Всем привет, я пытаюсь реализовать авто подбор количества потребители электроэнергии, пришёл к циклической формуле и что бы уйти от её реализовал подбор приложенный в файле, в нём есть большой минус (о нём немного ниже) и мне нужна ваша помощь. Смысл выбора заключается в количестве потребителей, например: у меня есть список с n-ым количество потребителей с разной мощностью и мне необходимо распределить потребители по 2-ум трансформаторным подстанциям (КТП) так чтобы их коэффициент загрузки (Кз.общ.) приблизительно были равным и соответственно общее количество потребителей должно быть равно сумме потребителей на этих двух (КТП). Минус в том что не получается автоматически изменять количество потребителей, я смог реализовать изменение количества только с одним потребителем. Таблица слева сверху это по сути таблица с исходными данными а снизу две это распределение потребители по КТП. Подскажите у кого есть предложения как реализовать, либо ещё лучше скинуть какой то пример а ещё лучше показать на моём примере, заранее спасибо!
Реализация коэффициента загрузки
27.07.2015 09:50:17
|
|
|
|
27.07.2015 10:07:02
cmn13, не совсем понятно. Могли бы сделать пример с подробным описанием? Что на входе - что на выходе, что как обозначается.
Кстати, "поиск решения" использовали? Задача по всей видимости с ограничениями и подбором. |
|
|
|
27.07.2015 10:28:23
Поиском решений не пользовался, спасибо за подсказку сейчас попробую, и допишу что бы понятнее было
|
|
|
|
27.07.2015 11:08:13
cmn13, вот этот пример можно легко применить. Только придется исходные данные изменить.
|
|
|
|
27.07.2015 17:13:15
Друзья спасибо Вам всем!
![]() ![]() |
||||
|
|
|||
Читают тему