Привет! есть большая табличка строка которой состоит из нескольких ячеек, часть из них переменные, а часть, если ранее встречались в другой строке, будут повторяющимися. Требуется при вводе ранее встречавшегося параметра ячейки конкретного столбца, подставить данные из соответствующих ячеек ранее введенной строки с этим параметром. Столбцы и в которых находятся те или иные ячейки известны. Таблица постоянно пополняется.
Спасибо, добавил простой пример. Если введенное в столбце E "Имя" ранее встречалось, то надо заполнить столбцы B и D соответствующими значениями из строки с ранее найденным именем. Аналогично и с столбцами B и D, если находится в соответствующем столбце соответствие, то недостающие 2 ячейки заполняются по аналогии с найденной строкой. Значения могут быть и символьными и числовыми.
Те я ввел в примере в строку 6 в столбец E некое значение "Имя6", это значение найдено в 3 строке, поэтому в B6 записывается значение B3, а в D6 - D3. Или введено значение D6 которое равно D3, поэтому записываются соответствующие значения B6=B3 и E6=E3.
PS. Также подумал что потребуется проверить ранее введенные параметры, известно что группа значений BDE уникальна, нужно вывести строки где есть расхождения по одному и 2 столбцам.
AlexTM написал: С результатами по описанным условиям
Продолжил пример. В нем "Имя6" в 6 стоке, найдено в строке 3, соответственно автоматически заполнены столбцы B6=B3 и D6=D5, затем заполнено "Число1" в стоке 7, найдено соответствие B7 и B2, соответственно заполнены ячейки D7=D2 и E7=E2.
Anisimus, формулой. индекс-поискпоз вместо впр. Ищется значение в столбце при совпадении имени в списке (если эта тройка уникальная, конечно). А вообще, я бы Вам советовал протестировать это, понять, что решение не полноценное ( ) , попросить написать макрос (усложнить формулу) с учетом выявленных ошибок.
Я понимаю, ну уже что-то буду ковырять это решение. Спасибо.
Как я понял формулы только в B и D, которые "смотрят" что внесено в E. А если сделать результат зависимым от того, что введено в конкретную ячейку - это уже макрос.