Страницы: 1
RSS
Изменение цвета строки в зависимости от заполнения ячейки (без условного форматирования), Если в ячейке есть текст, то строка выделяется цветом

Доброго всем дня и выходных! Подскажите, пожалуйста неумелому! Мне бы макрос,который умеет такое: если в ячейке определенного столбца или двух есть текст, то строка, содержащая данную ячейку выделяется цветом, но если ячейку очистить, то строка принимает первоначальный вид. Может сложность в том, что в моем случае изначально все строки "разукрашены". Или можно от противного - убирает заливку при ячейке с текстом, и возвращает заливку при удалении данных из ячейки. Но лучше цвет. Условное форматирование не подходит...
Простите за нарушения. Не опытный...)))  
Ребята и девочки! Всем очень благодарен за неоднократную помощь!!!  

Ознакомьтесь с правилами - и не нужно будет извиняться за нарушения.
Без Вашего примера вряд ли получите помощь.

vikttur,  Пример такой (боюсь опять не по теме...):  Макрос по кнопке вводит текущее время в ячейку с текстом "перезвонить,занято,недоступен" и т.п. То есть,  мне хотелось бы более четко видеть до какого клиента я не дозвонился. Если дозвонился, то информацию удаляю и строка возвращается к исходному виду. Таблица большая и все сложнее контролировать и "переваривать" информацию. Благодарю за понимание!!!
Код
Sub Занято()
    If Not Intersect(ActiveCell, Range("J14:M350")) Is Nothing Then ActiveCell = Format(Now, "hh:mm") & "-занято"
    ActiveCell.EntireRow.Cells(12) = Date ' дата в столбец 12 той же строки
End Sub

Цитата
evg_glaz написал: Пример такой....
Не, не такой. ФАЙЛ-пример (об этом в Правилах есть)
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон

Sanja, спасибо, что реагируете! Мне кажется все предельно ясно. Ввел текст в ячейку в столбце "М"- строка в диапазоне"А:М" выделилась, удалил текст, строка стала как и была...

А чем условное форматирование не подходит?
Всем описанным вам задачам оно полностью соответствует.
Зачем мудрить с макросами, если Вы в них не разбираетесь, если можно сделать без них.

Хотя, возможно Вы не указали все свои "хотелки"...
Изменено: Карина Ефимова - 11.03.2016 13:05:22

Цитата
evg_glaz написал: Мне кажется все предельно ясно
Как-бы помягче...думаете кому-то, кроме Вас, интересно решение ВАШЕЙ задачи? Предлагаете быстренько накидать ВАШИ данные (со всеми этими занято, доступен, недоступен) причем именно так, как они в Вашем файле.
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон

Цитата
Карина Ефимова написал: А чем условное форматирование не подходит?
Цитата
evg_glaz написал: в моем случае изначально все строки "разукрашены"

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori

Цитата
Карина Ефимова написал: А чем условное форматирование не подходит?
На листе работает макрос перекрестного выделения. Он работает вместе с условным форматированием. Т.е. правила не работают больше на этом листе. Спасибо!

Спасибо в любом случае всем большое!!!
Изменено: evg_glaz - 11.03.2016 14:20:42

Два часа пришлось уговаривать прикрепить файл...
Цитата
evg_glaz написал:
если в ячейке определенного столбца или двух есть текст, то строка, содержащая данную ячейку выделяется цветом,
Определённый - это какой? А второй какой? У Вас диапазон залит красным - зачем?

Юрий М, если в ячейке столбца М появляется текст, то строка с этой ячейкой выделяется. Это часть рабочей таблицы, потому залито красным. Есть "сектора другого цвета.....

Цитата
evg_glaz написал:
Это часть рабочей таблицы, потому залито красным. Есть "сектора другого цвета.....
Но Вы же понимаете, что при выполнении условия исходная заливка исчезнет?
И про второй (другой) столбец опять не отвечаете? Ну почему из Вас нужно клещами всё тянуть?

Юрий М,другой столбец не сильно актуально,но он следующий "N" столбец. В макросах мало понимаю,потому и спрашиваю, возможно ли такое, что бы цвет заливки менялся,но потом восстанавливался к исходному состоянию... Видимо не возможно?.... В любом случае очень благодарен Вам за потраченное на меня время!!! Спасибо!!!

Здесь нужно определиться вот с каким моментом: например, строка по условию залилась другим цветом. Затем снова очищаем ячейку - какой цвет тогда считать первоначальным, чтобы вернуть в исходное состояние?

Юрий М, например: строка 3 изначально залита красным, в ячейке "3М"  текста нет,ячейка пустая. Ввожу в ячейку текст (по кнопке маросом, приведенным выше) и цвет заливки меняется н-р на голубой. Визуально видно по цвету заливки, что я клиенту не дозвонился (было занято) и работаю дальше. По истечении какого то времени прокручиваю всю таблицу и  вижу по голубым строкам кому не дозвонился, пробую еще раз и н-р дозвонился. Тогда из ячейки "М3" текст "занято"  удаляю, и строка 3 становится опять красной. Цветами выделены сектора таблицы вот для чего,чтоб было понятнее: например красный - клиенты отказываются работать; например зеленый - клиент сработал,но очень мало,с ним еще надо потрудиться; розовый - клиент хороший, заказов много...И т.п.
Без этого конечно можно обойтись, но очень хочется оптимизировать  и ускорить работу,тем самым повысить эффективность.

Я Вас понял, но Вы меня нет... Ещё раз: была, например, красная. Закрасили по условию строку другим цветом. Затем снова поменяли условие - где брать исходный цвет? Ведь блоки у Вас будут разноцветные.

Разбил Ваш пример на два блока. Проверьте.

А для большей надёжности предлагаю вариант, когда ячейки столбца А будут с неизменной заливкой (краситься будет не вся строка, а начиная со столбца В). Тогда цвет исходной заливки можно будет брать из ячейки А нужной строки.

Юрий М, АЛИЛУЯ!!!!  Заливка 02 отлично работает!!!! Я не верил!!! Спасибо большое!!! Жить будет намного легче! Ура!!!

С Вашей боевой раскраской есть риск испортить зрение ))

Юрий М, согласен)))  Сам уже думаю,как бы систематизировать информацию...Наработал более трех сотен клиентов.... И каждую строку надо контролировать в течении дня. Еще раз благодарю!
Страницы: 1
Читают тему
Наверх