Страницы: 1
RSS
Любой символ в определенных диапазонах ячеек заменить на единицу

Возможно ли в Exel 2013 сделать так, чтобы любой символ в определенных диапазонах ячеек заменялся на 1 (единицу) или на любой другой символ?

В ячейке, где 3ю что должно появиться? 1 или 11?
Кому решение нужно - тот пример и рисует.

где "зю" - тоже должна быть единица)

Меняем значения ячеек на 1:
Ctrl+H
Найти - *
Заменить - 1
ОК

vikttur, Да, мне так тоже подсказали. Хороший способ для нечастой замены. Но мне надо, чтобы значения в ячейках менялись автоматически: ввел в ячейку "зю",  тут же получил 1

И где же Вы об этом раньше писали?
События листа - такое в поиске не находили?

Как бы размышления: свинью подложить хотите?

А зачем Вам это? Просто есть одно предположение. И если оно окажется верным, то м.б. есть другой способ... А? :)
Изменено: Михаил Лебедев - 29.12.2015 16:13:45
Всё сложное - не нужно. Всё нужное - просто /М. Т. Калашников/

Какое-то странное желание...При таком раскладе проще сразу 1 вводить :)
А если хотите защитить данные от неверного ввода - то есть иные методы.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

vikttur, я на другом форуме этот вопрос тоже задавал)) Что такое "события листа"?

Михаил Лебедев, мне нужно распознанные в FineReader таблицы в экселе обсчитать. И сделать это максимально автоматизировано))

Цитата
распознанные в FineReader таблицы в экселе обсчитать
...ввел в ячейку "зю", тут же получил 1
Опишите задачу точнее. То Вам заменить, то после ввода в ячейку, то теперь, как я понимаю, после ввода данных в диапазон...

Цитата
на другом форуме этот вопрос тоже задавал
Правила, п.4.1

Цитата
vikttur: События листа - такое в поиске не находили?
Цитата
biomirror:  Что такое "события листа"?
Видимо, не знаете, что такое поиск...

запишите себе через макрекордер замену * на 1 как на писали выше и запускайте при необходимости

Михаил Лебедев, я так понимаю, вы изменили формат ячеек. Этот способ мне не подходит, так как необходимо будет складывать значения в этих ячейках.

vikttur,
Задача:
1. В  FineReader распознал таблицу, перевел в эксель.
2. В диапазоне, скажем, A1:G20 - стоят различные символы (в идеале должны стоять единицы).
3. Мне необходимо сосчитать сколько символов в каждой строке диапазона.

Для этого мне надо, чтобы символы превратились в 1, причем, чтобы превратились автоматически.

По поводу п.4.1. - я не спорю с этим правилом, в нем есть какой-то резон. Но мы с вами и с другим модератором, кажется с  Юрий М, в  одной из тем уже обсуждали этот вопрос)) Правда потом это обсуждение удалили.
Все-таки пользы от этого больше, да и то, вред он условный - максимум, ответившему может быть (а может, скорее всего, и не быть) обидно, что вмести с ним ответил кто-то другой.
А польза реальная: 1. Вероятность того, что на нескольких форумах найдут оптимальное (или вообще, любое) решение выше, чем то, что это решение найдут на одном форуме. 2. В стратегическом плане полезно: в случае возникновения такой же проблемы, пользователь сможет найти ответ на этом форуме, а не лазить по разным.

Что такое поиск знаю, свой вопрос там не нашел.

ujin, мне этот вариант в голову первым пришел, но я когда пробовал первый раз, видимо где-то ошибся, почему-то при запуске макроса у меня ничего не происходило. Сейчас снова попробовал - получилось. Наверно, самый оптимальный вариант. Спасибо, что сподвигли меня проверить этот способ еще раз))  
Изменено: biomirror - 30.12.2015 08:27:38

После небольших раздумий решил, что способ, который предложил ujin мне наиболее подходит он есть решение:
1. Запускаем макрорекордер (Файл - Параметры - Настроить Ленту - ставим галочку на против вкладки разработчик)
2. Вкладка Разработчик - Запись макроса.
2. Выделяем нужные диапазоны.
3. Ctrl+H , Найти - * , Заменить - 1, ОК
4. Останавливаем запись макроса.

