ходу удалось найти только реализацию для javascript:  
 http://forum.vingrad.ru/forum/s/f63ccda5b94563fc1e1c1ab01b17421b/topic-104640/anchor-entry795243/0.html
Подсчет беспроигрышной серии матчей.

vikttur, по-видимому, 4 и 6

{quote}{login=Aroma}{date=18.02.2012 04:23}{thema=}{post}Есть вот такой код для пользовательской функции =ReverseCalc{/post}{/quote}  
Ни о каком "реверсе" там речи не идёт. Это означает просто "обратный подсчёт", то есть расчёты (и поиск) ведутся в обратном направлении. :D

Не до конца понял, что именно вам нужно.  
Нужно найти длины максимальных выигрышных и проигрышных серий, так?
VBA: разделение текстовой строки на несколько по критериям

Спасибо.

{quote}{login=k61}{date=18.02.2012 01:39}{thema=re: Arex}{post}Можно обойтись без цикла:  
X = p(0) & "-" & p(i){/post}{/quote}  
Это если в первой части только один дефис. Но их там может быть произвольное количество. Для этого и цикл.  

Кстати, у меня выдалась небольшая проблема с Z. В приведённом примере Z = 01, то есть является текстом. Как его можно перевести в число (в произвольном случае, а не только 01)?

Вот что у меня получилось в итоге:  

Private Function SplitID()  
   p = Split(TextBox3.Value, "-")  
   X = p(0)  
   For i = 1 To UBound(p) - 2  
   X = X & "-" & p(i)  
   Next i  
   Y = p(UBound(p) - 1)  
   Z = p(UBound(p))  
   ComboBox1.Value = X  
   TextBox1.Value = Y  
   TextBox2.Value = Z  
End Function  

Всем большое спасибо! Вы мне очень помогли.
Работа с ячейками в Excel с помощью VBA

Так не предлагают совсем убрать формулу, а просто перевести ее в VBA, раз уж его всё равно собираетесь использовать. :)

Имеется строка вида "x-y-z". Нужно выделить из неё x, y и z.  
x может включать любые символы, y и z состоят только из цифр, разделяются всегда дефисами Например, для значения строки "С-1-1-01" должно рассчитаться x = "C-1", y = 1, z = 1.  

Как сделать это формулами, я знаю, а вот VBA только начинаю осваивать.
Порядок переключения между элементами UserForm

Да, это гораздо удобнее. Спасибо, буду знать.

TabIndex нашёл. Спасибо, помогло.

В созданной форме при нажатии Tab переключение между элементами происходит в том порядке, в каком эти элементы создавались. Можно его как-нибудь поменять, чтобы, например, переключались по порядку (слева направо, сверху вниз) без полного удаления и последующего повторного создания элементов в нужном порядке?
Проверка 2-х условий (как вернуть значение подходящее под 2 условия?)

{quote}{login=sanjey}{date=17.02.2012 11:07}{thema=Re: }{post}Это, к сожалению, не работает{/post}{/quote}  
Вы просто не умеете их готовить. :)
Как поменять текстовое поле на числовое если там уже есть данные в 2003 версии?

А разве в таком случае с той же Ctrl+H нельзя сразу во всех таблицах заменить запятую на точку?
Как решить задачу?

Gerlenchik, когда появятся вопросы именно по экселю, тогда и спрашивайте. А делать за вас ваши задания желающие вряд ли найдутся.
VBA: Поиск ID в списке и заполнение данных из найденной строки

{quote}{login=R Dmitry}{date=17.02.2012 09:31}{thema=Простейший пример без отслеживания ИД}{post}Вот Вам учебное пособие.{/post}{/quote}  
Спасибо большое. Буду разбираться.
Если ячейка = кратное 0,5 то... как выполнить условие?

Вводится в А1:  
=ЕСЛИ(И(C1>=1;C1<=125;ОСТАТ(C1;0,5)=0);D1;B1)
Как поменять текстовое поле на числовое если там уже есть данные в 2003 версии?

Если, например, столбец со значениями 001-030, которые введены как текст, но вы выделили столбец и изменили формат на числовой, окончательно можно их превратить в числовой формат с помощью Ctrl+H - заменить 0 на 0.  
Если нет одинаковых символов во всех ячейках, можно просто провести подобные замены для всех цифр 0-9, в таком случае все ячейки гарантированно будут отредактированы и формат окончательно станет числовым.

{quote}{login=Arex}{date=17.02.2012 08:39}{thema=Re: }{post}Однако, оно почему-то не работает. Видимо, где-то напутал с типами данных. :({/post}{/quote}  
В смысле, при запуске выдаёт ошибку.

{quote}{login=}{date=17.02.2012 04:27}{thema=}{post}может find поможет  

Dim rgResult As Range  
Dim rng As Range  

last = Range("A65536").End(xlUp).Row 'последняя строка  
set rng = Rang("A1") 'начинать поиск с ячейки А1  
's = Userform1.Combobox1.value 'что искать  
s = "С-1-1-01"  
Set rgResult = Range("A1:A" & last & "").Find(s, rng, xlValues, , xlByColumns)  
'rgResult.address - адрес искомой ячейки  

typ = rgResult.offset(0,1)  
nomer = rgResult.offset(0,2)  
'и так далее{/post}{/quote}  
На основе этого попытался сделать код такого вида:  

