Страницы: 1
RSS
формулы в Excel автоматически не пересчитываются

Вот какая проблема формулы в Excel автоматически не пересчитываются, чтобы формула пересчиталась нужно ее выделить и нажать enter.  Пересмотрел много различных источников - везде говорят чтобы в параметрах поставили автоматический расчет, но дело в том, что он стоит, и половина программы считается. Т.е. на одном листе проходит расчет автоматически, а на другом только после таких манипуляций, как я указал выше. Раньше такого не было. Возможно ли это из за того что в программе очень много формул, ссылок, значений и информации. Возможно он не справляется? Хотя почему тогда он чачто считает а часть нет. По поводу того что там не активные формулы - все активное и все работало. Все перепроверил - все попрежнему. Грешу на то, что это произошло действительно после добавления новой информации, тем самым увеличились ссылки, формулы и значения. Как с этим бороться?  

Цитата
GoodUserExcel написал: Как с этим бороться?
Для начала показать проблемный файл.

Этот файл представляет собой огромное количество товарных накладных которые содержат в себе информацию с контактами по торговым точкам. А в общем итоге формируется сумма количества заявок с каждой точки. А с общего итога идет ссылка на другую вкладку где происходит формирование закладки для производства конечного продукта. Поэтому данный файл с организации взять не получится. Просьба помочь теоретическими знаниями, а я попробую всё реализовать на практике.

Цитата
GoodUserExcel написал:
Возможно ли это из за того что в программе очень много формул, ссылок, значений и информации
Да. Есть определенные ограничения памяти. И в тогда существует возможность, что на определенном этапе расчета формул Excel просто завершит пересчет вследствии нехватки ресурсов. Видимо, это у Вас и происходит и поэтому рассчитывается только часть формул. Возможно, сможет исправить ситуацию переход на ОС и Офис 64 бита. Там ограничения по памяти не такие жесткие.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

Цитата
The_Prist написал:
Возможно, сможет исправить ситуацию переход на ОС и Офис 64 бита.
опасения подтвердились. Подскажите пожалуйста как перейти на ОС и офис 64 бита. Возможно имеются какие нибудь ссылки с описанием, инструкцией по установке и пользованию, я просто с этим никогда не сталкивался и не занимался.

Цитата
GoodUserExcel написал:
Этот файл представляет собой огромное количество товарных накладных которые содержат в себе информацию с контактами по торговым точкам
Оптимизируйте хранение данных. Зачем Вам огромное количество этих однотипных документов? Храните данные в одной плоской таблице и стройте по ней Сводные и прочие отчеты. Почитайте про нормализацию данных  
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон

Цитата
GoodUserExcel написал: как перейти на ОС и офис 64 бита
м-да...Ну наберите в поисковике: различия 32-битных ОС от 64-битных. Прежде всего 64-битную архитектуру должен поддерживать ПК. Если он не поддерживает - то и смысла нет пытаться. При этом ведь не факт, что это исправит ситуацию. Вдруг у Вас настолько неоптимальный файл, что там где не запускай тормоза будут. Здесь общими рекомендациями вряд ли получится отделаться - скорее всего надо просто перековыривать весь файл и искать пути оптимизации. Может что-то поручить макросам или иным средствам автоматизации.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

Sanja, The_Prist, Влад, доброго времени суток.
После того, как у меня файл перестал считать некоторые значения, я создал несколько аналогичных файлов, раскидав информацию по определенным критериям, тем самым уменьшив общее количество вычислений на один файл. Но сейчас, спустя несколько дней работ,  возникла другая проблема. Когда мне нужно скопировать лист, в одном из файлов, я нажимаю на маленький треугольник в самом верхнем левом углу, для выделения всего листа, и в этот момент файл зависает, показывая что загрузка идет, а в последствии вообще весь экран компьютера загорается белым фоном. Чем это может быть вызвано?

Это может быть связано с присутствием каких-либо макросов в самом файле или в подгруженной надстройке.
Перейдите в Файл -Параметры -Надстройки. Внизу выберите Надстройки Excel. Отключите все. Тоже самое проделайте, но в списке выберите Надстройки COM.
После чего отключите макросы: Файл -Параметры -Центр управления безопасностью -Параметры центра управления безопасностью -Параметры макросов -Отключить все макросы без уведомления.
Перезапустите Excel. Попробуйте заново поработать с файлами. Если ситуация не повторится - значит дело-таки в макросах или надстройках. И тут пробуйте поочередно возвращать надстройки: сначала разрешите макросы. Перезапустите Excel, проверьте работу файлов. Работает нормально? Поехали дальше - по одной включаем все надстройки, которые были подключены.

Если же даже отключение всего не помогло - значит дело все же в файле и его связях и ничего конкретного посоветовать нет возможности...

Копируйте лист через меню по правому клику по его ярлычку.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх