Страницы: 1
RSS
Excel 2016. Увеличились размеры кнопок панели быстрого доступа стали крупнее

Сегодня утром открываю Excel 2016, а там кнопки панели быстрого доступа стали в ~1,5 раза крупнее.
Было
см. ссылку http://prntscr.com/a4qbe8
Стало
см. ссылку http://prntscr.com/a4qaxc

Как вернуть к первоначальному виду?  

Только размеры кнопок изменились? На скринах видно, что разница и в панели с тремя кнопками для работы с функциями.
Настройки операционной системы не меняли? Например, разрешение экрана?

Вдогонку вопрос по оформлению: а есть ли возможность самому сделать или откуда скачат, или настроить цветовые схемы?
Изменено: sylva - 03.03.2016 00:09:18

Цитата
5Vital555 написал:
Сегодня утром открываю Excel 2016, а там кнопки панели быстрого доступа стали в ~1,5 раза крупнее.
В 2013 и 2016 офисах есть 2 режима работы: обычный экран и сенсорный. Для сенсорного элементы управления чуть больше и расстояния между ними тоже. Ищите настройки в самом офисе

Дополню пост 4. В сенсорный режим можно перейти так: щелкните по стрелке, которая находится на панели быстрого доступа, справа, - Сенсорное управление или режим мыши - на панели быстрого доступа появится кнопка - щелкните по ней - и здесь есть два режима.
Но если выбрать "Сенсорный", то кнопки на ленте становятся крупными (это бросается в глаза). А автор темы не упомянул про то, что у него увеличились кнопки на ленте, поэтому предположу, что проблема в другом.

Цитата
Karataev написал:
Только размеры кнопок изменились? На скринах видно, что разница и в панели с тремя кнопками для работы с функциями.
Настройки операционной системы не меняли? Например, разрешение экрана?
Изменились только кнопки панели быстрого доступа (она у меня находится под лентой).
Настройки операционной системы не менял.

Возможность сделать или откуда скачать, или настроить цветовые схемы есть. Но точно дело в них? Никогда с этим не сталкивался.

Попробовал переключении режимов "обычный экран" и "сенсорный",
меняются габариты только кнопок ленты. И они (кнопки ленты) действительно принимают вид крупнее, как сейчас у меня на "панели быстрого доступа". Но сами кнопки "панели быстрого доступа" не реагируют.

Особенность: изменились кнопки во всех программах офиса (Ворд, Ексель и т.д.). Также увеличилось перекрестие "закрыть" (справа вверху), а вот сами кнопки на "ленте" остались тех же габаритов.
Изменено: 5Vital555 - 03.03.2016 16:49:28

А когда Вы стали пользоваться Office 2016? В Office 2016 высота панели быстрого доступа стала больше, чем была в Office 2013. Иконки кнопок на панели быстрого доступа остались такого же размера, но если навести курсор на иконку, то видно, что кнопка большая - больше значка.
Может быть Вы раньше пользовались Office 2013, затем перешли на Office 2016 и сразу не заметили, что панель быстрого доступа стала большего размера?
Изменено: Karataev - 03.03.2016 17:08:06

Не..
Не получается,
Пробовал даже сбросить настройки, а потом заново настроить (импортировать). Тоже не работает

Работаю в Office давно.
Сразу после установки всё было как всегда, а потом наверное, что-то вдруг нажал и в результате кнопки изменились.
Даже не помню после чего.
Может что-то устанавливал и что-то где-то зацепил..
Не комфортно стало.. Хоть переустанавливай.
Изменено: 5Vital555 - 03.03.2016 17:16:18

Цитата
5Vital555 написал:
Работаю в Office давно.
В какой версии Вы давно работаете? Office 2016 недавно появился.

Я имею ввиду, что сразу после установки было всё как всегда. А потом этот глюк.

В Office 2016 высота панели быстрого доступа стала больше, а если наводить курсор на иконки кнопок, то видно, что и размер кнопок стал больше. Это новая особенность версии, а не глюк. Предположу, что Вы установили Office 2016 и не было обновлений. Может быть в первоначальной версии высота панели быстрого доступа меньше. Затем Вы установили обновления для Office и высота изменилась.

Может быть.. А удалить это обновление где-нибудь аккуратно можно?
Или узнать дату обновления и вообще было оно или нет ?

У Вас только один компьютер с Office 2016? На другом компьютере с Office 2016 Вы можете посмотреть, как там отображается панель быстрого доступа? Может быть это особенность новой версии и нельзя ничего с этим поделать.
Я только предположил про обновления, может быть дело не в них.

Добрый день!
Так все-таки, кто-то нашел в чем проблема и как вернуть нормальный размер иконок на панели быстрого доступа в офисе 2016?
У меня на работе 2016 офис, а дома 365. Так вот размер иконок в 2016 в два раза больше. У меня половина иконок панели не помещается на экран.
Сенсорный режим еще больше увеличивает размер :(
Изменено: dkamelot - 06.11.2020 22:35:13 (Второй скриншот с Офиса 365)

Правой кнопкой мыши жмешь на панель быстрого доступа -> настройка панели быстрого доступа-> внизу снимаешь галочку "всегда отображать команды метки" и значки на панели быстрого доступа восстановятся.
У меня восстановились
Страницы: 1
Читают тему
Наверх