Страницы: 1
RSS
Перестали переключаться окна по горячим клавишам в Excel 2010

Добрый день.
Подскажите пожалуйста, у меня перестали переключаться окна в Excel 2010 по горячим клавишам (Alt+Tab). Так же окна разных документов не видны в трее Виндовс. Остался единственный способ это переключаться между окнами через ленту (команда Вид - Перейти в друго окно). Но это довольно не удобно. На сколько я понимаю, дело не в открываемых документах, а в настройках самой программы. Но где включается/отключается данная опция я не нашел. Может быть местные специалисты мне подскажут решение данной проблемы?

С уважением,
Сергей.

Файл - Параметры - Дополнительно - Экран - Показывать все окна на панели задач

кстати, в Excel есть свои хоткеи для переключения между открытыми книгами (независимо от данной галочки) - Ctrl+F6 и
Shift+Ctrl+F6
Изменено: ikki - 19.01.2015 00:30:52
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг

ikki Спасибо. Все заработало. Остался не понятным вопрос как оно смогло само-собой вдруг взять и выключиться - я же в параметры нее лазил. Про комбинацию с F6 тоже спасибо - буду иметь в виду. Но все равно самые привычные решения - самые удобные. И вы мне помогли их восстановить.

Я переключаю книги по Ctrl + Tab  и Ctrl + Shift +Tab. До F6 тянуться долго.
С уважением,
Федор/Все_просто

lenysi4ka1, и как, полегчало? А Вы всегда в чужой монастырь со своим уставом лезете и чуть что в тёплые края посылаете? :)
---
Модераторы, простите. Удалите всё что после направления от линусечетырека. Спасибо.
Изменено: JayBhagavan - 23.10.2015 14:38:15

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori

Подскажите, у меня почему-то в Excel 2010 Alt+Tab не работает как должно - приходится нажимать два раза, с первого раза фокус остается на текущей книге. Во всех остальных программах работает как обычно. Нет идей как это исправить?

Ctrl+Tab попробуйте

GuzevaKS, Вы дату последнего сообщения (перед Вашим) видели? )) И предлагаемый Вами вариант есть в #4 - зачем повторяться?

Ну на самом деле, для меня это все еще актуально)) Ctrl+Tab использую конечно, но возвращаться на предыдущее окно (когда открыто несколько) все же удобнее alt+tab (пусть и двойным нажатием), чем ctrl+shift+tab.

Цитата
ikki написал:
Файл - Параметры - Дополнительно - Экран - Показывать все окна на панели задачкстати, в Excel есть свои хоткеи для переключения между открытыми книгами (независимо от данной галочки) - Ctrl+F6 и Shift+Ctrl+F6
Спасибо, и мне помогло. Но почему больше не переключается мышью? Раньше достаточно было щёлкнуть курсором по нужной вкладке с именем файла.

Цитата
написал:
Файл - Параметры - Дополнительно - Экран - Показывать все окна на панели задач
Всем привет! Сделал так, документы на панели задач (внизу), отображаться начали, но только требовалось вернуть нормальную работу Офис Таб. В Ворде, главное, показывает на панели вкладок открытые документы, а в Экзеле нет. И в настройках когда смотришь, нет настроек Офис Таб. На другом ПК все нормально работает, никаких лишних движений не делал. Офис и Офис Таб переустанавливал. Не помогло. Офис 2010 Про+, Офис Таб 15

Такая же проблема. Когда нахожусь в Екселе, то нажимая Alt + Tab, открывается отображение программ, на которые надо переключиться, но фокус установлен на текущем Ексель-файле. В результате, если я из екселя хочу перейти к другому файлу, то мне надо нажать Alt + Tab + Tab. А если нажму Alt + Tab, то останусь на все том же ексель-файле.

Решил проблему через реестр....
https://answers.microsoft.com/en-us/windows/forum/all/alt-tab-in-windows-10/e736770c-0f32-42c4-ba15-...

Но только в том случае, если открыто всего одно окно Екселя. Если открыты два или более окна, то проблема остается - фокус остается на активном екселе.
Изменено: vikttur - 30.01.2022 20:16:05

:excl: вот костыль, только учтите, что при выполнении действий ниже, нельзя прописать формулы между книгами (файлами); вы не сможете копировать формулы из одной книги в другую.
https://lumpics.ru/how-open-excel-in-different-windows/

Изменено: juniorExcelист - 28.09.2023 20:48:24
Страницы: 1
Читают тему
Наверх