Страницы: 1
RSS
Разбить слившиеся цифровые и буквенные данные на две колонки

Здравствуйте! Форум изучаю третий день, не могу найти подобное. Есть данные клиентов, из которых серия и номер паспорта должны быть в разных столбцах. В исходном варианте вот так:
А1234567
11112222222
АВ1234567
АВ№1234567
АА1234567
1111№2222222

Нужно отделить серию от номера, в разные столбцы вот так:
А 1234567
1111 2222222
АВ 1234567
АВ 1234567
АА 1234567
1111 2222222
Еще вызывает затруднение, что нет пробелов, буквенная серия содержит разные буквы, или знак №.
Сроки горят, клиентов несколько тысяч. В Excel я плохой пользователь...С макросами не сталкивалась. Мне бы что попроще. Буду очень признательна за помощь!!!!!

вопрос не по теме удален [МОДЕРАТОР]

11112222222 - как Excel поймет, где серия?

паспорта какие Российские или могут быть любые если паспорт гражданина то у него всего 10 цифр 4 серия и 6 номер, загран паспорт 9 цифр 2 серия 7 номер, от этого и отталкивайтесь а если хотите помощи приложите файл с всевозможными вариантами но без личной информации
Лень двигатель прогресса, доказано!!!

Серия из цифр содержит 4 знака, а номер 6 знаков (российский паспорт). Я пыталась отсортировать хотя бы по цифровой серии, чтобы потом формулами ЛЕВСИМ отделить 4 знака, а ПРАВСИМ остальное. Но серия есть 5001, 1903, 4001 и т.д. Может есть способ вывести на сортировку или фильтр значения только с одной или с 2 буквами, или с 4 цифрами, о котором я не знаю. Может я не в том направлении ищу.....

Паспорт иностранного гражданина соответственно серию А или АА и 7 цифр.

и долго из вас пример вытягивать, то что указано в первом сообщении это точно не российские паспорта, указывайте тогда эталон количества цифр букв для этих паспортов

Извините, что долго собираюсь, первый раз столкнулась с Excel в таком масштабе, голова уже плохо работает((( Никто помочь не может, пришла сюда...

если что не так то уж сами, вытягивать из вас подробности особого желания нет

Сергей, такой вариант замечательно подходит! Очень благодарна вам за помощь! Спасибо, что работаете с нами, молчунами... ))))) :oops:

увидел ошибку на второй строке обращайте внимание на 10 значные номера с буквами формула отрабатывает некорректно, нужно добавлять еще условие

Сергей, а можете уточнить, для дилетанта, столбцы I и J, где КОДСИМ, за что отвечают, не могу понять. Это условие, что нужно искать буквы с  A по Z?

Ничего страшного. Сама я точно не добавлю, пытаюсь разобраться в том, что есть. Ручками откорректирую, если что. И так очень сильно помогли!!!

это можете убрать, там просто был один из вариантов который хотел использовать,
вот вариант формулы с контролем 10 значных кодов с буквами (буквы в ячейке контролируются только латинские)
Код
=ЕСЛИ(И(ДЛСТР(ПОДСТАВИТЬ(B2;"№";""))=10;СУММ(ЕСЛИОШИБКА(ПОИСК(СИМВОЛ(СТРОКА($65:$90));B2);"ъ"))=0);ЛЕВСИМВ(ПОДСТАВИТЬ(B2;"№";"");4);ЛЕВСИМВ(B2;МИН(ЕСЛИОШИБКА(ПОИСК(СТРОКА($1:$10)-1;B2);"ъ"))-1))

Сергей, спасибо!!! Очень благодарна!!!! Вы меня спасли!!! :)  
Страницы: 1
Читают тему
Наверх