Возможно ли в Exel 2013 сделать так, чтобы любой символ в определенных диапазонах ячеек заменялся на 1 (единицу) или на любой другой символ?
Любой символ в определенных диапазонах ячеек заменить на единицу
29.12.2015 11:32:33
|
|
|
|
29.12.2015 11:36:25
В ячейке, где 3ю что должно появиться? 1 или 11?
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
|
|
|
|
29.12.2015 13:35:33
где "зю" - тоже должна быть единица)
|
|
|
|
29.12.2015 13:39:29
Меняем значения ячеек на 1:
Ctrl+H Найти - * Заменить - 1 ОК |
|
|
|
29.12.2015 15:30:55
vikttur, Да, мне так тоже подсказали. Хороший способ для нечастой замены. Но мне надо, чтобы значения в ячейках менялись автоматически: ввел в ячейку "зю", тут же получил 1
|
|
|
|
29.12.2015 15:38:13
И где же Вы об этом раньше писали?
События листа - такое в поиске не находили? Как бы размышления: свинью подложить хотите? |
|
|
|
29.12.2015 16:08:36
А зачем Вам это? Просто есть одно предположение. И если оно окажется верным, то м.б. есть другой способ... А?
![]()
Изменено:
Всё сложное - не нужно. Всё нужное - просто /М. Т. Калашников/
|
|
|
|
29.12.2015 16:16:09
vikttur, я на другом форуме этот вопрос тоже задавал)) Что такое "события листа"?
Михаил Лебедев, мне нужно распознанные в FineReader таблицы в экселе обсчитать. И сделать это максимально автоматизировано)) |
|
|
|
29.12.2015 17:12:38
|
|||||||||
|
|
29.12.2015 17:25:07
запишите себе через макрекордер замену * на 1 как на писали выше и запускайте при необходимости
|
|
|
|
30.12.2015 08:23:52
Михаил Лебедев, я так понимаю, вы изменили формат ячеек. Этот способ мне не подходит, так как необходимо будет складывать значения в этих ячейках.
vikttur, Задача: 1. В FineReader распознал таблицу, перевел в эксель. 2. В диапазоне, скажем, A1:G20 - стоят различные символы (в идеале должны стоять единицы). 3. Мне необходимо сосчитать сколько символов в каждой строке диапазона. Для этого мне надо, чтобы символы превратились в 1, причем, чтобы превратились автоматически. По поводу п.4.1. - я не спорю с этим правилом, в нем есть какой-то резон. Но мы с вами и с другим модератором, кажется с Все-таки пользы от этого больше, да и то, вред он условный - максимум, ответившему может быть (а может, скорее всего, и не быть) обидно, что вмести с ним ответил кто-то другой. А польза реальная: 1. Вероятность того, что на нескольких форумах найдут оптимальное (или вообще, любое) решение выше, чем то, что это решение найдут на одном форуме. 2. В стратегическом плане полезно: в случае возникновения такой же проблемы, пользователь сможет найти ответ на этом форуме, а не лазить по разным. Что такое поиск знаю, свой вопрос там не нашел. ujin, мне этот вариант в голову первым пришел, но я когда пробовал первый раз, видимо где-то ошибся, почему-то при запуске макроса у меня ничего не происходило. Сейчас снова попробовал - получилось. Наверно, самый оптимальный вариант. Спасибо, что сподвигли меня проверить этот способ еще раз))
Изменено: |
|
|
|
30.12.2015 09:10:36
После небольших раздумий решил, что способ, который предложил ujin мне наиболее подходит он есть решение:
1. Запускаем макрорекордер (Файл - Параметры - Настроить Ленту - ставим галочку на против вкладки разработчик) 2. Вкладка Разработчик - Запись макроса. 2. Выделяем нужные диапазоны. 3. Ctrl+H , Найти - * , Заменить - 1, ОК 4. Останавливаем запись макроса. 5. Для удобства создаем кнопку с макросом:
|
|
|
30.12.2015 14:41:03
А потом не стал давать ссылку по субъективной причине: есть ощущение, что когда люди видят решение другого человека, то в лучшем случае они просто стремятся улучшить его, а не придумать свое с совершенно другим подходом. В связи с этим я обычно даю ссылку чуть попозже того, когда создал тему)) Просто в данному случае кардинально разных вариантов в решении проблемы нет. Но ссылку могу дать)) |
|||||
|
|
30.12.2015 14:47:20
Нет ощущения, что один помогающий, не видя решения другого помогающего, минут 15-20 потратит на то, чтобы оказать помощь, которая уже оказана? |
|||
|
|
31.12.2015 10:54:22
Что касается помогающего - досада (если будет) от того, что решение уже было пройдет, а само решение останется. |
|||
|
|
31.12.2015 11:30:36
