Простите, я не корректно поставил вопрос. Вот в чем проблема: построил два графика, по имеющейся формуле вычислил точку их пересечения, но поставить эту самую точку не получается
Я кликнул ПКМ по диаграмме и нажал 'Выбрать данные...', добавил данные, выбрав координаты точки, но точка появилась не там, где нужно. Может, я что-то не так делаю?
Вот формулы, по которым я нашел Xp =(b1_-b2_)/(a2_-a1_) и Yp =(a2_*b1_-a1_*b2_)/(a2_-a1_). То есть, получились координаты точки пересечения. Вроде все правильно, как по заданию.
Добрый день! подскажите пожалуйста, как вывести значение точек пересечения линий ,на графике или в отдельных ячейках? проблема в том что у кривых нету общего значения Х. прикрепил файл с примером,но задумка намного сложнее, график будет отображать значения из большой базы данных,в которой значения также будут менятся например в зависимости от числа оборотов двигателя, т.е. хотелось бы чтобы точка пересчитовалась автоматически. Заранее благадарю.
Решение уровнений тут не поможет, уже решал,это актуально если у вас 1 график . Проблемма в сложности задачи, для тысяч разных графиков,это сделать чисто физически невозможно, поэтому и спрашиваю о возможной автоматизации этого процесса. Хотя может я и не понял что вы имеете ввиду.
но нам-то вы эти тысячи не показали, потому и возникает вопрос - в чём проблема? Невозможно предложить автоматизацию не зная исходной структуры данных и конечной задачи
Соблюдение правил форума не освобождает от модераторского произвола
принцип построения линий такой же как и в примере,т.е. 2 x X и 2 x Y. Значения X и Y меняются через выбор из списка необходимого мотора(в моем случае) .В соответствии с выбором через функции =ИНДЕКС и ПОИСКПОЗ, обнавляются и сами значения в таблице, которые также привязаны к оборотам двигателя.Обороты в свою очередь тоже можно менять, соответственно меняется и значение X Y. Мне бы просто узнать можно ли как то в рамках эксель определить точку пересечения (автоматически) или я зря трачу время на поиски решения.