Страницы: 1
RSS
Вытащить ИНН из заголовка счёта

Добрый День, знатоки!)
Прощу вашей помощи, необходимо вытащить номер ИНН организации из заголовка счёта. Сам сделал, но очень тупо и с двумя формулами, то есть с начало вычисления в одной ячейке и потом следующая обработка в другой. Как можно написать формулу, что бы ограничиться вычислениями в одной строке, а не так как у меня в двух?
И я сделал так, что формула находит нижнее подчеркивание "_" после номера ИНН и обрезает все ненужное, а возможно ли как-то что бы не учитывать его? Так как пользователь может тупо поставить пробел после номера ИНН и тогда моя формулка ругаться будет(.
Спасибо большое, тем кто откликнется!  

Код
=ПСТР(B3;ПОИСК("ИНН";B3);ПОИСК("_";B3;ПОИСК("ИНН";B3))-ПОИСК("ИНН";B3))

Упс, не дочитал про пробел вместо нижнего подчеркивания

Изменено: Sanja - 17.01.2018 14:23:13
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон

=ПСТР(B3;ПОИСК("ИНН";B3);13)
Excel непознаваем как атом.

mtts54, так побывал), такой вариант не подойдет так как длина номера варьируется), но все равно Спасибо!

Sanja, Спасибо вам огромное, ваш вариант работает!
Но все же если убрать "_", то сразу будет баг. Хотелось бы как то без вот этого подчеркивания обходиться, но думаю что это нереал)

Длина ИНН разная, пользователи криворукие...К чему привязаться-то тогда? Какой нибудь постоянный признак есть?
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон

Dotodot500,
Цитата
так как длина номера варьируется
Каким образом? Длина ИНН организации или ИП - это всегда 10 цифр.
12 цифр - это ИНН физического лица, который Вам, скорее всего, не требуется. См. Приказ ФНС России от 29.06.2012 N ММВ-7-6/435@ "Об утверждении Порядка и условий присвоения, применения, а также изменения идентификационного номера налогоплательщика".
Если количество цифр в ИНН организации отличается от 10 - идентифицировать налогоплательщика вряд ли удастся. Такие случаи надо сразу считать ошибочными целиком, а не пытаться исправлять чужую криворукость своими силами.
Изменено: Irregular Expression - 17.01.2018 14:58:49

Sanja, все верно вы думаете, я над этим же завис, была мысль только одна: "Первый элемент это "ИНН", а конечный число от 0 до 9 после которого идут пробел к примеру или буквы и.т.д, я только так вот думал, но как реализовать это я не знаю, да и наверное это и не возможно инструментами формул).
За вашу формулу вам еще раз Спасибо!, возьму её в оборот)

=ЛЕВБ(ПСТР(B3;ПОИСК("ИНН";B3);20);МИН(ПОИСК({"_";" "};ПСТР(B3;ПОИСК("ИНН";B3);20)&"_ "))-1)
Если кривость рук настолько большая, что могут быть и другие разделители (или вообще отсутствовать), то и эта формула не во всех случаях поможет и тогда нужно проверять непрерывную строку из числовых символов.

vikttur, Спасибо вам огромное, за вашу формулку/помощь! Этого будет вполне достаточно, что user может вместо нижнего "_" поставить пробел! Спасибо!  
Изменено: Dotodot500 - 17.01.2018 14:50:45
Страницы: 1
Читают тему
Наверх