Страницы: 1
RSS
Непроизвольная прокрутка экрана вниз документа

Здравствуйте!
При редактирование данных в ячейках, в какой-то момент после двойного клика на ячейку происходит прокрутка экрана в самый низ документа. Видимо существует какая-то комбинация для быстрой прокрутки документа, но у меня это происходит непроизвольно. Можно ли это как-то отключить?
PS
Excel 2013
Изменено: SKA240486 - 17.06.2015 09:50:33

Вероятно речь о двойном клике ПО ГРАНИЦЕ таблицы. В этом случае будет авто переход в самый низ таблицы
Удивление есть начало познания © Surprise me!
И да пребудет с нами сила ВПР.

Да именно об этом. Делаю компанию для Директа. Когда очень много строк, волей неволей иногда промахиваешься. Приходится каждый раз искать то место, где остановился. Можно ли как-то это исправить? Нервов уже потратил уйму=(

Отключить авто переход ИМХО нельзя.
Решения:
- редактировать ячейки нажатием F2 на клавиатуре
- редактировать ячейки в строке формул
- увеличить масштаб отображения таблицы и кликать в поле ячейки, а не на границах
ps варианты авто перехода при двойном клике:
- по горизонтальной границе любой неактивной ячейки таблицы - переход вниз таблицы
- по вертикальной границе любой неактивной ячейки таблицы - переход на правый край таблицы
- по верхней горизонтальной границе активной ячейки - переход вверх таблицы
- по нижней горизонтальной границе активной ячейки - переход вниз таблицы
- по правой вертикальной границе активной ячейки таблицы - переход на правый край таблицы
- по левой вертикальной границе активной ячейки таблицы - переход на левый край таблицы
Изменено: Ёк-Мок - 17.06.2015 12:07:55 (уфф, разобрался таки...)

Масштабом ))

Ок. Спасибо большое за ответы! Наверное буду масштабировать. До F2 тянуться долго, в строку формул надо все время курсор перемещать, это неудобно при правке большого количества данных. У меня на правку каждой ячейки уходит 10-15 сек, а всего их тысячи.
Изменено: SKA240486 - 17.06.2015 11:50:21

уменьшите скорость двойного клика в настройках мыши
Живи и дай жить..

Уменьшил скорость двойного клика, вроде бы работает. Буду испытывать

>>> До F2 тянуться долго...
О_о

это не панацея, просто уменьшает вероятность ..
Живи и дай жить..

А я вообще только через F2 редактирую ячейки. Так с формулами проще работать. Когда стрелкой двигаешься бывает, что выбегает из ячейки, а через F2 никуда не девается.
Мастерство программиста не в том, чтобы писать программы, работающие без ошибок.
А в том, чтобы писать программы, работающие при любом количестве ошибок.

Цитата
CAHO написал: А я вообще только через F2 редактирую ячейки
+ 100500
самый лучший метод

А я через F9 функции вычисляю. :D
There is no knowledge that is not power

вот попробуйте пример, вроде работает
суть - запоминает время и локацию последнего выделения и, если локация меняется слишком быстро, то отменяет ее(возвращает в предыдущее). можно еще включить в обработку величину изменения..
попробуйте пощелкать на границе первой ячейки - переход в 3ю возможен только после явного выделения первой, а если выделена другая ячейка, то двойной клик игнорируется и просто выделяется первая(или вторая - как попадете :))
Живи и дай жить..

Цитата
написал:
Отключить авто переход ИМХО нельзя.
таки можно.
настр/дополнительно убрать галочку "разрешить марекры заполнения...
Правда отключится перекрестие для протягивания формул
Страницы: 1
Читают тему
Наверх