Страницы: 1
RSS
Приделать прогресс-бар в макросе обновление и пересчет формул в зарытых файлах (VBA)

Коллеги, добрый день
Есть у меня макросс, который в принципе я нашел на этом форуме, когда-то давно.
Макросс позволяет обновлять формулы в закрытых файлах.
Я его использую в своей некоторой системе для консолидации прайслистов.
В общий прайс лист, с помощью формул поиска, индекс, впр, если и тд. подключены сведенные прайс листы от каждого из поставщиков в которые я добавил в отдельный столбец свой "внутренний код"
У каждого поставщика прайс лист имеет разную архитектуру, а также каждый раз могут происходить какие-то незначительные изменения из-за человеческого фактора.

Все что объединяет общий прайс с прайсами поставщиков, сведенные прайс листы.
Сведенные прайс листы в свою очередь связаны с обновляемыми прайс листами. Которые при получении, я просто перезаписываю по тем же именем.

На прямую связывать нельзя! Можно только так)))

Все работает, но макрос, о котром я сказал в самом начале, не имет прогресбара да еще иногда подлагивеет (если у кого-то есть альтернатива, буду благодарен)

Помогите вкрутить в этот макросс прогрессбар. Без понимания загрузки- стркои загрузки) сложно понять сколько нужно ждать и приходится по 20 минут, ждать пока все обновится. Понимаю что прогресбар не ускорит, но хотя-бы будет понятно сколько еще и что сейчас обрабатывается.

Также, если кто-то может сталкивался с подобной схемой консолидации, можете предложить свои варианты реализации подобного.
Буду благоадарен

Варианты прогресс-баров: Отобразить процесс выполнения кода
Только перед этим убрать строки:
Код
   Dim pi As New ProgressIndicator    ' создаём новый прогресс-бар
   pi.Show "Подождите, работает макрос"    ' отбражаем индикатор
и
Код
pi.Hide    ' закрываем индикатор
или зайти на тот сайт, откуда их взяли и вставили и скачать оттуда файл с модулем класса ProgressIndicator и добавить его в свой проект.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

The_Prist,
Спасибо, буду пробовать.
А на Ваш взгляд, можно мой процесс упростить? Что-бы больше не задействовать VBA и уменьшить количество формул.
В большой массив я конечно все собираю одной формулой, точнее одинаковой для поключений к какждому сведенному прайсу, а вот с сведенные прайсы покдлючены абсолютно разными формулами из-за разной архитектуры.

Благодарю за подсказку

Цитата
Everyright написал:
на Ваш взгляд, можно мой процесс упростить?
мой взгляд очумел от увиденной схемы и не может ничего предложить :)
Я открыл файл, увидел схему, мало чего там понял(сидеть и кропотливо разбираться во всех этих стрелках и маловразумительных таблицах просто нет времени) и закрыл. Даже не думал надо оптимизацией. Может кто другой увидит нечто более понятное в Вашей схеме и даст полезный совет.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

Цитата
The_Prist написал:
мой взгляд очумел от увиденной схемы и не может ничего предложить
Понимаю)

Возможно, в Вашей ситуации поможет надстройка Power Query? Если какие-то прайсы более-менее одинаковые по структуре, она "в кучу" сведет их быстрее, чем формулы. А вообще если хотите скорости - переходите с формул на макросы.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх