Страницы: 1
RSS
Кабельный журнал (Бирки)

Здравствуйте!
Прошу Вас помочь мне с формулой в кабельном журнале.
Необходимо что бы данные с первого листа переносились на второй лист в кабельную бирку и так было для каждой кабельной нитки. (Привел на втором листе пример бирки набранной в ручную)
Можно формулой или макросом не знаю как это  удобнее. Пытался сам не получилось.
Прошу Вас помочь мне если это не трудно.
Просто набирать в ручную очень много и не на один под объект.

Добрый день, если маркировка кабеля - уникальная, то можно ее в строку заполнить, а остальные данные подставить формулой, см.

ВПР в помощь. См. в файле формулы в первой бирке. Дальше сами, по аналогии. И справку по ВПР почитайте - есть нюансы
Изменено: Sanja - 08.05.2016 20:17:53
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон

Цитата
Sanja написал: ВПР в помощь
Спасибо почитаю. Отпишусь надеюсь получится.
Первую бирку получалось примерно набрать у меня не получается протянуть формулу в низ что бы она брала данные по аналогии с первой.
У меня получалось что данные читаются через несколько строк а не со второй(
Надеюсь ваш совет поможет.

Как вариант, можете заполнить маркировку кабеля - далее протянете формулы, см. файл.

Всем спасибо!
Надеялся на полную автоматизацию процесса ну видать не как и придется дорабатывать ручками, хотя и так набор первой таблицы идет в ручную)

Цитата
Kirill89 написал: Надеялся на полную автоматизацию процесса
Такое возможно макросами. Но...
1. Желательно привести исходную таблицу к "нормальному", плоскому виду (почитайте про нормализацию данных)
2. Объем такой работы (полная автоматизация) выходит за рамки бесплатной помощи. ИМХО  
Изменено: Sanja - 09.05.2016 08:12:15

Kirill89, полностью автоматизировать печать бирок проблем нет - простенький макрос справиться с этим. Только один вопрос: у Вас на листе с исходными данными некоторые кабеля занимают одну строку, некоторые две где часть ячеек объединены, а ячейки в столбцах D,E,F,I,J - нет. А в строках 49-51 на один кабель приходится три строки с раздельными ячейками в вышеназванных столбцах. Правда на бирку идут данные только из ячейки столбца D, но непонятно что делать с этими данными.
Если Вы объясните как следует поступать в таких ситуациях, то я просто немного переделаю свой макрос для печати бирок с инвентарными номерами оргтехники или бирок которые висят на моих кабелЯх (UTP) под Ваши нужды.
В принципе возможны три варианта:
1. На каждую строку печатается отдельная бирка.
2. Данные одного кабеля из раздельных ячеек объединяются и в бирке печатаются все 2-3-... значения, например 45+45+45
3. Данные берутся из одной, первой, строки, остальные игнорируются.
4. Данные берутся из первой непустой строки.
Не стреляйте в тапера - он играет как может.

Вы правы для бирки достаточно значение с первой строки остальные можно игнорировать. Они были сделаны для подсчета кабеля.
Как вариант прикладываю кабельный журнал без них.
Таких кабельных линий не много можно их набрать и в ручную.

Цитата
Sanja написал:
2. Объем такой работы (полная автоматизация) выходит за рамки бесплатной помощи. ИМХО
Если это проблемно я не настаиваю. Я и прищел сюда что бы мне помогли это сделать так как сам не могу.
Если за деньги то какова цена. Возможно я смогу себе это позволить если нет то буду тратить время и набирать в ручную что же с этим поделать(
Изменено: Kirill89 - 09.05.2016 09:03:06

Kirill89, я не предлагаю свои услуги. Так, мнение высказал. Вот Ts.Soft, например пишет:
Цитата
полностью автоматизировать печать бирок проблем нет - простенький макрос справиться с этим

Kirill89, сделал по второму варианту, т.е. когда нет объединённых ячеек.
Выделяете диапазон строк из которых нужно распечатать бирки и нажмите кнопку. Можно просто стать на любую ячейку строки для которой нужна бирка.

P.S. В качестве благодарности при случае угостите меня пивом ;)

Цитата
Ts.Soft написал:
Выделяете диапазон строк из которых нужно распечатать бирки и нажмите кнопку. Можно просто стать на любую ячейку строки для которой нужна бирка.
Спасибо. А как сделать если нужно более одной бирки.
Простите если туплю ну в экселе я не особо.
Имеется в виду на один кабель к примеру 5 бирок
Кажется самое просто сделать что бы ряд заполнялся полность на один кабель.
Изменено: Kirill89 - 09.05.2016 11:02:27

Подобным макросом я распечатываю свои бирки и мне просто не было необходимости печатать несколько одинаковых бирок. максимум - две бирки, но тогда просто два раза запускал макрос на одинаковом диапазоне.
Понятно что пять раз запускать макрос для одной бирки - это перевод бумаги. Но нет ничего невозможного, просто в исходной таблице добавьте колонку в которой можно указать количество бирок для данного кабеля и я немного подправлю макрос.

Или выводить запрос (InputBox) о необходимом количестве ))

Цитата
Ts.Soft написал:
Но нет ничего невозможного, просто в исходной таблице добавьте колонку в которой можно указать количество бирок
Сильно мудрит не будим достаточно заполнить ряд 9 бирок просто и удобно на мой взгляд
Прикрепляю табличку с добавленной колонкой. Там везде цифра 9
Если есть возможность отблагодарить Вас положив денег на телефон жду номер)  ;)

Цитата
Юрий М написал:
Или выводить запрос (InputBox) о необходимом количестве ))
Вы представляете себе состояние пользователя если ему нужно будет отвечать на запрос по каждой бирке? А один запрос на всё проблему не решит - с тем же успехом можно просто несколько раз тыкнуть по кнопке.
Цитата
Kirill89 написал:
достаточно заполнить ряд 9 бирок просто и удобно на мой взгляд
Просто и удобно разоритесь на бумаге :)
Немного переделал макрос - теперь для каждой бирки можно указывать необходимое количество. Если ячейка количества не заполнена, то по умолчанию печатается одна бирка, т.е. нет необходимости проставлять единицы в каждой строке - просто поставьте количество отличное от 1. Если в выделенный диапазон попадают кабеля на которые бирки печатать не нужно, то укажите количество 0, тогда бирка на этот кабель печататься не будет.

Цитата
Ts.Soft написал:
Немного переделал макрос - теперь для каждой бирки можно указывать необходимое количество
Я Вам безмерно благодарен.
Вы сэкономили мне кучу времени.
Спасибо огромное.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх