Вот такие проблемы. Вроде разобрался как скопировать с excel в word. Но появилась проблема. Когда дошел до раздела излишки / недостача то застопорился. В таблице EXCEL есть колонка "разница" : если значение числа отрацительное то это недостача , а если положительное то излишек. Как сделать так чтобы если значение отрицательное то переносилось в word колонку Недостача , а если положительное то излишек. И как при копировании ячейки в табличку в word изменить размер и шрифт текста? Спасибо за внимание.
создайте в Ексель переменную, и напишите условие, если она положительная то переносите, если отрицательная то не переносите.
Код
With objWord.Selection
.Font.Bold = wdToggle
.TypeParagraph
.ParagraphFormat.Alignment = wdAlignParagraphLeft 'выравнивание по левому краю
.Font.Size = 9 ' размер шрифта
.TypeText Text:=" " & ПЕРЕМЕННАЯ
End With
Так же можно в Ворде включить макрорекордер, и проделать изменение текста и внести в макрос.
Вы меня немного не поняли. В любом случае данные из колонки "разница" надо перенести. только если отрицательное значение то в недостача, а положительное то в излишки. У меня в вордовском файле все колонки уже сделал закладки . и вопрос про изменение размера и типа шрифта не связан с ячейкой про условие. Меня интересует как изменить шрифт и размер именно при переносе макросом с экселе в ворд.
Мне этот документ делать каждый день с разной инфой. Слияние покатит?) и разносить.....врядли... Т.к. делаю для ленивых пользователей которые не могут из окошка экселя скопировать и ворд и колонка разница считается с помощью формул. Вручную не очень как то разносить..
Ну да х) Написал немного позднее. Расскажу подробно. в VBA дуб дубом. Нашел в интернете как методом создания шаблона word скопировать данные с excel. Простое копирование получилось, но мне нужно сделать перенос с условием: в зависимости от того, отрицательное число в ячейке или положительное, то нужно переносить в word на разные закладки. Приложил табличку+шаблон. В документе эксель внизу маленькая табличка и есть колонка разница. всего там 7 значений.( каждый тип белья есть своя разница). В вордовском документе есть колонки Излишки и недостача. Если в колонке "разница" число отрицательное то нужно переносить в колонку недостача, а если положительное то в излишки. как это сделать? И еще вопрос. При переносе одной ячейки из екселя в ворд нужно чтобы скопировалось уже с другим шрифтом и размером. Как это сделать ?
Сделал кросс ибо уже не знаю что делать а время поджимает х_Х
По поводу переноса чисел из ячеек экселя в word. В водре есть две группы закладок. 1)Izlsih 1-7 - сюда должны попасть цифры больше 0. 2) nedost 1-7 - сюда должны попасть цифры меньше 0. Всего таких ячеек в экселе 7. Как правильно в макросе будет задать условие между выбором той или иной закладки?