5. Для удобства создаем кнопку с макросом: http://www.excel-vba.ru/chto-umeet-excel/kak-sozdat-knopku-dlya-vyzova-makrosa-na-liste/
Изменено: biomirror - 30.12.2015 09:19:54

Цитата
...стоят различные символы (в идеале должны стоять единицы)... чтобы любой символ в определенных диапазонах ячеек заменялся на 1
Все-таки: любой символ или все символы в ячейке? Ведь замена * на 1 оставит в ячейке один символ, даже если в ней написано поздравление с Новым годом.

По поводу п.4.1.
Цитата
...заставляете сразу нескольких людей параллельно думать над вашей задачей и обесцениваете усилия тех, кто даст ответ вторым-третьим и т.д.
Вот об этом думать надо. Не запрет на размещение тем, но автор сам должен побеспокоиться и показать ссылки на параллельные темы. Вот тогда "польза реальная" и "в стратегическом плане полезно"

Цитата
vikttur написал: Все-таки: любой символ или все символы в ячейке?
ВДля поставленной задачи необходимо, чтобы все символы (любые) в ячейке заменялись на 1.

Цитата
vikttur написал:  автор сам должен побеспокоиться и показать ссылки на параллельные темы.
Согласен. И в прошлый раз мы к этому выводу пришли, я, вроде, даже в одной или нескольких своих темах давал ссылки на "соседний" форум. Просто, когда писал здесь, на соседнем форуме еще темы не было))
А потом не стал давать ссылку по субъективной причине: есть ощущение, что когда люди видят решение другого человека, то в лучшем случае они просто стремятся улучшить его, а не придумать свое с совершенно другим подходом.
В связи с этим я обычно даю ссылку чуть попозже того, когда создал тему)) Просто в данному случае кардинально разных вариантов в решении проблемы нет.
Но ссылку могу дать)) http://www.excelworld.ru/forum/2-20828-1

Цитата
есть ощущение, что когда люди видят решение другого человека, то в лучшем случае они просто стремятся улучшить его, а не придумать свое с совершенно другим подходом.
Эгоистичный подход, не более.
Нет ощущения, что один помогающий, не видя решения другого помогающего, минут 15-20 потратит на то, чтобы оказать помощь, которая уже оказана?

Цитата
vikttur написал:
Нет ощущения, что один помогающий, не видя решения другого помогающего, минут 15-20 потратит на то, чтобы оказать помощь, которая уже оказана?
Другой помогающий на другом форуме, людям читающим тему (у которых возникла проблема)  придется лазить по разным форумам, это не очень удобно. Ну и небольшой избыток информации, лучше чем ее недостаток.
Что касается помогающего - досада (если будет) от того, что решение уже было пройдет, а само решение останется.

Цитата
biomirror написал:
Что касается помогающего - досада от того, что решение уже было пройдет, а само решение останется
Т.е. Вам как бы все равно на тот факт, что человек ради решения ВАШЕЙ задачи тратит СВОЕ время, а потом оказывается, что оно потрачено впустую? А Вы не думали над тем, что в следующий раз этот человек из-за такого подхода просто не станет помогать, т.к. посчитает(вероятно вполне справедливо), что у Вас отношение к помогающим потребительское?
Не хотите ли на себе такую досаду испытать и проанализировать - а захочется повторить? Или все же плюнете на темы подобного человека и будете давать ответы в тех, где эти ответы реально нужны и где не утаивают от помогающих, что проблема решается параллельно где-то еще?
Подумайте над небольшой метафорой новогодней:
к Вам подошел незнакомый Вам человек и попросил сделать санки его ребенку(бесплатно, в честь НГ). Благо, Вы умеете их делать, для Вас это довольно быстро. Вы не против порадовать человека в честь праздника и делаете ему санки. А когда приносите он говорит: "А мне они уже не нужны, мне другой человек быстрее сделал. Спасибо. Оставьте их уже себе". Какое у Вас останется после этого чувство? Да, санки можно будет отдать кому-то еще. Но для этого надо ведь этого кого-то найти и ему должны быть нужны эти санки.
Вот так и здесь - Вы не цените оказываемую помощь и устраиваете одному Вам понятные выборы решений с только Вам известными правилами отбора. Это неправильно. Советую подумать над подобным подходом к созданию тем.

