Страницы: 1
RSS
Реализация коэффициента загрузки

Всем привет, я пытаюсь реализовать авто подбор количества потребители электроэнергии, пришёл к циклической формуле и что бы уйти от её  реализовал подбор приложенный в файле, в нём есть большой минус (о нём немного ниже) и мне нужна ваша помощь. Смысл выбора заключается в количестве потребителей, например:  у меня есть список с n-ым количество потребителей с разной мощностью и мне необходимо распределить потребители по 2-ум трансформаторным подстанциям (КТП) так чтобы их  коэффициент загрузки (Кз.общ.) приблизительно были равным и соответственно общее количество потребителей должно быть равно сумме потребителей на этих двух (КТП). Минус в том что не получается автоматически изменять количество потребителей, я смог реализовать изменение количества только с одним потребителем. Таблица слева сверху это по сути таблица с исходными данными а снизу две это распределение потребители по КТП.  Подскажите у кого есть предложения как реализовать, либо ещё лучше скинуть какой то пример а ещё лучше показать на моём примере, заранее спасибо!

cmn13, не совсем понятно. Могли бы сделать пример с подробным описанием? Что на входе - что на выходе, что как обозначается.
Кстати, "поиск решения" использовали? Задача по всей видимости с ограничениями и подбором.

cmn13, Хорошая задачка. У меня недавно была задача мешками разной массы грузить клиентские грузовики.
Клиент говорил мне 150 кг. Excel выдавал номера мешков, котрые необходимо грузчикам забросить в кузов.

Но у меня грузовик один. А у тебя два. Сейчас подумаю, как можно извернуться.
Ну, я реализовал через поиск решения, можете поизучать параллельно.

Поиском решений не пользовался, спасибо за подсказку сейчас попробую, и допишу что бы понятнее было

cmn13, вот этот пример можно легко применить. Только придется исходные данные изменить.
http://www.planetaexcel.ru/techniques/11/179/

Друзья спасибо Вам всем! :)  Всё получилось задача решена! :idea:
Страницы: 1
Читают тему
Наверх