Страницы: 1 2 След.
RSS
Как сделать пропуск пустых строк

Здравствуйте, профессионалы!
Помогите, пожалуйста, решить одну проблему.
Нужно, чтобы из одного столбца(в котором есть и пустые строчки, и строчки с текстом) перенести все текстовые значения(значения всех непустых ячеек) в другой, рядом стоящий столбец.
Простыми словами - в другом столбце расположить все значения, пропуская пустые строчки.
(я в примере в третьем столбце сам напечатал желаемый результат - для наглядности желаемого результата)

Заранее огромное Вам спасибо!

Проблема ещё заключается в том, что ячейки эти(строки) будут не совсем пустые. Они будут с формулами.

{=ЕСЛИОШИБКА(ДВССЫЛ("A"&НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(ЕПУСТО($A$2:$A$14);"";СТРОКА($A$2:$A$14));СТРОКА(A2)));"")} - не подходит!(она если в строке находит формулу - не считает её пустой. Хотя ЗНАЧЕНИЕ строки - пустота.

можно присвоить (по формуле) этим ячейкам(строкам) значение 0.
тогда нужно будет пропускать все строки с 0.
Как тогда это сделать?

формула эта(вышеприведенная) не моя. но насколько я смог её понять - надо в ней заменить ЕПУСТО на ЕСЛИ <>0.
потому что, формула эта рабочая. проверил на другой таблице.

просто надо немного изменить условия(исключить все ячейки с 0). для того чтобы это сделать - моих мозгов гуманитарных не хватит...

Здравствуйте.
В примере нет ячеек с формулами.

Это просто таблица сделанная для образца.
я не могу скинуть оригинал - там книга из 12 листов - боюсь придется очень долго объяснять что и где.
для удобства сделал табличку отдельно.

вот ещё раз - уже измененная.
ПОЛУЧАЕТСЯ ЧТО НУЖНО ПРОПУСКАТЬ НЕ ПУСТЫЕ ЯЧЕЙКИ, А ТЕ, ЗНАЧЕНИЕ КОТОРЫХ = 0.

...

Да, вы правильно меня поняли! спасибо Вам за это решение!

А можно этот процесс автоматизировать? чтобы всё происходило само? (как по формулам)

Спасибо Вам!

просто мне нужно будет эту формулу знать, чтобы я мог её переносить в другую - уже рабочую таблицу книги.

Цитата
А можно этот процесс автоматизировать?
По какому событию автоматизировать?
Цитата
нужно будет эту формулу знать
Нет там формулы. Правая кнопка мыши на ярлыке листа - Исходный текст - там макрос проживает Sub www().

P.S. Какая боль, какая боль, Макрос  - Формула   - 1 :0 !  (ковер на песню) :)
Изменено: k61 - 20.02.2014 05:23:33 (Добавил песню.)

мне нужно чтобы всё считалось само - без кнопок.
{=ЕСЛИОШИБКА(ДВССЫЛ("A"&НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(ЕПУСТО($A$2:$A$14);"";СТРОКА($A$2:$A$14));СТРОКА(A2)));"" ;) }
эта формула работает. в ней знающему человеку нужно изменить условие с ПУСТОЙ СТРОКИ НА 0.
Помогите, Пожалуйста...

Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС($A$2:$A$73;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(ЕТЕКСТ($A$2:$A$73);СТРОКА($A$2:$A$73)-1);СТРОКА(C1)));"")
формула массива. формулы массива очень массивные! чем Вас макрос не устроил?
второй файл ВПР + доп.столбец
Изменено: Nic70y - 21.02.2014 01:08:37 (2-й файл)

Nic70y,СПАСИБО ВАМ!!!!
Да, это именно то, что мне нужно!!! все считается само, и без моего вмешательства (пусть и путем сложных, длинных и нелепых формул)!
Спасибо огромное! Вы мне очень помогли!
Приятно иметь дело с профессионалами!
И огромное спасибо этому прекрасному сайту! Это просто мечта для человека, несведущего в этих сложностях!

Цитата
А можно этот процесс автоматизировать?
Вопрос остался.

k61,почему? формула считает всё, даже при изменении значений в ячейках.
никаких действий от пользователя не нужно.

Цитата
dmitryalexeevich пишет:
все считается само, и без моего вмешательства
процесс автоматизирован.