Вижу противоречие высказываний здесь:
Цитата
biomirror написал: небольшой избыток информации, лучше чем ее недостаток
Цитата
biomirror написал: обычно даю ссылку чуть попозже того, когда создал тему
т.е. при создании темы Вы намеренно даете МЕНЬШЕ информации, т.е. делаете недостаток информации, вместо её избытка? Т.е. делаете хуже. И это вывод из Ваших же слов, а не мои домыслы. При этом ссылку сами Вы НЕ РАЗМЕСТИЛИ. От Вас её выпросили. Т.е. Вы до последнего лишали помогающих дополнительной информации.

Вам явно стоит сначала познакомиться поближе со спецификой данных форумов вообще. Как правило другие отвечающие не стараются улучшить предложенное решение, а предложить другое. Особенно, если прочтут в другой теме, что предложенное там Вам не подходит. Ну и к тому же - Вам что нужно? Решение в принципе или повыбирать из предложенных решений? Вы ведете себя как на тендере - я раскидаю всем, пусть порешают по всяко-разному, а я потом выберу. Знаете как на этих форумах обычно к таким "вопрошающим" относятся? Хотите тендер - объявляйте его в платном разделе. И в результате придем опять же к тому, с чего начали - Вам просто перестанут помогать реально. Вам оно надо?
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

The_Prist, не стоило так много писать, я понимаю, что при дублировании ответа на разных форумах пользы для спрашивающего не прибавляется. Это я отмечал. Но для человека, у которого возникнет тот же вопрос - польза очевидная - не надо переходить по разным форумам и искать (причем, в потоке сообщений можно и не найти) ответ.

Далеко ходить не будем. Возьмем этот конкретный пример:
На Мире Эксель http://www.excelworld.ru/forum/2-20828-1 мне уже предлагали вариант:
Цитата
Меняем значения ячеек на 1:
Ctrl+H
Найти - *
Заменить - 1
ОК
Здесь это же предложил vikttur.
Я, конечно, не знаю, может он потратил кучу времени и сил на этот ответ (тем более, что он поднял вопрос про кросспостинг) и ему очень обидно, но польза от его ответа реальная, - читающему ветку не надо переходить на другой форум, чтобы там найти ответ.
Кроме то, как показывает интернетовская жизнь, форумы могут падать и какое-то время не работать, что может затруднить извлечение решения задачи.

Вернемся опять к моему конкретному вопросу про замену символов:
Если бы vikttur,  не дал свой ответ на этом форуме, то не факт ( во всяком случае, вероятность бы стала меньше), что ujin,  предложил бы улучшение данного решения и задача была бы решена.
То есть польза от ответа, который дал vikttur, очевидная.

Вообще, мне кажется, эту часть переписки про дублирование неплохо бы было вынести в отдельную тему сделать опрос, чтобы узнать мнение пользователей)
Изменено: biomirror - 06.01.2016 11:09:08

Цитата
Я, конечно, не знаю, может он потратил кучу времени и сил на этот ответ...
Секунды, пару десятков. Но ведь помощь состоит не только из мгновенных ответов.

Цитата
...и ему очень обидно...
Не обидно. Но бесит потребительское отношение к форумам и помогающим.

Цитата
(тем более, что он поднял вопрос про кросспостинг)
Тему подняли Вы:
Цитата
я на другом форуме этот вопрос тоже задавал))
я лишь озвучил правило.
И, кстати, кросспостинг запрещен на мноих форумах. Что, везде люди тупее Вас и не видят "очевидной пользы"?
Пословицу о чужом монастыре и уставе знаете? Вот и придерживайтесь этой здравой мысли.

