Страницы: 1
RSS
РАБДЕНЬ и ЧИСТРАБДНИ, Не понимаю вычисления дат.

AB
103.02.2014Начальная дата
25Число рабочих дней
3=РАБДЕНЬ(A1;A2)Отсчитывает 5 рабочих дней с 03.02.2014
Результат: 10.02.2014
4=ЧИСТРАБДНИ(A1;A3)                 Число рабочих дней между начальной и конечной датами.
Результат: 6                                                                                                                                        
5=ЧИСТРАБДНИ.МЕЖД(A1;A3;1)Число рабочих дней между начальной и конечной датами и указаниям на выходные дни.
Результат: 6
Функция РАБДЕНЬ отсчитывает количество рабочих дней от определённой даты, ЧИСТРАБДНИ возвращает число рабочих дней между датами.
По идеи  ЧИСТРАБДНИ должны возвращать 5, а возвращает 6. Почему? Подскажите пожалуйста.

Цитата
nezachet пишет:
По идеи ЧИСТРАБДНИ должны возвращать 5, а возвращает 6
Да вроде бы все правильно посчитано, с понедельника по понедельник 6 рабочих дней (если суббота и воскресенье выходные)
Изменено: Ivan.kh - 23.02.2014 14:46:14

А почему тогда РАБДЕНЬ при 5 днях показывает дату понедельника?  

РАБДЕНЬ к 03.02.2014 (что является понедельником --- > рабочим днем) прибавило еще 5 рабочих дня (вт, ср, чт, пт и пн) и выдала  10.02.2014 .
между 03.02.2014 и 10.02.2014 рабочих дней 6:
03.02.2014
04.02.2014
05.02.2014
06.02.2014
07.02.2014
10.02.2014
Изменено: Ivan.kh - 23.02.2014 14:46:45

Походу у меня лыжи не едут!
Если тебе в понедельник дали задание на рабочую неделю, то контрольный срок должен быть в следующий понедельник. Это получается 5 рабочих дней, как это считает РАБДЕНЬ. Или я не прав?  

А день выдачи задания не считается рабочим?
Изменено: Ivan.kh - 23.02.2014 15:12:56

По-видимому я не совсем понимаю логику подсчета дней. Хотя с моей точки зрения функция РАБДЕНЬ и ЧИСТРАБДНИ должны выдавать одинаковый результата. Придётся делать +1 или -1 день, для более наглядного результата.

Цитата
nezachet пишет: По-видимому...
Пока, к сожалению, ничего видимого - конкретного - нет, а потому разговор так себе - абы побалакать.
Хотя справка по функциям достаточно ясна.
Вариант - повторение Правил - п 2.2, п 2.3. И начинаем!?. ;)
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)

Функция РАБДЕНЬ начальную дату не учитывает, т.е. является ли она рабочей - не проверяет;
ЧИСТРАБДНИ - проверяет и начальную и конечные даты.

Если нужно найти рабочий день, к примеру через пять дней, с учетом сегодняшнего, такая формула
Цитата
=РАБДЕНЬ(СЕГОДНЯ()-1;5)
Изменено: Михаил С. - 24.02.2014 20:41:20

Добрый день, форумчане. Помогите,пожалуйста, с подсчётом выходных и праздничных дней в табеле.

уберите из формулы вот это
Код
+СЧЁТЕСЛИ(E10:T11;"П") 
и будет 8
Лень двигатель прогресса, доказано!!!

Уже пыталась. Но в месяцах, где есть праздник, праздничные не включаются, а надо отображать "Вихідні та святкові дні". Умом понимаю, что от этой формулы надо отнять (31-последнее число месяца), а как это отразить в формуле - не знаю.

КРЕСТЬЯНКА, у Вас в области $E$10:$T$11 стоит три штуки "П". (третье под Х)
Думаю, стоит исключить появление лишнего "П" вообще.
Такая формула массива:
Код
=ЕСЛИ(ЕПУСТО($C10);" ";СУММПРОИЗВ(--($E$10:$T$11="П"))+СУММПРОИЗВ(--ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(ДЕНЬНЕД($E$7:$T$9;2));ДЕНЬНЕД($E$7:$T$9;2)>6)))
Но получается не 8, а 9 - лишнее "П".

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori

Вставляю Вашу формулу в ячейку АЕ10 и не получается . Надо от  формулы =ЕСЛИ(ЕПУСТО($C10);" ";СЧЁТЕСЛИ(E10:T11;"")+СЧЁТЕСЛИ(E10:T11;"П"))  отнять (31-последнее число месяца М3).

КРЕСТЬЯНКА, не получается потому, что формула массива не любит объединённые ячейки. Возможно Вы не верно вводите формулу массива. Надо не Enter, а Ctrl+Shift+Enter жать.
Последнее число месяца:
Код
=ДЕНЬ(ДАТА($S$3;ВПР($M$3;свята!$A$1:$C$12;2;0)+1;0)) 

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori

Спасибо, спасибо,спасибо. Всё отлично считает.

Уважаемы помогите плиз чайнику.
Пример в аттаче.  
Тема примерно та же, посчитать часы в праздничные дни.  

в G4

Код
=СУММЕСЛИ($B$4:$E$4;"дрв";$B$3:$E$3) 
Лень двигатель прогресса, доказано!!!

Сергей, Спасибо большое. Все работает.

Добрый день! Помогите!
Условие:
1. Нормативный срок выполнения 3 дня
2. Если в столбце "Начало" и "Окончание" указаны даты то отображается  количество выполняемых рабочих дней между "Начало" и "Окончание"
3. Если НЕТ даты в "Окончание" то отображается количество просроченных дне со знаком минус. То есть прибавляю к "Окончание" 3 нормативных дня и уже от этой даты считаю просрочку. При этом не нужно отображать дни если они попали в интервал нормативного выполнения
4. Но когда нет дат  "Начало" и "Окончание" я не могу избавиться от -31 147
Страницы: 1
Читают тему
Наверх