Здравствуйте!Подскажите одну волшебную формулу, которая бы могла следующее: Если ячейка содержит Текст1,2,3,4..., то значение 2,9, если ячейка содержит Текст5,6,7..., то значение 2,8, если ячейка содержит Текст8,9,10...., то значение 2,7. Сейчас пользуюсь вот такой формулой, но мне приходиться считать разные коэф, зависящие от разных ТЕКСТов в диапазоне, в разных столбиках, и потом через максимум сводить все в один столбец =ЕСЛИ(ИЛИ(ЕЧИСЛО(ПОИСК(" Lieblingsstueck ";B15:B473));(ЕЧИСЛО(ПОИСК(" PENNY BLACK ";B15:B473)));(ЕЧИСЛО(ПОИСК(" Marc Aurel ";B15:B473))));2,7;0)
jenifer.06, и правда пример в студию. ибо не понятно что вы хотитет особенно B15:B473 в поиск. Если у вам надо в найти коэффициент при наличии определенного слова в столбце, то не понятно что делать если есть несколько вхождений. Для единичной, можно так
это диапазон поиска, пример прикрепила, мне нужна одна формула, чтобы сразу получалось как в столбце с названием максимум, т.е. я сначала таким "макаром" при содержании определенных Текстов, ищу коэффициент(2,9 2,7 2,5 3 3,33 и т.д.) , а потом эти коэффициенты сливаю в один столбик, что бы пользоваться этим столбиком
jenifer.06, если изначально составить таблицу соответствий "бренд - коэффициент", то всё решается банальной массивкой: =МАКС(ЕСЛИОШИБКА(ПОИСК($O$3:$O$38;B2)^0*$P$3:$P$38;0))
Но соглашусь с предыдущм оратором, сложности создаем сами. Нужно просто данные представить в удобном виде. Ну и как предпологал, B15:B473 в ПОИСК(" Lieblingsstueck ";B15:B473)); совершенно ненужно, там должно быть B15 .