Страницы: 1
RSS
Перенос данных с Excel в Word: перенос с условием и как изменить шрифт и размер при копировании ячейки.

Вот такие проблемы. Вроде разобрался как скопировать с excel в word. Но появилась проблема. Когда дошел до раздела излишки / недостача то застопорился. В таблице EXCEL есть колонка "разница" : если значение числа отрацительное то это недостача , а если положительное то излишек. Как сделать так чтобы если значение отрицательное то переносилось в word колонку Недостача , а если положительное то излишек. И как при копировании ячейки в табличку в word изменить размер и шрифт текста? Спасибо за внимание.
Изменено: Likroiz - 02.08.2015 23:07:14

создайте в Ексель переменную, и напишите условие, если она положительная то переносите, если отрицательная то не переносите.
Код
With objWord.Selection

.Font.Bold = wdToggle
    .TypeParagraph
    .ParagraphFormat.Alignment = wdAlignParagraphLeft 'выравнивание по левому краю
            .Font.Size = 9 ' размер шрифта
            .TypeText Text:=" " & ПЕРЕМЕННАЯ
End With
Так же можно в Ворде включить макрорекордер, и проделать изменение текста и внести в макрос.

Вы меня немного не поняли.  В любом случае данные из колонки "разница" надо перенести. только если отрицательное значение то в недостача, а положительное то в излишки. У меня в вордовском файле все колонки уже сделал закладки . и вопрос про изменение размера и типа шрифта не связан с ячейкой про условие. Меня интересует как изменить шрифт и размер именно при  переносе макросом с экселе в ворд.
Изменено: Likroiz - 30.07.2015 12:27:41

Скорее всего это все-таки задача макроса WORDa, который должен вносить данные из Excelя в WORD, а не наоборот.  ;)
Если автоматизировать бардак, то получится автоматизированный бардак.

Просто суть задумки в чем. есть документ экселя. из него нужно сделать акт на основании данных экселя.Поэтому думал макрос держать в экселе.

Цитата
Likroiz написал:... то переносилось в word колонку Недостача , а если положительное то излишек
1 - Осваиваем слияние : шаблон  - в ворде, а данные - в XL.
2 - Создаем два доп поля в XL, такие как в шаблоне, и разносим в них без проблем.
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)

Мне этот документ делать каждый день с разной инфой. Слияние покатит?) и разносить.....врядли... Т.к. делаю для ленивых пользователей которые не могут из окошка экселя скопировать и ворд и колонка разница считается с помощью формул. Вручную не очень как то разносить..
Изменено: Likroiz - 30.07.2015 18:35:14

Слияние как раз позволит иметь необходимое форматирование в Word.

Слияние не подойдет.
Потому что цель это автоматизировать формировании Акта. И дополнительные колонки в экселе делать никто не будет. =(
Изменено: Likroiz - 30.07.2015 14:48:53

кросс: http://www.cyberforum.ru/vba/thread1507144.html
но там тема освещена гораздо более подробно:
Цитата
Расскажу подробно. в VBA дуб дубом.
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг

Ну да х) Написал немного позднее.
Расскажу подробно. в VBA дуб дубом. Нашел в интернете как методом создания шаблона word скопировать данные с excel. Простое копирование получилось, но мне нужно сделать перенос с условием: в зависимости от того, отрицательное число в ячейке или положительное, то нужно переносить в word на разные закладки.
Приложил табличку+шаблон.
В документе эксель внизу маленькая табличка и есть колонка разница. всего там 7 значений.( каждый тип белья есть своя разница). В вордовском документе есть колонки Излишки и недостача. Если в колонке "разница" число отрицательное то нужно переносить в колонку недостача, а если положительное то в излишки. как это сделать?
И еще вопрос. При переносе одной ячейки из екселя в ворд нужно чтобы скопировалось уже с другим шрифтом и размером. Как это сделать ?

Сделал кросс ибо уже не знаю что делать а время поджимает х_Х
Изменено: Likroiz - 30.07.2015 15:00:07

По поводу переноса чисел из ячеек экселя в word. В водре есть две группы закладок. 1)Izlsih 1-7 - сюда должны попасть цифры больше 0. 2) nedost 1-7  - сюда должны попасть цифры меньше 0. Всего таких ячеек в экселе 7. Как правильно в макросе будет задать условие между выбором той или иной закладки?
Страницы: 1
Читают тему
Наверх