Off - Улыбнуло:
Цитата
dmitryalexeevich пишет: процесс автоматизирован.
Цитата
пусть и путем сложных, длинных и нелепых формул!
;)
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)

Доброго времени суток, а как сделать так чтобы было тоже самое только сразу было 3 столбца. то есть примере 19201 были еще данные в других столбцах, данные параллельные,если есть с столбце A то в этой же строке есть и в B, создавать ошибку пож каждый столбец не вариант, я хочу уменьшить размер файла а строк 56 000, из них основная масса бесполезных нулей, если бы взять написать макрос,  не обязательно должен быть автоматизированным, проще нажать кнопку обновить. у меня имеется целая куча однотипных диапазонов на разных листах, из них практически все пустые. так как формула рассчитывает там ноль. даже не ноль а пусто ***** "" *****, проще говоря мне из A1xA5600 на разных листах, причем на одном A25xA5600, на другом и CW1xCW15600? выбрать не пустые ячейки и выбросить их все на одном листе  

Цитата
greatsky написал:
а как сделать так чтобы было тоже самое
Для начала создать свой пример, что есть, что надо и желательно как можно ближе к оригиналу.
Ну и, возможно, создать новую тему (впрочем, ваш вопрос пока сходен с темой, может новую тему и не надо)

Это не коммерческий проект, делаю для себя расчет, есть таблицы Данные1..... ДанныеN (около сорока) на разных листах и разбросаны хаотично, но все данные одинаковые (по шапке) , имеются две задачи, первая собрать данные из таблиц (Данные1..... ДанныеN) и вывести на лист "результат", поочередно, пропускай пустые строки (пустые они условно, там и нули и пусто и "", так как они тоже рассчитываются экселем, выводя результат то 0, то пусто) вторая задача стоит тоже самое, но выполнить группировку по Крепежная фурнитура, чтобы считало итоговое количество, но можно было развернуть и посмотреть в каких ящиках, самая главная задача это первая, так как таблиц много, и результат простого копирования Лист1!B1=Листс2!B3 является большой вес файлом и я жду минут пять покуда он откроется, можно макросом, я создам кнопку обновить, да и самое важное, что данные могут меняться, поэтому просто удалять из тех огромных таблиц, данные не вариант  
Изменено: greatsky - 06.08.2016 10:54:21

greatsky, а в чём сложность? Пишите макрос. Алгоритм следующий:
1) цикл по листам книги
2) если имя листа начинается с "Данные", то обрабатываем его
3) поиск ячейки, которая содержит фразу "Крепежная фурнитура"
4) к найденной ячейке применяем команду "выделить область"
5) цикл по строкам, со второй строки, т.к. это шапка
6) если яч. в первом столбце диапазона не равна нулю и длина больше нуля, то эту строку диапазона копируем на лист "Результат", ниже последней заполненной ячейки
Всё.

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori

Такой сложный макрос я не осилю никогда. все что я могу готовый макрос чуть подредактировать, по логике - это максимум
Изменено: greatsky - 06.08.2016 12:55:31

greatsky, уверяю Вас - осилите. На форуме примеров масса, по каждому пункту можете в любом поисковике задать вопрос "вба как ...", где ... - Ваш вопрос. Если лень самостоятельно разобраться, тогда Вам помогут в ветке "работа", либо обождите того у кого настроение волонтёра. (у меня отнюдь не волонтёрское настроение на данный момент)

Memento mori

Да, конечно, вы не чем мне не обязаны) подождем, я пробовал - мои познания в VB 0 я пробовал и чуть попроще и без помощи не обошелся  
Изменено: greatsky - 06.08.2016 13:02:23

Скрытый текст
Для критиков:

Memento mori

Спасибо, сейчас буду пробовать, отпишусь как смогу встроить, так как я и встраивать буду целый день)  

greatsky, погодите. Ошибка в макросе. Исправляю...
ЗЫ Не, показалось. :)
Изменено: JayBhagavan - 06.08.2016 13:32:24

Memento mori

Цитата
JayBhagavan написал: End With ' ActiveWorkbook
предпоследняя строчка туда скопировать другой лист? (как бы цикл)  

greatsky, With к циклам не имеет никакого отношения.

Memento mori

В примере работает круто, но в примере я все упростил, если на листе еще будут другие данные. он их не подтянет? и как еще ограничить ему, к примеру на листе идут
Крепежная   фурнитураКол.Един. изм.
    ящика
Примечания
заполненные и пустые ячейки
Другая фурнитураКол.Един. изм.
ящика
Примечания
заполненные и пустые ячейки

они параллельны. как сделать так чтобы не брал другую фурнитуру

И еще вопрос, я так понял все листы должны быть одного имени, ну или начинаться с одного имени можно так ДанныеВН1,  ДанныеВК5, он все после звездочки воспримет правильно? верно?  
Изменено: greatsky - 06.08.2016 13:53:23

Цитата
2.3. Приложите файл(ы) с примером (общим весом не более 100 Кб) в реальной структуре и форматах данных того, что есть сейчас и того, что хотелось бы на выходе.

Memento mori
Страницы: 1 2 След.
Читают тему
Наверх