Страницы: 1
RSS
Разное отображение гиперссылки на сетевой диск

Добрый день.
Столкнулся с проблемой.
Имеется сеть WIN2008r2 и Windows7
Поднят DFS.
Есть проблема с Excel:
Файл Excel лежит в сетевой папке (W:\Report\02.02.2016)
Если мы открываем этот файл через Компьютер-Диск W-Report-02.02.2016
То в файле ссылки имеют вид  W:\Report\02.02.2016
Если мы открываем файл через гиперссылку (Допустим в письме коллеге(компьютер стоит рядом)), то ссылка имеет вид firma.local\Shara\Report\02.02.2016
Сама Windows 7 видит файл в случае обращения к нему что так W:\Report\02.02.2016 что так  firma.local\Shara\Report\02.02.2016
Но вот Excel в случае открытия через гиперссылку отображает ссылки в виде firma.local\Shara\Report\02.02.2016 данные не видит.

Я бы сказал разное отображение ссылки в разных ситуациях.
Но для Win 7 ссылка понимается правильно..
Но вот для Excel только в одном случае когда указывается путь W:\Report\02.02.2016

Цитата
ILIK написал:
Я бы сказал разное отображение ссылки в разных ситуациях
Я бы сказал незнание Вами про сетевые размещения. Excel здесь не при чем, если про отображение говорить. Это Ваш ПК знает, что сетевой ресурс "firma.local\Shara" это диск W. А на других ПК это может быть другой диск. Поэтому при пересылке адрес к диску W заменяется его сетевым размещением.
По сути же в Excel механизм определения таких ссылок не на высоте и поэтому если указать сетевое размещение не всегда будет работать.

Раз мое название не подходит: формулируйте проблему так, как она есть. Гиперссылки - это не просто не лучшая идея для названия, это вообще никак не отражает суть проблемы.  
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

Другой компьютер знает что диск W диск W
Если я его открываю на другом пк проходя весь путь начиная от Мой компьютер и далее сетевой диск W......
То все открывается корректно (Вид ссылок W:\Report\02.02.2016)
Но если я открываю этот файл через гиперссылку которую направил по почте на этот ПК то в этом файле ссылки имеют вид  firma.local\Shara\Report\02.02.2016
Один и тот же файл открываем.... но разными методами.

Цитата
ILIK написал:  через гиперссылку которую направил по почте
Еще раз: Excel здесь при чем? Он какое отношение имеет ко всему этому? С таким же успехом проблемы возникнут при ссылке на любой другой файл. Это проблемы ОС и сетевых размещений. Но не Excel.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

Цитата
The_Prist написал: какое отношение имеет ко всему этому
Так именно в Excel и меняются ссылки... вид ссылок

Ну хорошо. И какие проблемы это вызывает? Гиперссылка не работает? Почему так отображается - я уже сказал. И вряд ли это получится починить. Вопрос в том, что сетевой диск имеет строгий путь, а имя W это лишь для конкретного ПК. И при пересылке нет уже связки с диском W

Диск у этих пользователей цепляется одним и тем же BATником.... и одной и той же командой.
При открытии файла через гиперссылку данные в нем не обновляются (Не берутся из других файлов)
А если открывать файл пройдя весь путь данные обновляются.

Может я не правильно написал....
Если мы открываем файл через гиперссылку (Допустим в письме коллеге(компьютер стоит рядом)), то ссылки в самом файле  имеют вид firma.local\Shara\Report\02.02.2016  

Вот что обнаружил....Но не понял как это исправить....чтобы работало и так и так...

Если связанные книги данные источника связи в зависимости от способа открытия книги. Если книга была открыта через подключенный диск ссылка создается с помощью подключенного диска. Ссылка остается Таким образом, независимо от того, как источник данных при открытии книги в будущем. Если открывается файл источника данных путем UNC-путь, ссылка не вернется к сопоставленный диск, даже если соответствующий диск доступен. При наличии обоих UNC сопоставленный диск ссылки в одном файле и исходные файлы открыты в то же время, как конечный файл, только ссылки, по которым файл был открыт будет реагировать как гиперссылку. В частности Если открыть файл через подключенный диск и измените значения в исходном файле, только ссылок создать подключенный диск будет немедленно обновить.

Ссылки в Microsoft Excel может отображаться по-разному в зависимости от того, каким образом был книги открыть. Ссылки могут отображаться в соответствии с UNC общий доступ к корню или корень буква диска, который был использован для открытия файла.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх