Страницы: 1 2 След.
RSS
Посчитать разницу в столбце при условии, что не все ячейки имеют данные

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста формулу,как посчитать разницу в столбце большой таблице. Есть таблица с возрастающими числами к примеру, от 90 и заканчивающаяся 1000 условия посчитать разницу в столбце при условии что не все ячейки имеют данные.

Цитата
averrok791 написал: при условии что не все ячейки имеют данные
это как? я ни разу не видел листа, где бы все ячейки имели данные!
Изменено: TheBestOfTheBest - 22.08.2015 09:07:53
Неизлечимых болезней нет, есть неизлечимые люди.

наверно я не правильно выразился не данные а числа

averrok791, Вам намекают, что без Вашего файла-примера /что есть и что нужно/ ничего не понятно.

Здравствуйте. Ошибка не в данных, а
Цитата
averrok791 написал: не все ячейки
и в отсутствии примера, в соответствии с правилами форума.

вот

Выписка из правил
Цитата
в реальной структуре и форматах данных
итог разницы чего с чем? Чем заполняется?

Скажите, а что такое "Итог разницы" ?

это таблица работы машины (удара часы). На счетчике удара часы меняются, каждый день, покозания их записываются в ячейки в(в ручную) Нужно, чтобы эксель автоматически считал сколько часов за месяц отработала машина ( с  условием что не в каждое число  можно указать показания счетчика)  

попробую угадать,
формула массива:
=ИНДЕКС(Таблица4[Наработка у.ч.];МАКС(ЕСЛИ(МЕСЯЦ(1&[@Месяц])=МЕСЯЦ(Таблица4[Дата]);СТРОКА(Таблица4[Дата])))-1)-ИНДЕКС(Таблица4[Наработка у.ч.];МИН(ЕСЛИ(МЕСЯЦ(1&[@Месяц])=МЕСЯЦ(Таблица4[Дата]);СТРОКА(Таблица4[Дата])))-1)

Цитата
averrok791 написал: часы меняются, каждый день,
ну это естественно, более того, они меняются 24 раза в день.
Цитата
averrok791 написал: покозания их записываются в ячейки
а вот здесь непонятно, показания чего? ударов? часов?

Хотя, наверное так:
=МАКС(ЕСЛИ(МЕСЯЦ(1&[@Месяц])=МЕСЯЦ(Таблица4[Дата]);Таблица4[Наработка у.ч.]))-МИН(ЕСЛИ(МЕСЯЦ(1&[@Месяц])=МЕСЯЦ(Таблица4[Дата]);ЕСЛИ(Таблица4[Наработка у.ч.]<>"";Таблица4[Наработка у.ч.])))

Ударочасы

Если я правильно понял то мне нужно добавить столбец с указанием месяца?

Ну хорошо, возьмите картинку: 03.08.2015 - 5 у/ч; 06.08.2015 - 10 у/ч; 14.08.2015 -100 у/ч и каков должен быть результат?
Изменено: TheBestOfTheBest - 03.08.2015 22:21:38

ударочасы это одно показание (значение)

Цитата
averrok791 написал:
мне нужно добавить столбец
я Ваш файл не менял, только формулу вставил. зачем добавлять столбец?

а у меня не работает  

что не работает?
ответьте на пост #17

Цитата
averrok791 написал: ударочасы это одно показание (значение)
Иными словами вы не знаете ответ на вопрос #17 ?

85

100-10-5 ?
тогда формула для С15 =МАКС($B$1:B15)-СУММ($B$1:B14), можно протянуть для каждого дня, если на одном листе показания только одного месяца.
Изменено: TheBestOfTheBest - 03.08.2015 22:36:58

да
интересно почему есть формула сумма, а формулы разницы нет

Цитата
averrok791 написал: 85
Интересная арифметика, тогда во вложенном примере по логике результат должен быть 0?
Изменено: gling - 22.08.2015 09:10:37

=МАКС(ЕСЛИ(МЕСЯЦ(1&[@Месяц])=МЕСЯЦ(Таблица4[Дата]);Таблица4[Наработка у.ч.]))-СУММ(ЕСЛИОШИБКА(НАИБОЛЬШИЙ(ЕСЛИ(МЕСЯЦ(1&[@Месяц])=МЕСЯЦ(Таблица4[Дата]);ЕСЛИ(Таблица4[Наработка у.ч.]<>"";Таблица4[Наработка у.ч.]));СТРОКА($2:$31));0))

Почему 0? Каждое последующее показание больше предыдущего, типа нарастающий итог. Ищем оборот/прирост за день, нулевые надо игнорить конечно.
Изменено: TheBestOfTheBest - 03.08.2015 22:42:11

Цитата
Интересная арифметика...ь
извиняюсь я не правильно дал ответ на #17 ответ будет если брать последнии показания 100 то ответ будет 100-5=95, если брать показания 10 то ответ 10-5=5  

=B15-МАКС($B$1:B14)

итог должен показываться в ячейке Е161 и считаться каждый заполненный день

добавьте проверку на пусто

вот пример формулы =СУММ(В3:В32),если я ввожу показания счетчика в любые из этих ячеек эксель мне автоматически считает сумму показаний указанных в ячейках а мня надо чтобы считал разницу В32-В3 только с условием что диапазан В3:В32 будет заполнятья ежедневно( к примеру 3.08.2015 В3, 4.08.2015 В4),а также чтобы при невозможности указать паказания в какой нибудь день(к примеру В3 В4 В5 заполнены В6 не заполнен В7 заполнен) эксель продолжал считать разницу между В7 и В3
Страницы: 1 2 След.
Читают тему
Наверх