Цитата
vikttur написал:
Но ведь помощь состоит не только из мгновенных ответов.
Я стараюсь мыслить не только абстракциями, но и конкретными примерами. Если взять большинство созданных мною тем, то ответы все-таки не очень трудоемкие (во всяком случае, если судить по количеству текста:)
Цитата
vikttur написал:
Тему подняли Вы:
Я просто сообщил как обстоят дела., и что предложенный способ действительно хороший. На правила указали мне вы. А по большому счету, это вообще значения не имеет.

Цитата
vikttur написал:
И, кстати, кросспостинг запрещен на мноих форумах. Что, везде люди тупее Вас и не видят "очевидной пользы"?
На большинстве форумов кросспостинг запрещен по причине того, что администрация сайтов боится перехода посетителей к конкурентам.

Цитата
vikttur написал:
Пословицу о чужом монастыре и уставе знаете? Вот и придерживайтесь этой здравой мысли.
В конечном итоге при необходимости ссылку на тему на другом форуме даю. В некоторых моих темах даю в самом начале темы. Все зависит от конкретного вопроса.

Цитата
vikttur написал:
Не обидно. Но бесит потребительское отношение к форумам и помогающим.
Если не обидно вам, то почему должно быть обидно другим? Как я уже сказал, все зависит от конкретного примера, абстракциями этот вопрос не решить.
Если б отношение было потребительским, то я бы получил ответ и слился бы нигде не отписываясь. Ну или на крайний случай дал бы ссылку на другой форум и не стал бы обсуждать эту тему)

Цитата
Пословицу о чужом монастыре и уставе знаете?
В чужой монастырь со своим уставом не ходят - это о том, что есть определенные правила и не Вам их менять.
Ваша трактовка - это ваша трактовка, не большинства.
Поэтому: или следуете установленным порядкам, или не заходите в монастырь. По-моему, все ясно и понятно.

Да мне-то ссылку скинуть не сложно, не убудет. Хотелось, чтоб пользы больше было.

Цитата
biomirror написал:
Но для человека, у которого возникнет тот же вопрос - польза очевидная - не надо переходить по разным форумам и искать
Ну да. В результате человек забивает в Яндексе вопрос и открывается несколько форумов с одними и теми же решениями. В итоге человек плюет и создает новую форму. Да, полезно неимоверно, что спорить.

Я для себя все понял: раз у Вас такое отношение и понять не хотите для чего ссылки надо давать сразу - дело личное. Как и мое дело проходить мимо Ваших тем и вмешиваться в них только для урегулирования вопросов по работе форума и соблюдению правил, но никак не для помощи Вам в Ваших проблемах.

Так, к сведению
Цитата
biomirror написал: дал бы ссылку на другой форум
Просмотрев все форумы, я, возможно, дал бы ответ.
Но, просмотрев все форумы, и, найдя на них кросс без ссылки, я, точно, отвечать не буду.
И это не только моя позиция.
А ежели вас совсем не затруднит, и вы соизволите поглядеть, то обнаружите, что отвечающие на всех форумах ~ 80%, это одни и те-же люди.

PS The_Prist - исключение! В смысле, что он к кросспостерам отногсится лояльно. :)
Изменено: RAN - 06.01.2016 21:49:53

Цитата
RAN написал: он к кросспостерам отногсится лояльно
Ну да и не скрываю :-) Но одно дело, когда человек задает вопрос в надежде быстрее получить ответ(как правило это во главе обычно) и совсем иное, когда человек хочет на каждом из форумов расплодить одинаковые ответы намеренно, выдавая это за благие намерения(которыми все мы знаем что и куда). Но это моя позиция и я никого не зазываю в свой стан - все мы здесь помогаем или нет исключительно по личным соображениям.

Цитата
The_Prist написал:
совсем иное, когда человек хочет на каждом из форумов расплодить одинаковые ответы намеренно, выдавая это за благие намерения
Согласен.
biomirror, почему бы просто не принять к сведению, что нужно давать ссылки? А то столько написали в своё оправдание...
Страницы: 1
Читают тему
Наверх