Страницы: 1
RSS
Ссылки в Excel открываются в IE

Здравствуйте, друзья!

Возник такой мелкий, но неприятный момент. На новой машине установлен как браузер по-умолчанию Chrome. Однако все гиперссылки из Excel открываются в Internet Explorer. В настройках Chrome проверил - он стоит как браузер по-умолчанию, но мне кажется, что какой-то момент здесь упускаю.

Скажите кто знает, как побороть недуг в виде открытие ссылок из Excel в IE.

Отключите IE (как вариант)

Как это сделать? Покажите, пожалуйста.
There is no knowledge that is not power

Убрать галку в компонентах виндовс. Как вариант... ;)
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)

Меню Пуск
Панель управления
Включение и выключение компонентов Windows
снимаем галку
жмем ОК

в 7-ке так, как в других незнаю, но думаю аналогично

Совсем от IE не хотелось бы отказываться, все-таки в хозяйстве вещь нужная. Но вот как заставить открывать ссылки в Chrome ума не приложу. Интересно, что на предыдущем ПК все открывалось в хроме ок.

Цитата
maxim37 написал: ... не хотелось бы отказываться...
Кто мешает?! Или нам за вас в ваших настройках/предпочтениях заочно надо разбираться?!. ;)
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)

При чем тут это? Еще и слоем сарказма промазано.

Благодаря Святому Поиску и уважаемому  ЮрийМ  ;)
Код
Sub открытие_гиперссылки_в_браузере()
aaaa = Range("a1").Hyperlinks(1).Address
Shell ("C:\Program Files (x86)\Google\Chrome\Application\chrome.exe" & " " & aaaa)
End Sub
что где поменять думаю разберетесь?

Цитата
jfd написал: что где поменять думаю разберетесь?
Подскажите, пожалуйста

что именно?

Пуск > Панель управления > Программы по умолчанию > Выбор программ по умолчанию
и там настраиваете открытие ссылок и прочее.
Мастерство программиста не в том, чтобы писать программы, работающие без ошибок.
А в том, чтобы писать программы, работающие при любом количестве ошибок.

Попробуйте перейти в реестр в ветку:
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microso ft\Office\9.0\Common\Internet
если еще нет, то создайте новый параметр типа DWORD с именем ForceShellExecute и присвойте ему значение 1
Либо скачайте архив во вложении, извлеките файл реестра и запустите двойным кликом.
Внимание! все эти действия Вы делаете на свой страх и риск!

Еще вариант(на примере файла с расширением JPG - если в IE открываются именно какие-то определенные файлы, а не ссылки на интернет-ресурсы):
1. Сопоставляем в Винде открывать тип файлов JPG программой Офиса File Picture Manager (Диспетчер рисунков). Далее просто кликаем на картинку, файл должен открыться в File Picture Manager (Диспетчер рисунков).
2. Далее в Picture Manager в меню выбираем сервис и жмем Типы файлов, после появления окна с типа файлами, просто жмем ОК и закрываем приложение Picture Manager.
3. Опять переходим в Сопоставление типов файлов в Виндовсе и устанавливаем сопоставление открытия файлов типа JPEG просмотрщиком Windows или любой программой просмотра фото какой вы пользуетесь. Жмек OK и теперь все гиперссылки на фото будут открываться именно в той программе которую вы указали.

И последний вариант, который крутится в голове: обновить IE до последней версии. Тоже иногда помогает.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

Добрый день, ребятки.
Тема старая, но актуальная.
Перепробовала все ваши советы, устанавливала макрос, удаляла браузер Internet Explorer.
Ничего не помогает. Перерыла весь инет, актуальная тема только здесь.
Итак, если кто знает, помогите:
Чтобы загружать в ексель нужную мне информацию, которая работает на любых браузерах, кроме Internet Explorer, необходимо в параметры вставить свой, например, chrom. Как сюда в настройки добавить другой браузер?
Изменено: Marina - 21.12.2021 10:54:42
Страницы: 1
Читают тему
Наверх