Private Function FillByID()  
' Заполнение всех полей данными для этого ID, введённого в TextBox3,  
' если только данные для документа с этим ID уже внесены на лист Dox  
   Dim IDRange As Range  
   Dim rgResult As Range  
   Set IDRange = Range("Dox!A:A")  
   Set IDRange = Range(IDRange.Columns.End(xlUp).Address, IDRange.Columns.End(xlDown).Address)  
   s = TextBox3.Value  
   Set rgResult = IDRange.Find(s, Range("Dox!A2"), xlValues, , xlByColumns)  
   ComboBox2.Value = rgResult.Offset(0, 1)  
End Function  

Однако, оно почему-то не работает. Видимо, где-то напутал с типами данных. :(

Это был я, авторизация сбилась.  
{quote}{login=R Dmitry}{date=17.02.2012 07:48}{thema=}{post}<<ListBox или ComboBox, насколько я понял, для нахождения индекса при совпадении?>>  

В вашем случае я бы выбрал именно этот вариант, без использования массива.{/post}{/quote}  
А как это делается на практике? Куда ставится сам ComboBox? Его, как я понял, видно не должно быть, просто забираем результат? Как проводится сравнение при поиске? Как лучше полученный индекс использовать для подстановки значений из той же строки?

{quote}{login=R Dmitry}{date=17.02.2012 04:19}{thema=}{post}У меня всегда в подобных ситуациях алгоритм такой:  
При загрузке формы считываем данные в  публичный массив, затем массив индексируем  словарем(тоже публичным), так как ID является уникальным значением.  
Затем при нужном событиии получаем значение из словаря(номер строки массива), и уже зная номер строки извлекаем из массива необходимые данные.  
Иногда вместо массива я использую ListBox , или ComboBox{/post}{/quote}  
Если с массивом более-менее понятно (хотя, разве при большой базе данных разве макрос не будет жрать кучу оперативки, ведь по сути, будут единовременно практически дублироваться данные из экселя?), то можно поподробнее написать, что значит "индексировать словарем"?  

ListBox или ComboBox, насколько я понял, для нахождения индекса при совпадении?

{quote}{login=Hugo}{date=17.02.2012 04:10}{thema=}{post}Не вполне понял (в деталях) задачу. Поясните чуть подробнее.{/post}{/quote}  
Тут, по сути 2 случая.  
В первом случае, надо в первом столбце листа Dox просто найти значение, совпадающее с TestBox3.Value, а затем, если совпадение найдено, внести значения из найденной строки в соответствующие поля формы.  
Во втором случае посложнее. Сначала то же самое нахождение, что и в первом случае. Если совпадений нет, на листе Dox вставляется новая строчка, соответствующая новому ID. И выбирается такое место в таблице, чтобы все ID по-прежнему шли по возрастанию. Строчка заполняется значениями, введёнными пользователем в различных полях формы. Если же совпадение ID есть, то значения в таблице просто заменяются на новые из формы.  
Надеюсь, теперь понятнее.  

Честно говоря, не понял к чему это, да и следующее сообщение - тоже.

Здравствуйте. Я только начинаю осваивать VBA, так что за ламерские вопросы, если что, сильно не ругайте.  

Данные хранятся на одном листе (Dox). В первом столбце приведён идентификационный номер, по которому и проходит поиск. Эти ID будут упорядочиваться по возрастанию. Интерфейс осуществляется при помощи UserForm. Значения списков для ComboBox берутся с другого листа (DB).  

Как можно наиболее оптимально сделать поиск ID с последующим внесением данных и этой строки в соответствующие пункты UserForm, а также запись значений из формы таким образом, чтобы при изменении/добавлении данных ID по-прежнему оставались по возрастанию.  

Поиск ID в списке и внесение данных в форму будут осуществляться с помощью функции FillByID(). Добавление/изменение записи будет осуществляться при нажатии соответствующей кнопки UserForm.  
Надеюсь, всё понятно описал.  

P.S. Я не прошу делать за меня всю работу, мне куда важнее научиться. В первую очередь интересуют алгоритмы и методы их реализации.
Копирование с листа на лист с сохранением размера ячеек

{quote}{login=Юрий М}{date=07.02.2012 01:43}{thema=}{post}Ещё раз: копируем ЛИСТ.{/post}{/quote}  
Прошу прощения, что-то туплю сегодня. Теперь всё работает.

Не работает ни то, ни другое. Высота строк получается одинаковой: той же, что и была на листе, на который копируются данные.  
Раньше, вроде бы, получалось скопировать с той же высотой строк, теперь при вставке высота фиксированная. Возможно, что-то поменялось в свойствах Экселя или в свойствах листа по умолчанию?
Перемещение курсора по символам, а не по ячейкам

{quote}{login=Казанский}{date=06.02.2012 06:23}{thema=}{post}2. Входите в редактирование ячейки с помощью F2, тогда тоже стрелки - перемещение по символам.{/post}{/quote}  
Если даже уже пишете в пустой ячейке, нажатие F2 также позволит пользоваться стрелками.

Добрый день. Меня интересует, можно ли с помощью стандартных средств Excel скопировать с одного листа на другой так, чтобы ячейки стали такого же размера, как и на исходном листе?  
Ширину ячеек можно скопировать с помощью специальной вставки, а вот как скопировать высоту строк, я так и не нашёл.  

P.S. Версия 2007.
Количество пикселей в ячейке

Если я правильно помню, то единица ширины соответствует средней ширине одного символа. Попробуйте выставить в обоих документах по умолчанию одинаковые шрифты одного размера.
Запрет пересчета одной ячейки

Вставлять дату после открытия так, как вам надо, лучше не формулой, а макросом или вручную (Ctrl+;).
Страницы: 1 2 3 След.
Наверх