Страницы: 1
RSS
Объединить ячейки после конвертации из pdf, как убрать неравномерное распределение между ячейками

Господа, возможно опять очень простой вопрос, но поиском быстро не получается в инете найти. Как совершить процедуру, обратную разбиению ячейки в которой содержится ряд данных? Т.е. если после конвертации из pdf некоторые столбцы занимают большое количество ячеек, не всегда пропорционально, и требуется привести эту таблицу к стандартному виду, чтобы можно было сортировать и с формулами работать нормально.

Вот что мне рассказал(а я его поправил)мой макрорекордер. Выделяем диапазон с данными и:
Код
Sub Макрос1()
    On Error Resume Next
    With Selection
        .MergeCells = False
        .SpecialCells(xlCellTypeBlanks).Delete Shift:=xlToLeft
        .Columns.AutoFit
        .Rows.AutoFit
    End With
End Sub
Я сам - дурнее всякого примера! ...

Цитата
beryllium написал: ... если после конвертации из pdf некоторые столбцы...
то это говорит как о браке в работе конвертера, но, главным образом, о том спеце, который спустя рукава относится к работе.
ps Ни одна прога без вмешательства пользователя ПК не преобразует PDF в 100% таблицу.
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)

kuklp, пасиб!
Цитата
Z написал:
это говорит как о браке в работе конвертера, но, главным образом, о том спеце, который спустя рукава относится к работе.
ps Ни одна прога без вмешательства пользователя ПК не преобразует PDF в 100% таблицу.
целиком и полностью с вами согласен. в моём случае дело не в спущенных рукавах, а в недостатке опыта работа с экселем. в частности макросы я раньше просто не использовал т.к. не было таких задач, для которых они были бы нужны.  

Иногда, особенно если таблички не особо большие, гораздо быстрее получается вручную забить такую страницу с листа, чем пытаться пользоваться OCR, которые хоть и корректно перенесут буквенно-цифровые данные, но при этом иногда форматировать до нужного формата - ЗАДОЛБАЕШЬСЯ!!!
Если автоматизировать бардак, то получится автоматизированный бардак.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх