Страницы: 1
RSS
Замена числовых делений осей на текстовые (точечная диаграмма)

Доброго дня!

Возникла необходимость построения подобного графика (прикреплен). Не могу понять, каким образом произвести замену числовых значений оси Х (1, 2, 3) на текстовые (Африка, Азия, Европа).

Подобной темы на форуме не обнаружил.

Буду рад подсказкам. Спасибо!

Почему замену? Задать источником для оси диапазон с названием стран.

А не могли бы Вы подсказать, как именно это сделать?
У меня получается что-то вроде того, что во вложении (наименование по оси в упор не хочет принимать текстовые значения).

Кстати, когда пытался найти ответ на этот вопрос, наткнулся на ваше же решение сходной задачи еще в около 2011 г. Сейчас как ни ищу, найти уже не получается. Так вот, в том решении вы открыли какую-то хитрую настройку, где был пункт "по оси х использовать значения" и окошко выбора ссылки (насколько я помню). Понимаю, что объяснение сбивчатое, но не помните ли вы часом, что это была за настройка?

А зачем точечная? Используйте график с маркерами

Потому что так названия континентов задваиваются, а необходимо, чтобы на оси абсцисс они были уникальными  

Один из вариантов.Может подойдет

magrifa, это абсолютно то, что и было нужно!
Но как Вы это сделали? Мои часовые попытки реверс-инжиниринга ответа не дали

Спасибо!

ответ в столбце F
и на графике - ПКМ - выбрать данные - (любой год - изменить - см. откуда что на графике)
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)

Вариант со сводной диаграммой
Страницы: 1
Читают тему
Наверх