Не хотите ли на себе такую досаду испытать и проанализировать - а захочется повторить? Или все же плюнете на темы подобного человека и будете давать ответы в тех, где эти ответы реально нужны и где не утаивают от помогающих, что проблема решается параллельно где-то еще? Подумайте над небольшой метафорой новогодней: к Вам подошел незнакомый Вам человек и попросил сделать санки его ребенку(бесплатно, в честь НГ). Благо, Вы умеете их делать, для Вас это довольно быстро. Вы не против порадовать человека в честь праздника и делаете ему санки. А когда приносите он говорит: "А мне они уже не нужны, мне другой человек быстрее сделал. Спасибо. Оставьте их уже себе". Какое у Вас останется после этого чувство? Да, санки можно будет отдать кому-то еще. Но для этого надо ведь этого кого-то найти и ему должны быть нужны эти санки. Вот так и здесь - Вы не цените оказываемую помощь и устраиваете одному Вам понятные выборы решений с только Вам известными правилами отбора. Это неправильно. Советую подумать над подобным подходом к созданию тем. Вижу противоречие высказываний здесь:
Вам явно стоит сначала познакомиться поближе со спецификой данных форумов вообще. Как правило другие отвечающие не стараются улучшить предложенное решение, а предложить другое. Особенно, если прочтут в другой теме, что предложенное там Вам не подходит. Ну и к тому же - Вам что нужно? Решение в принципе или повыбирать из предложенных решений? Вы ведете себя как на тендере - я раскидаю всем, пусть порешают по всяко-разному, а я потом выберу. Знаете как на этих форумах обычно к таким "вопрошающим" относятся? Хотите тендер - объявляйте его в платном разделе. И в результате придем опять же к тому, с чего начали - Вам просто перестанут помогать реально. Вам оно надо?
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
|
|||||||
|
|
06.01.2016 11:07:31
The_Prist, не стоило так много писать, я понимаю, что при дублировании ответа на разных форумах пользы для спрашивающего не прибавляется. Это я отмечал. Но для человека, у которого возникнет тот же вопрос - польза очевидная - не надо переходить по разным форумам и искать (причем, в потоке сообщений можно и не найти) ответ.
Далеко ходить не будем. Возьмем этот конкретный пример: На Мире Эксель
Я, конечно, не знаю, может он потратил кучу времени и сил на этот ответ (тем более, что он поднял вопрос про кросспостинг) и ему очень обидно, но польза от его ответа реальная, - читающему ветку не надо переходить на другой форум, чтобы там найти ответ. Кроме то, как показывает интернетовская жизнь, форумы могут падать и какое-то время не работать, что может затруднить извлечение решения задачи. Вернемся опять к моему конкретному вопросу про замену символов: Если бы vikttur, не дал свой ответ на этом форуме, то не факт ( во всяком случае, вероятность бы стала меньше), что ujin, предложил бы улучшение данного решения и задача была бы решена. То есть польза от ответа, который дал vikttur, очевидная. Вообще, мне кажется, эту часть переписки про дублирование неплохо бы было вынести в отдельную тему сделать опрос, чтобы узнать мнение пользователей)
|||
|
|
06.01.2016 11:57:10
И, кстати, кросспостинг запрещен на мноих форумах. Что, везде люди тупее Вас и не видят "очевидной пользы"? Пословицу о чужом монастыре и уставе знаете? Вот и придерживайтесь этой здравой мысли. |
|||||||||
|
|
06.01.2016 12:45:36
Если б отношение было потребительским, то я бы получил ответ и слился бы нигде не отписываясь. Ну или на крайний случай дал бы ссылку на другой форум и не стал бы обсуждать эту тему) |
|||||||||||
|
|
06.01.2016 12:52:40
Ваша трактовка - это ваша трактовка, не большинства. Поэтому: или следуете установленным порядкам, или не заходите в монастырь. По-моему, все ясно и понятно. |
|||
|
|
06.01.2016 13:09:31
Да мне-то ссылку скинуть не сложно, не убудет. Хотелось, чтоб пользы больше было.
|
|
|
|
06.01.2016 20:21:01
Я для себя все понял: раз у Вас такое отношение и понять не хотите для чего ссылки надо давать сразу - дело личное. Как и мое дело проходить мимо Ваших тем и вмешиваться в них только для урегулирования вопросов по работе форума и соблюдению правил, но никак не для помощи Вам в Ваших проблемах.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
|
|||
|
|
06.01.2016 20:43:21
Так, к сведению
Но, просмотрев все форумы, и, найдя на них кросс без ссылки, я, точно, отвечать не буду. И это не только моя позиция. А ежели вас совсем не затруднит, и вы соизволите поглядеть, то обнаружите, что отвечающие на всех форумах ~ 80%, это одни и те-же люди. PS The_Prist - исключение! В смысле, что он к кросспостерам отногсится лояльно. ![]()
|||
|
|
06.01.2016 20:53:25
|
|||
|
|
06.01.2016 21:30:18
|
||||
|
|
|||
Читают тему