Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
замена старых дат на новые с одного листа на другой

Спасибо всем, всё имеет место быть, буду экперементировать со всеми вариантами)
замена старых дат на новые с одного листа на другой

Здравствуйте, помогите с заменой старых / просроченных дат на новые с одного листа на другой, в примере описал что хотелось бы увидеть
переодичность ТО

Цитата
написал:
В этой реализации прикрутить выпадающий список будет непросто
а в другой, с такими же сроками?
переодичность ТО

Цитата
написал:
Преобразовать таблицу можно так.
Аппетиты растут по мере вникания, а можно усложнить чутка задачу, если на условную дату не дано оборудование, а выбирать его из допустим выпадающего списка?
переодичность ТО

Цитата
написал:
Преобразовать таблицу можно так.
Ого, конечно своими силами до такого бы не дошел) всё в циклические ссылки упералось. Спасибо большое, всё работает)
Изменено: papay - 04.12.2024 04:32:41
переодичность ТО

Здравствуйте, помогите сформировать таблицу/журнал по ТО (тех. обслуживание), есть несколько единиц техники, с разным ТО и разной переодичностью, нужно что бы при вводе даты показывало что сейчас нужно делать, попадается что на одну дату несколько видов ТО
поиск слова в строке с текстом, и выполнение условия при нахождении

Цитата
написал:
Массивка
Почемуто некоторые слова не хочет искать, возможно что с инета коряво примеры вставил, подправил имена
п.с. Всё получилось, заменил символ10 на пробелы, спасибо большое
Изменено: papay - 14.11.2024 08:37:59
поиск слова в строке с текстом, и выполнение условия при нахождении

Здравствуте, помогите составить формулу, самого хватило только на то что есть совпадение или нет строке через ечисло и поиск, а нужно что бы при совпадении выполнялось условие/копирование
поиск последнего значения и действие с ним

Цитата
написал:
Такой вариант проверьте
вроде работает, класс) спасибо, потестю

Цитата
написал:
в как нужно покажите принцип что от куда, ибо я не понимаю почему 800 у смирнова
моя ошибка подправил файл выше

Цитата
написал:
У вас в примере явно ошибка, пошедшая от N24
да точно, это просто в ручную считал и пропустил ошибку, подправил (поэтому и нужен расчет) в такой куче глаза разбегаются) подправил файл
Изменено: papay - 24.10.2024 08:16:40

Цитата
написал:
Вариант, если верно понял
нет, не то, расширил табличку немного, что бы было нагляднее, и там ещё чуть расписал. Если можно это так назвать эффект накопления, а потом списания при достижении нужной отметки
Изменено: papay - 24.10.2024 07:36:36

Здравствуйте, помогите с расчетами, в примере описал что нужно, если в краце, нужно найти последнее определенное значение, к нему прибавить текущее, и на основе этого заполнять или нет ячейку
трансформирование таблицы/данных

Цитата
написал:
Макросом
Да, работает, спасибо! Подскажите, как игнорировать объединенную ячейку, макрос её видит как две, и пропускает столбцы
Изменено: papay - 22.10.2024 07:54:34
трансформирование таблицы/данных

Здравствуйте, помогите трансформировать таблицу/данные, что то своими силами не могу додумать
заполнение таблицы по нескольким условиям,

Цитата
написал:
Здравствуйте  papay , еще вам вариант
то что нужно, думал что справлюсь, но что то пошло не так, не могу применить чутка к другой таблице, сотрудники, как и даты могут повторятся если несколько человек списали реактив в один день, таблица в файле
Изменено: papay - 25.09.2024 06:55:55

Цитата
написал:
Станет еще понятнее, если Вы в файле покажите нужный результат, а не просто незаполненную таблицу на листе 'что нужно
изменил файл
Изменено: papay - 24.09.2024 05:46:32

Здравствуйте, помогите с заполнением таблицы по нескольким условиям, в файле расписано что нужно сделать, если в краце нужно есть большая таблица на год, в ней сотрудники списывают реактивы, и из неё в интервале времени ( даты) выдернуть несколько значений в другую таблицу по нескольким условиям (какой реактив и какой сотрудник) когда и сколько использовали реактива
Изменено: papay - 24.09.2024 06:28:54
Поиск совпадения по тексту

Цитата
написал:
=ИНДЕКС($C$13:$F$14;ПОИСКПОЗ(B$2;$B$13:$B$14;-1);$A4)
почему-то "колбаса" относит к молочке, а "сосиски" вообще не может определить (#Н/Д)
Поиск совпадения по тексту

Здравствуйте, помогите нати решение, нужно найти позицию так сказать по ключевому слову, в прикрепленном файле много рассписано, если тут расспишу всё думаю салянка получится
Вставить значение между постоянными

Решилось преобразованием в текст

формулой сцепить получается, но икс с 15 знаками после запятой получается, пример =СЦЕПИТЬ("0,9<";В10;"<1,11"), итог 0,9<0,967307267506075<1,11, а хотелось бы с двумя после запятой, уже вроде все форматы перепробовал
Изменено: papay - 04.03.2021 08:47:18

Здравствуйте, ни как не могу побороть, есть допустим в таблице, в строке А10 запись такого вида: 0,9<x<1.11, а в строке B10 этот самый х вычисляется (в пределах условия от 0,9 до 1,11), как этот готовый х подставить в А10, чтобы получилось к примеру 0,9<0.99<1.11? Спасибо!
При соблюдении условий генерировать число в заданных пределах, нужно, чтобы в 10 столбцах цифры отличались

Это уже ближе, но значения переваливают сильно что в плюс, что в минус
При соблюдении условий генерировать число в заданных пределах, нужно, чтобы в 10 столбцах цифры отличались

Здравствуйте, натолкните на идею, что то не могу разобраться, есть таблица, в которой при соблюдении условий (а, б, в) генерируется число в определенных пределах, нужно чтобы в 10 столбцах цифры отличались, но были в пределах заданных, т.е. чтобы  расчет шел как бы от первого столбца к десятому, что то типа такого, спасибо
Фунуция ВПР, поиск по числу

кнопка цитирования не для бездумного нажатия [МОДЕРАТОР]
Спасибо, да, наверно самое простое это первым столбцом поставить, переделать таблицу чуток)

Цитата
artyrH написал: и поиск не по числу, а по тексту.
И предложите нормальное название темы. По задаче, а не о функции.

спасибо, сейчас потестю)

Здравствуйте, не могу разобраться почему не работает первый вариант 1 (что с вагоном/контейнером, что с количеством) постоянно #н/д, а по тексту (вариант 2) прекрасно всё работает?
Изменено: papay - 05.07.2019 05:11:34
Скріть результат вычисления формулы пока не заполнены все ключевые ячейки

Класс, спасибо, вопрос снят)
Скріть результат вычисления формулы пока не заполнены все ключевые ячейки

Здравствуйте, извиняюсь сразу, что может неправильно сформулировал вопрос.
Есть ячейки а1, b1, с1, d1 , в первых трёх данные, а последний (d1) это результат (сумма первых трёх, например: 1+2+3=6)
Как скрыть данные в d1 пока не будут заполнены все ячейки a1, b1, c1 (они заполняются не сразу, а постепенно)?
Страницы: 1 2 След.
Наверх