Страницы: 1
RSS
как сделать перенос в csv файле

Здравствуйте, подскажите пожалуйста вот что: есть csv файл, он экспортируется с интерент магазина, нужно внести информацию о товаре, в определенный столбец, тут проблем нет, но как сделать так что б он внесенные изменения делал с новой строчки, уже непосредственно на самом сайте??!!грубо выражаясь идет например глубина 4 см, перенос строки ширина 5 см и так далее, по идее это реально, но что то не выходит, для начала надо все значения соединить, это делаю знаком &, а потом как то сделать так что б уже на сайт они выгрузились по строкам, а не одной сплошной строкой?тег бр не подходит, и не подходит %nl%точней пишет ошибка
,
Изменено: Денка - 29.06.2016 21:59:19

csv - это текстовый файл, обычно каждая строка = строке таблицы, так что думаю нужно смотреть  как  этот файл парсится на сайте, может там можно разбивать ячейку на строки например по каким-то добавленным символам.

вот как бы это понять???на сайте ставлю тег br вот что получается...
36149Кувшин "Античный 3" 1,5лтут фигня   2222222222222222222222<br>totott<br>Кувшин "Античный 3" 1,5л/katalog1/servirovka_stola/grafiny_kuvshiny/kuvshin_antichnyj_3_1_5l50835728231300/images/cms/data/ostatki/4/508349.jpg

То, что CSV читается Excel, совершенно не означает, что Excel и сохраняет этот CSV так, как любит кушать ваш сайт.

А Excel тут вообще причём? Это автору вопрос.

в общем надо будет разработчикам сайта звонить и просить что б они это сделали, сам  врятли это смогу, я то думал просто сделать цсв и туда выгрузить, но не выходит так

И почему в теме появился xlsx, если речь о csv?

Цитата
Денка написал:
на сайте ставлю тег br
А к этому уже и csv, непонятно, каким боком...

Может быть можно попробовать туда воткнуть vblf или vbcr, может парсер воспримет это как перенос в поле?
Ну или просто добавить в csv целую строку, а в это поле дописывать то, что нужно перенести на строку ниже.

csv таким что делаешь импорт и все выгружается на сам сайт, каталог описание цены и так далее, просто как писал ранее на сате делаю тег br, делаю экспроти и получается как то так...
тут фигня   2222222222222222222222<br>totott<br>

Денка, если бы Вам нужно было сделать эти переносы на листе книги, то всё правильно - Вам на форум по Excel. Но у Вас ведь проблема с тегами на сайте. Excel тут причём?

не совсем так, вручную не буду же я ставить 100000 позиций именно описания , и проблемы нет, просто надо как то сделать цсв файл, в котором был бы типа перенос строк прописан, а так есть табличка в которой даны названия там артикул цена и так далее, все это в одну строку, а вот описания там много цвет  вес размеры, когда в одну строку получается не красиво просто

Пусть на сайте ограничат ширину поля где эти описания - пусть само лишнее по строкам разбивает по количеству символов. А Ваша задача будет расставить переносы в длинных словах, если будут такие, что не поместятся, ну или добавить пробелов чтоб красиво было.

ну в общем как, типа ширина и само число на одной строке, потом типа высота, тоже самое, точней не строке, а ровно под ним, я нашел что это делается тегом %nl%  именно в цсв фале, но у меня не выходит, пишет ошибка какая то, на сайте перенос строки реализуется тегом br и тут надо подобрать аналогию в цсв, может не правильно объясняю, вот что нашел по этому вопросу...
http://forum.web-data-extractor.net/showthread.php?t=2124 только тут написано про экспорт, у меня с ним нет проблем, а проблема именно с импортом, с тем что б он строку как бы порвал на части, вот сам рабочий файл, описание в 3 столбике, там все слитно, а надо что б именно на сайт выгрузилось сперва ширина, под ним высота и так длаее, если конечно это возможно сделать!!
Изменено: Денка - 29.06.2016 23:35:19
Страницы: 1
Читают тему
Наверх